منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شعيرية الاعشاش-رووووعه وبالصورر-لاتفوتكم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=97248)

اسبريسو 13-08-2006 09:21 PM

شعيرية الاعشاش-رووووعه وبالصورر-لاتفوتكم
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الطبق هذا يا اخوات روووعه شويه عليه
يصلح بالبيت وحتى لو طلعتي يكون حلو ويواجه

تحتاجين لبصل وفلفل بارد وشعيرية وذره ولحمة مفرومه
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/29t5c...ti6hzgb1li.jpg[/IMG]

اسلقي الشعيريه بماء وملح وزيت من غير ما تكسرينها تحطينها عدله
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/o1g69...nrajr8ft8u.jpg[/IMG]

تسوين العصاج اللي هو عباره عن
تحمسين البصل وتضيفين له الدجاج المفروم والفلفل البارد والذره وطبعا ملح وفلفل وبهارات
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/cu1tj...3oh7bhvd1e.jpg[/IMG]

تعملين الباشميل واللي هو عبارة عن
4ملاعق دقيق مع ملعقة زيت تحرك على النار حتى تتماسك ويضاف لها كاس حليب(اذا كنتي تحبينها ثقيلها)ولو بغيتيها خفيفه 2ملعقة دقيق طبعا مع ملح وفلفل ابيض
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/5jt83...0k8113ngzx.jpg[/IMG]
تصفين الشعيريه بعد السلق في صينية بايركس
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/96p9f...rfn0qykllz.jpg[/IMG]

تحطين في وسط كل حبة حشوة من العصاج(الدجاج المفروم)
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/tnu11...8ygyd19nqr.jpg[/IMG]

تصبين الباشميل على اطراف كل حبه بدون ما تصبين في الوسط
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/p6y1k...7cenrp7zrl.jpg[/IMG]

تدخلينها الفرن وتحمرينها من فوق انا تركتها فقط الي ان تماسك الباشميل ما احب الباشميل يحمر
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/h783m...zgeh32gxt4.jpg[/IMG]

تطلعينها من الفرن وتكون خلاص جاهزه للاكل
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/v1udy...o1w6cftd9u.jpg[/IMG]

وقدميها بالهناء والعافيه
[IMG]http://www.66n.com/pics/hosted/rhrqh...kc2ivz3orz.jpg[/IMG]

بانتظار ارائكم اخواتي فيها

سحر الصحراء 13-08-2006 09:31 PM

الصراحه فكرتها جديدة سأجربها ايتها الشيفه

اسبريسو 13-08-2006 09:41 PM

شاكره مرورك اخت سحر

<<<<<<<<وش قلتي شيفه!!!!!!!!!!!

sunshine545 13-08-2006 10:08 PM

ام خالد رهيبه و الله رهيبة
ممكن اضيف اضافة من عندي
ان نضع مشروم و فلفل ملون (الاحمر والاصفر و البرتقالي)
وفعلا ام خالد تستحقين لقب شيف غاليتي

Nergis 13-08-2006 10:12 PM

ام خالد انتين مبدعه بصراحه


ام خالد معلش على السؤال بس شكلك فنانه طبخ

ودي اسئلك عن الكبه المقليه الشاميه الي فيها برغل

ياريت تكتبيها لي الطريقه وبكون شاكره عزيزتي

اسبريسو 13-08-2006 10:33 PM

اختي سون
شاكره مرورك
ولا تعطيني اكبر من حجمي(انا اعتبر نفسي مبتداه)

نرجس
شاكرة مرورك اختي
انا سبق وسويت كبة البرغل وطلعت روووعه
وان شاء الله راح ادور على مقاديرها في دفتر الطبخ عندي
واطبقها لك بالصور

سحر الصحراء 13-08-2006 10:37 PM

فهمتي غلط المقصود الشيف (الطباخه الماهره)

اسبريسو 13-08-2006 11:28 PM

مشكوره اختي سحر
انا فاهمة من اول
بس كنت امزح

كبريائي 13-08-2006 11:32 PM

ماشاء الله تبارك الله ...

ام خالد ... من الان اقلك انا جايتكي بكرة :27:

اسبريسو 13-08-2006 11:50 PM

ياهلا فيك كبريائي

والله اتمنى اشوفك اليوم قبل بكرا
شاكره مرورك

Nergis 14-08-2006 02:28 AM

مشكووووووووووووووووره حبيبتي لاان زوجي من راح سوريا وذاقها هناك ومن يومها يبغاها مثلهم

وانا لي الله مو لذاك الزود:d

بانتظاااارك عزيزتي

ضايعه فالدنيا 14-08-2006 03:05 AM



ما شااء الله عليك يا ام خالد..

اكله حلوووه وشكلها عجييب..


وكفايه انه البشاميل فيها..


تسلم ايدك غناتي..

فيافي نجد 14-08-2006 03:14 AM



تسلم ايديك يالغاليه


روعه شكلها


واكيد طعمها لذيذ


ممكن سؤال ياستاذه


الحلى اللي زي اعشاش العصافير ومحشي فستق


عرفتيه


تتوقعين كذا طريقته


ويشرب شيره بعد التحمير

اسبريسو 14-08-2006 03:21 AM

نرجس

ضايعه

جزاكم الله خير
شاكره مروركم

شوبارد 14-08-2006 03:25 AM

بسم الله عليك يام خالد

انا قد سويت مثلها بس ماحط بشاميل.. اصف الشعيرية بصينية بحشوتها واغطي الحشوة بقشطة وجبن وشوي مايونيز وادخلها الفرن ولذيذة

بس احس حقتك ألذ تسلمييييييين

اسبريسو 14-08-2006 03:46 AM

فيافي نجد

هلا بالمشرفه الغاليه

بالنسبه للحلى اللي ذكرتي
ما اتوقع انه يتسوى بالشعيريه العاديه
ممكن انه يتسوى بالشعيريه الباكستانيه

صراحه ما ادري
لكن
حمستيني اسوي له بحث

جزاك الله خير

اسبريسو 14-08-2006 04:05 AM

شوبارد

هلا بالغاليه
اكيد تصير حلوة بالقشطه والجبن والمايونيز
وانا اعشق هالخلطه
لكن الشكوى لله
اللي عندي ما يحبونها
واكلها بلحالي
واقعد اتذكر المثل الشعبي
حوفتس يالرفلى كليه

rima 14-08-2006 05:12 AM

رهيييييييييييييبة يا شمعة المنتدى

ما شاء الله تجنن تخبل وان شاء الله اجربها اختراع جديد علي ولازم اطبقه

بس حبيبتي هيدا بعد ما سلقتي الشعيرية حطيتيها تحت المي او صفيتيها وبس مستنية ردك يا عسل

شمعة الجلاس2005 14-08-2006 05:30 AM

تسلم الأيادي يا شيفتنا المميزة ** أم خالد ** http://www.asmilies.com/smiliespic/psmilie/080.gif

هذا كله واتقولين توني مبتدئة ..

ما شاء الله عليج ...

بس يعني ما عزمتينا [IMG]http://www.3z.cc/sml/21/839d6e94d600...a7a09e928b.gif[/IMG]

:) :)


بصراحة شكلها طبخة وايد حلوة وأنا عن نفسي إن شاء الله باجربها ..


بارك الله فيكِ حبيبتي ودائماً تتحفينا بجديد طبخاتك ..



أختك
شمعة الجلاس2005

اسبريسو 14-08-2006 06:07 PM

اختي ريما

لا صفيتها يعني بسرعه اخذ مها القدر بملعقه مخرمه واحط في البايركس

شمعة جلاس

والله اتمنى اشوفكم كلكم واعزمكم
شاكره مرورك اختي

مستكة_مستكة 15-08-2006 04:04 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي

مبدعة دائما

ارق التحيات


مستكة_مستكة

اسبريسو 15-08-2006 09:55 PM

شاكرة مرورك يا احلى مستكه

العذبة 15-08-2006 10:01 PM

شكلها لذيييذ

تسلم الأيادي

اسبريسو 16-08-2006 01:26 AM

مشكوره اختي الذئبه

سالفة العصر 16-08-2006 05:36 AM


تسلم يدك عزيزتي ام خالد ..

شكلها حلوة اجربها ان شالله ..

*نجديه* 16-08-2006 06:19 AM

مشكووووووووووره ام خالد على الطبخه الحلوووه

وسويها يوم الخميس وجيبيها لنا نذوقها

قلت لرجلي ابي شعيريه شرى شعيريه باكستانيه

اسبريسو 16-08-2006 08:08 AM

سالفه

شاكرة مرورك العسل

نجديه

يا هلا مليون
غاليه والطلب رخيص انتي جيبي المقادير وانا اسويها لك

وش رايك في الفكره
ممتازة صح

والشعيريه الباكستانيه عادي جيبيها ابغى اطبق عليها
الحلى اللي قالت عنه الاخت فيافي نجد
عندي فضول شديد لتطبيق هالحلى

صمت المشاعر 21-08-2006 04:15 AM

اختي..ام خـــــــــــــــالد..الله يرضى عليك دنيا وآخره يارب..شكلها طيبه ماشاء الله ...

بس ..ابغى أسأل ....كيف سلقتي الشعيريه....شكلها مرتبه في الصوره وطريه..ماهي ناشفه...؟؟؟

ابغى الطريقه بحذافيرها ..الله يرضى عليك...؟؟؟

اسبريسو 21-08-2006 05:34 AM

ياهلا فيك اختي صمت

انا سلقتها عادي
مثل سلق المكرونه
بس بمويه وملح وزيت
وبعدين طلعتها وصفيتها وحشيتها

واي استفسار انا حاضرة

صمت المشاعر 21-08-2006 08:15 AM

اختي ام خالد,,, الله يرضى عليك..

انا ..اقصد..فين حطيتيها..في..قدر..وإلا...صينيه..وغطيتيها..بغطاء وإلا....؟؟؟

والمويه لازم ...تغطي الشعيريه ..وإلا..اقل ..عااااااااااااااادي؟؟؟؟

الله يوفقك اختي....

أم علاء 1 21-08-2006 10:04 AM

ماشاء الله عليكي .. فنانة .. شكلها تحفة .. تسلم إيديكي .. حبيبتي .. ام خالد http://www.balhakm.net/vb/images/smilies/0330.gif http://www.balhakm.net/vb/images/smilies/0330.gif

اسيرة قطر 21-08-2006 10:06 AM

شكلهاا لذيذة

وبعد هاي اول مرة اشوف وصفه مثلها ان شاء الله بجربها

تسلم الايادي يام خالد

اسبريسو 21-08-2006 05:32 PM

اختي صمت
انا وضعتها في قدر وغطيتها
وغطيتها بالمويه

ام علاء
شاكرة مرورك يا شيف


اسيرة قطر
شاكرة مرورك
وان شاء لله تضبط معاك

bret233 22-08-2006 12:45 AM

من جد روووووووعه
يعني الواحدة تقدمهاوهي مفتخره
تسلم يدك ياام خالد على الطبق الحلو

اسبريسو 22-08-2006 01:44 AM

مشكووورة اختي برت

الرميساء8 13-09-2006 09:44 PM

يعطيك العافية

**يارا** 15-09-2006 02:21 AM

حللللللللللللللللللللللو وماتاخذ وقت
يارا

عيوش22 15-09-2006 08:58 AM

تلم ايدك على الطبخه المشهيه ..........بس انا اول مره اشوف شعريه هيك شكلها زي العكرونه ........رح ادور عليها في المحلات العربيه واجربها

moonlight2007 15-09-2006 01:00 PM

يمييي يمييييي سلمت يداكيي

moonlight2007 15-09-2006 01:09 PM

ههههههههه اسم جميل شعيرية الاعشاش


الساعة الآن 03:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©