منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقتي في عمل البشاميل...مضمونة100%بإذن الله (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=98004)

ملَك شادي 19-08-2006 08:38 PM

طريقتي في عمل البشاميل...مضمونة100%بإذن الله
 
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
بعد محاولتي الفاشلة في عمل مكرونة بالباشاميل والي اخوتي سموها(مكرونة بالدشاميل:( )
نظرا لان الباشاميل كان عجيب وجامد كتير فالجميع اجمع انو هادا مو بشاميل ابدا
وامطروني بوابل من النكت والمزح:21: عن مكرونتي المسكينة
وكان لازم ارد كرامتي المهدورة بفعل المسخرة تبعتهم والسخرية من مكرونتي
اختي المتزوجة سمعت ماساتي واعطتني طريقة رائعة للبشاميل
واليوم لسة عاملة مكرونة بالباشاميل وكانت مزبوووووووووووووطة تمااااااااااااااااااااااااااام
حتى اخوتي التهموها التهااااااااااااام
وحكولي انها روووووووووعة
والبشاميل لزيز وطري وزاكي موت
واخوتي حكولي(ياسلام عالمكروني بالباشاميل وليس الدشاميل)
واخيرا نجحت يعني هما محاولتين الاولى فاشلة والتانية ناااااااااجحة بامتياز مع مرتبة الشرف:14:
وحققت ذاتي بالبشاميل ورجعت كرامتي وماحد رجع يتمسخر علية:22:
طبعا طولتها وهية قصيرة
اتفضلو الطريقة السهلة جداااااااااا والزاكية كتير جربوها والله راح تنبسطو

2ملعقة زبدة او سمنة أو زيت
تحطيهم عالنار لمايسيحو
بتحطي عليهم2ملععقة طحين ثم قلبيهم جيدا
ثم...
بتحطي 1.5 أو 2 كوب حليب سائل(انا حطيت بالاول 1.5 وحسيتو جامد شوي فكملت ال2كوب)
ثم قلبي بالمضرب جيدا
ولمايتجانس طفي النار وخلص استعمليه طبعا كل هالعملية ماتاخد خمس دقايق عبعضها


وبهيك صار عندكو احلى بشاميل:17: :17: :17:
جربوها وادعولي الطريقة جنااااااااااااااااااااان وسهلة
والي ماتزبط معها تيجيني وتضربني:29:
اوعو ماتجربوها
لانو لمااحكي عن طبخة انها مزبوطة يعني مزبوووووووووطة كلمتي كلمة رجال يابنات خلي بالكو
يارب تعجبكوووووووووو
سلااااااااااااااااااااام:d

ورد البحرين 19-08-2006 08:48 PM

اختي ملك شادي الغريبة انه طريقتك نفس طريقتي تقريبا.. وفعلا روعة بس انا اضيف على البشاميل جبنة مبشورة واخليها تذوب في البشاميل.. وكل من ذاق البشاميل اللي اسويه يقول عمره ما ذاق احلىىى منها..

عموما اختي الغالية مشكورة على الوصفة,, وخلك دائما واثقة من نفسك لما تطبخي واكيد مع الايام بتصيرين احسن طباخة..

الله يوفقك يالغالية...........

ملَك شادي 19-08-2006 08:52 PM

يسلموا اختي كتيييير عالرد
والحمدلله اجاني الدعم والتوثيق
ولاتخافي ماما الها شهرين مسافرة وانا الكبيرة وطبخت منيح واتعلمت كل شي
وعفكرة
اناكمان بحط جبنة مبشورة

بس راحت من بالي
يلا هيك زكرتيني
بس الطريقة الاساسية مش مهم الجبنة يعني الجبنة لزيادة النكهة
:)تسلمي

ضايعه فالدنيا 19-08-2006 08:59 PM



يا سلاااااام عليج..

خلااااااااااص انجرب هالطريقــه و ان شــاء الله اضبطهـــا..


مشكــــــووووووووووووووووووره غناتي..

dodi_dabdoobi 19-08-2006 09:05 PM

اختي ملك الشادي

انا طريقتي نفس طريقتك وأنا كمان اضيف عليها رشة فلفل أبيض و برشة من جوزة الطيب

اسبريسو 20-08-2006 01:12 AM

مشكــــــووووووووووووووووووره

همسه وفا 20-08-2006 03:13 AM

مشكوره اختي على هاالطريقه

وان شاء الله بكره اسويها لزوجي

لانه يحب المكرونه

ملَك شادي 20-08-2006 09:42 AM

شكرراااااااااا لكل الحلوين الي ردو
نسيت احكيلكو شي بديهي يعني طبعا تضيفو عليه ملح شوية وشوية فلفل ابيض ان لم يوجد اسود مو مشكلة
هيك للنكهة هادول
وبسسسسسسسسسسس
يلا روحو جربوها
سلام

أم اثير 20-08-2006 09:51 AM

بارك الله بيك اختي ملك شادي


لكن انا عندي طريقه اول ماشفتها بالتلفزيون البريطاني اندهشت

في برنامج تلفزيوني للطبخ ،،، و تقديم الطهاه

لمن يستطيع تقديم طبخه ب20 دقيقه
لمقادير ياتي بها شخصين لاكثر الاكلات الي يحبوها
ويطلعو بابتكار وجبه جديده

في يوم جاء الشيف ليقوم بعمل البشاميل

نفس مقاديرك التي ذكرتيها
توضع كلها مع بعض الحليب البارد و الطحين و الزبده
و تقلبيها على النار و تتجانس تدريجيا و تصبح سميكه


و جربتها و فعلا كانت روعه

و احط علبشاميل رشه هيل مطحون تعطيها نكهه و ريحه مميزه

الله ينطيك العافيه

rima 20-08-2006 12:35 PM

مشكــــــووووووووووووووووووره

جزاكي الله خيرا

رقة 20-08-2006 12:38 PM

تسلم ايدك عزيزتى ملك شادى

سجلت وصفتك وان شاء الله نجربها

لك جزيل الشكر


رقة

دلع ودلع 20-08-2006 12:45 PM

سلمت الأيادي وأنا أحب البشاميل اللي يكون طري مثل المطاعم

ملَك شادي 20-08-2006 03:28 PM

ياسلااااااااام مااكتر الردود
يعني مبسوطين
:D:D:D
شكرا لكل الردود الحلوة
ونصيييييييييحة جربوها بسرررررررعة
والي تجربها تحكيلي اوكي
سلاااااااااااام

مستكة_مستكة 20-08-2006 03:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم اثير
بارك الله بيك اختي ملك شادي


لكن انا عندي طريقه اول ماشفتها بالتلفزيون البريطاني اندهشت

في برنامج تلفزيوني للطبخ ،،، و تقديم الطهاه

لمن يستطيع تقديم طبخه ب20 دقيقه
لمقادير ياتي بها شخصين لاكثر الاكلات الي يحبوها
ويطلعو بابتكار وجبه جديده

في يوم جاء الشيف ليقوم بعمل البشاميل

نفس مقاديرك التي ذكرتيها
توضع كلها مع بعض الحليب البارد و الطحين و الزبده
و تقلبيها على النار و تتجانس تدريجيا و تصبح سميكه


و جربتها و فعلا كانت روعه

و احط علبشاميل رشه هيل مطحون تعطيها نكهه و ريحه مميزه

الله ينطيك العافيه


بسم الله الرحمن الرحيم


اختي الكريمة انا بعمل نفس الطريقة اللي قالتها الغالية ام اثير

بس مع بعض التعديلات


بحط علي اللبن البارد دقيق و بيضة فقط

و بحطهم علي النار مع تزويد اللبن عندما يغلط القوام

و لما تكون الكمية كبيرة باخدها علي اجزاء و بضربها بالخلاط

و برجعها علي النار تاني حتي تغلي

و بضيف ملح و فلفل ابيض و رشة جوزة الطيب


لكن ولا مرة جربها باضافة الجبن المبشور ...


ان شاء الله اجربها



مشكورين

ملَك شادي 21-08-2006 06:57 AM

شكرا اختي مستكة_مستكة
طريقتك حلوة برضو
بس حبيت انبهك انو جوزة الطيب حرام
لانها بعتبروها مادة مخدرة
فمااسكر كثيره فقليله حرام
والله اعلم
حبيت انبهك بس
شكرا كتير عالوصفة المميزة طالعة مميزة لصاحبتها;)
مع حبي

أم علاء 1 21-08-2006 10:01 AM

تسلم الايادي .. حبيبتي .. شكلها روعة http://www.balhakm.net/vb/images/smilies/023.gif http://www.balhakm.net/vb/images/smilies/023.gif


الساعة الآن 03:19 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©