![]() |
اريد وصفات حلويات باردة..ساعدوني
[زوجي يحب الحلويات الباردة التي توضع في الثلاجة
ولكنه في نفس الوقت لا يحب الجلي ولا الكريم كراميل ولا المهلبية هل هناك وصفات لذيذة لحلويات توضع في الثلاجةظ افيدوني وجزاكم الله كل الخير] |
وكي حبيبتي جربي هذا الحلى كل اللي ذاقوه عجبهم وسهل مررررررررررررة وماياخذ وقت ............
خذي بسكوت الشاهي القاسي شوي وغمسيه في حليب سائل وشيليه قبل مايتكسر ورصيهم في صينية مستطيلة (هذي الطبقة الاولى ) وبعدين حطي في الخلاط (3بكت دريم ويب يعني علبة ونص+6ملاعق حليب نيدو+3ملاعق كاكاو بودره+2قشطة التاج متوسطة الحجم+4ملاعق مويه) وبعد ماتخلطينهم حطي نصهم فوق البسكوت في الصينيه وبعدين حطي فوقها طبقة ثانية من البسكوت المغموس في الحليب وبعدين حطي فوقها اللي بقي من الخلطة واخر شي زينيه ب2 جالاكسي مبشور وحطيه في التلاجة لمدة ساعتين او اكتر وبالعافية حبيبتي ابغا اسمع رأي زوجك فيه؟؟؟؟؟؟ |
عزيزتى انقل لك الوصفات الاتيه من كتاب مخصص للحلويات و المشروبات المثلجه
كاس بروفترول مثلج المواد المطلوبه 750 جرام دقيق _ 500 جرام زبدة _ 15 بيضه _ ربع ملعقه صغيره فانيليا _ شعرة ملح ملعقه سكر ناعم _4 كوب كبير ماء _ مقدار من كريم شانتيه الطريقه 1/ يضاف كل من الملح والسكر الى الدقيق وينخل الجميع معا وان لم يكن متوفرا لدينا نوعية السكلر البودرة يضاف بدلا منه السكر السنترافيش الى ماء العجين بنفس النسبه. 2/تضاف نسبة الماء الموضحه الى وعاء ويرفع على النار ثم يضاف اليه الزبد وعند الغليان تضاف الفانيليا وتخفض الحرارة جدا وتضاف نسبه الدقيق دفعه واحده و يخلط جيدا وبقة حتى يصبح لدينا كتلة عجين واحد ومتماسكه ولينه ثم يرفع الوعاء من على النار ويترك جانبا حتى يبرد تماما. 3/ يكسر البيض فى وعاء ويخفق جيدا ثم يضاف منه رويدا رويدا الى العجين مع الخلط المستمر حتى نحصل على عجين سائل غليظ القوام واملس 4/يوقد الفرن ويحضر صاج الخبيز ثم يؤخذ من العجين بواسطة ملعقه قطعا صغيرة بمقدار بذرة ثمرة المشمش ويلقى بها فى الصاج. 5/بعد الانتهاء من تجهيز العجينيزج الصاج الى الفرن . 6/ بعد خبيزه واحمرار سطحه يرفع من الفرن وينشل من الصاج و يترك جانبا حتى يبرد تماما 7/ بعد ان عتبرد تحشى بالكريم شانتيه بواسطة كيس ورقى رفيع و يراعى ان يكون مكان ثقب الحشو صغير. 8/ عند التقديم نحضر كاسات ثم يوضع فى كل كاس 5 قطع ويصب عليهم صوص الشيكولاته المثلج جدا . صوص الشيكولاته 4 كوب حليب _كوب سكر بودرة_ 100 جرام مسحوق شيكولاته خام او كاكاو _ 5 بيضات الطريقه تضاف نصف كمية الحليب ويقلب ويرفع على النار الهادئه يكسر البيض فى وعاء ويضاف اليه باقى كمية السكر ومسحوق الكاكاو ويخلطوا جيدا عند غليان الحليب يضاف اليه البيض مع الخفق جيدا على نار هادئه خفقا مستمرا حتى نحصل على الصوص المطلوبه يرفع من على النار ويترك جانبا حتى يبرد يحفظ فى الثلاجه ويستعمل بعد ذلك. يتبع |
الماسية المانجو
المواد المطلوبه ثمرة مانجو كبيرة زنة 500 جرام تقريبا _عصير كيلو برتقال بلدى ويصفى بعد عصيره 4 ملاعق سكر كبيره _6 شرائح كبيره جيلاتين _ كوب صغير من الماء الطريقه 1/ يكسر الجيلاتين قطع صغيرة ويضاف ايه الماء ويرفع على النار مع التقليب المستمر حتى يتحلل فى الماء ثم يرفع من على النار 2/ يضاف السكر الى عصير البرتقال ويقلب ثم يرفع على النار حتى الغليان ويضاف اليه ماء الجيلاتين ويقلب الاثنين معا لمدة دقيقه ويرفع من على النار 3/يحضر قالب كبير ويضاف اليه الالماسيه بمعدل نصف القالب ويحفظ فى الفريزر حتى يتجمد قليلا. 4/ تقشر ثمرة المانجو وتقطع ويحضر قالب الجيلاتين من الفريزر ويرص على وجهه شرائح المانجو ويضاف باقى الالماسيه حتى يمتلىء القالب تماما ويحفظ فى الفريزر حتى التجمد وينشل من الفريزر ويحفظ فى الثلاجه حتى التقديم 5/ عند التقديم يمرر القالب فى قليل من الماء الساخن لمدة لحظات ثم يضغط قليلا على حواف سطح الالماسيه باصابع اليد ويغطى القالب بسرفيس التقديم المستدير ثم يقلب ملرة واحدة وبقوة ليتم قلب فورمة الالماسيه فى السرفيس 6/ يجمل السرفيس بشرائح لمانجو ويقدم او يحفظ فى الثلاجه بهذا الشكل لحين التقديم. يتبع |
كاس الفواكه المثلجه
كل ما يتوافر لدينا من فواكه مختلفه ا/ ترص الفواكه فى الكاس حسب الابعاد الفنيه لكل منا . ب/ يجمل سطح الكاس بقطعه من الايس كريم ( بوله مستديرة ) ان امكن اما ان توافر لدينا كريم شانتيه من الممكن ان يضاف على حافة الكاس وردة صغيرة بواسطه الكيس والبلبله وتجمل بقطعه صغيرة من الفاكهه مثل الكريز او الفراوله ويحفظ فى الثلاجه ويقدم مثلجا. بالهناء والشفاء. اتمنى اكون افدتك. |
اقتباس:
شكله لذيذ تسلم ايدك :22: بعد اذنك اسمحيللى اجربه نا كمان :) |
فيني اعرف شنو هو بسكوت الشاهي ؟؟؟؟؟؟
|
حلوى سهله هاتي بسكوت وغمسيه في الحليب وصفيه في صينيه وحطي فوقه 2قشطه مع شوية سكر وككاو وكرري 2 وحطيها في الثلاجه وبل عااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااف يه لاتنسين تقوللي رايج بصراححححححححححححححححححححححه
|
اخواتى العزيزات
ارجو منكن رد سريع اذا سمحتن بحثت عن القشطه الجاهزة فلم اجد كيف استطيع عملها بلبن جهينه كامل الدسم لانى عايزة اعمل البسكويت حالا وعندى عزومه بعد4 ساعات من الان ارجو ان تساعوننى شكرا بانتظاركن |
وينكم يا بنات المنتدى
|
عندي طريقة سهله جدا
مقدار 3كاسات بسكويت جلوكوزمطحون مقدار كاسين حليب بودر مقداركاس سكر علبه روب مقدارفنجان قهوة زبده سايحه مقدارفنجان حليب سائل فنجانين فيمتو علبتين كريم كرامل الطريقة: يوضع البسكويت المطحون مع الزبد مع الحليب السائل ويخلط ويوضع في الصينية ثم يخلط الحليب البودره مع السكر مع الروب و يوضع على البسكوت (وممكن نزيد سائل للخليط عشان يلين شوي) ( ويوضع في الفرن لينشف) ثم يطبخ الكرامل ويوضع مع الفيمتو على الطبقة الثانية بعد أن تبرد **ممكن تصبين فقط الفيمتو على الطبقة الثانية ليعطي اللون الأحمر **وأفضل فقط وضع البسكوت والكرمل بدون الحليب (الطبقة الثانية)و لكني لم أجرب هذا **ممكن نعوض عن الكرملو ا لفيمتو بالشوكولا أو الكريمة أو اللي تريدين ان شاء الله تعجبك و زوجك |
الهدى
هى طريقه سهله بس ممكن اعرف ايه هو الروب وايه هو الفيمتو اسفه بس الحقيقه اول مرة اسمع الاسم تحياتى لك |
اقتباس:
:11: |
littelangel_11
الروب هو اللبن وفيمتو عصير خمري اللون. أعتقدممكن تستخدمي عصير آخر . طريقةعمل القشطة موجودة في المنتدى. الله يكون بعونك |
|
اقتباس:
تسلم يدك حبيبتى جربتها ووووووووووووووووبجد بجد روووووووووووووووووووووووووووووووووووووعه :17: :17: :17: :17: :17: :17: :17: :17: :17: :22: :22: :22: :22: :22: بس عايزة اسالك على حاجه الكريمه كانت جامده شويه وفردتها على البسكويت بصعوبه كمان هل ممكن ابدل الحليب البودرة بحليب سائل ولو ممكن هل اضيف 6 ملاعق حليب سائل؟ وبالاخر سلم ايدك مرة تانيه تحياتى لك |
السلام عليكم
الوصفات رائعة جدا شكرا للجميع ما قصرتوا كل وصفة الذ من التانية جزاكم الله كل الخير |
الساعة الآن 08:05 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©