![]() |
ما هي أول محاولة لكِ في المطبخ؟؟
بسم الله الرحمن الرحيم..
اتمنى من كل عضوة ان تكتب لنا أول محاولاتها في لمطبخ سواءً كانت فاشلة أم ناجحة.. اما بالنسبة لي اول محاولة كانت مكرونة خضار وكانت محاولة ناجحة جدا وكان عمري تقريبا 12 سنة والطريقة اخذتها من الوالدة الله يطول لي في عمرها ارجو من الجميع التفاعل في الموضوع واتمنى ان ينال رضائكم |
اول محاولة لي كان طبق حلا مررررررة سهل مايحتاج حوسة او احط شئ في الفرن ولاشئ مرة سهل
وطلع حلو .. ما اعرف اطبخ كثير لما اتزوج اتعلم لسه بدري :29: |
مشكورة اختي كبرياء على الرد الجميل والله يرزقش انشاء الله بزوج الصالح التقي
|
اول محاوله كان عندى 12 سنه بسبب ظروف مرض امى
وكان ارز وفرخه وبسله ال3 معا وكان بعضها ناجحا الارز كان جيدا اول يوم ولكن لانى لم اتحمل حرارة النار لم اقلبه جيدا ففسد ثانى يوم وكان مصيره ........ اما الدجاجه الحمد لله كانت محاوله ناجحه جدا لكن عندما حاولت اخراجها ما اناء الطهى كانت ثقيله على يدى الصغيرة واضطررت لان اسندها بيدى الثانيه وغضب ابى منى بس عدت على خير اما البسله كانت ناجحه بكل شىء الا واحدا انى كنت اضع التوابل وانتظر ان اشم رائحتها ولم اخلطها مع الاكل وبالتالى لم يكن لها رائحه فكنت ازيد وازيد........كانت النتيجه رائحه فظيعه لم اتحملها وصار مصيرها............. بدون ان اقدمها لاحد ومازالت هى سرى الصغير الى الان اما الان فانا مدرس مساعد بقسم المطبخ بمنزلنا العامر |
من حد يطريلي سالفة الطبخ
احس قلبي يدق بسرعه يا ناس ما اعرف اطبخ وعرسي عقب كم شهر :25: اول مرة جربت اطبخ فيها كانت صينية التوست بالدجاج عاد لا تفرحون وايد كل شي مسويته الشغاله انا بس رتبت الاشياء في الصينيه والله لا يراويكم تقولين شارع مكسر توسته فوق والثنيه تحت شي عجيب :17: |
أول طبخة طبختها كانت كبسة وعمري 14 سنة
|
والله انا من انا صغيره وانا احاول اقلد امي
بس طبخت بعمر ال14 بسبب ان الوالده كانت في فترة وحام وتعبانه وعند جدتي وجلسة انا واختي الي اكبر مني نتعلم في اخواني كل يوم على وحده اذا يومها يطلع الاكل محروق واذا يومي يطلع الاكل مهلروس وعلى هذا الحال لغاية مافرجت يسلمووووو ام فاطمة |
هههههههههههههه لا تذكروني كان عمري 12 سنه وامي مسافره بابا قالي اقلي بيض للعشى خليت الصحن على النار وعليه شويه زيت وبيضه وكلها لحظات وينفجر الصحن ويتناثر الزجاج بكل مكان
|
اول مره كان عمري 12 سنة ...:25: وكان كيكة البرتقال والحمد لله كانت مضبوطة ....:22: اختي 3thooooooob لا تشيلي هم انا في بيت اهلى عندنا قانون ان البنت لما توصل المتوسط يكون عليها الطبخ في العطلة الصيفية يعني الحمد لله نتزوج واحنا نعرف نطبخ بس لاتتخيلي ان طبخك لاهلك مثل لزوجك يعني انا مثلا اول مره سويت الغداء لزوجي حرقته:29: ... وثاني مره كانت الكمية قليله جدا تكفي واحد عمره خمس سنوات تقريبا :15: ... لكن الحين تعال شوفي الحمد لله رجعت ثقتي بنفسي وصرت اتفنن بالطبخ:24: .. لذلك نصيحتي لك اشتري كتاب طبخ مضمون واهم شي الثقة بنفسك موجوده وبعد شهر شوفي نفسك بتكونين طباخة ممتازة ...:14: |
مشكورين خواتي على الردود المضحكة والجميلة وخصوصا رد مامحصله اسم
|
اقتباس:
ههههههههههههههههههههههههههههههههههه يقطع بليسج والله ضحكتيني الحمدلله علئ سلامتج :22: :d |
والله اذا كان على البيض كنت تخصص فيه من عمرى تسع سنوات بس تحت الاشراف يعنى ماما لازم تكون بامطبخ لكن الطبخ العادى من عمرى 14 تقريبا او اصغر شوى لانى كنت البنت الوحيدة بين اولاد ومرضت امى فاضطريت اطبخ عملى لانى كنت اعرف نظرى بس وكل اللى يسالنى وانا صغيرة تعرفى تطبخى اقول نعم اعرف نظرى يعنى انشوف ماما وهى تحط لكن اول تجربة عملية كانت 13وكانت تجربة مريرة بالنسبة لبابا واخوانى لكن بعدين شوى شوى وتعودت لكن فعلا مثل ما قالت اختى الكريمة الطبخ فى بيت اهلك يختلف عن الطبخ لزوجك لانى اول مرة طبخت لزوجى كنت حاسة نفسى كانى اول مرة اطبخلكن الحمد لله مرت على خير
|
اول مرة بسوي كنت بيتزا
قالو اما نعج العجنة نضعها حتى تخمر ونضع فوقها فوطة مبلله دافئه انا اش سويت اخذت العجينة ولفيتها في الفوطة وحطيتها داخل الفرن الي ان تخمر وبعد ما خمرت طلعتها الا متلصقة في الفوطة وما تنشال والكل يضحك عليي الي الحين يذكرون هذي السالفة بس ابصراحة الحين طباخة حتى زوجي يعجبه اكلي |
اول طبخه لي 4 ابتدائي
كانت بيض مقلي ومن الذكاء الخارق قليته في علبة بلاستك ولمن شفت العلبة بدت تذوب خفت ورميتها بعييييييييييييد |
انا بصراحة ماكانت طبخة مجرد سلطة لكن شي يضحك الطريقة أخذت الطماطم والخيار والبصل وقطعتها بدون غسيل وبعد ماخلصت غسلتها مره واثنين ويمكن ثلاث وش هالسلطة شكل بدون طعم طبعا هذا الكلام وانا صغيره تقريبا عشر سنين .ولما دخلت المتوسط قليت بطاطس وبعد ماشفت لونها صار تمام طفيت النار وغطيتها من دون ماشيلها من الزيت يعني من كثر ماتشربت زيت صار حجمها مضاعف بس أخذت علقة محترمة وشكرا.
|
بصراحه أول مشاركه لي :21: بس الموضوع عجبني حبيت أشارككم أنا تزوجت ما أعرف شي في المطبخ في يوم قلت بسوي كبسه :14: حطيت اللحمه والماء والبهارات على ما أسمع ماشي الحال طفشانه انتظر اللحم يستوي والرجال في الدوام :25: قلت أطلع الحوش أشم هوا طلعت وبعدييييييييين اتقفل الباب وراي كان باب حديد وخفيف والدنيا هوا بسسسسس تذكرت اللحمه على النار والدقايق تمر والدخان بدا يطلع مع شباك المطبخ واختكم في الحوش وكان عندي ولدي الصغير أرسلته للجيران وجوا وسووا الواجب...........فشيييييييلة وموقف لا أحسد عليه * :15: |
اول طبخة بيض مسلوق ... وطلع مو مستوي بعد
|
ههههههههههههههههه بصراااحة مواقف تمووووت من الضحك
ام خالد حبيبتي من قا لش ان البيض يستوي في صحن بلاستيك اصيلة اضن الحين من بعد الي صاااار لش ماتطلعين بر الحوش وانتي تطبخين:17: :17: |
انا اول تجربه لي كان عمري 15 كانت سحور لاهلي برمضان هههههههههههههههههه رز بس الحمد لله عدى على خير
|
مرحبا بنات اناعضوه جديده ارحب بكم جميعا اول طبخه لي كانت مصيبه لان كان عمري عشر سنوات وهي بطاطس مقلي والمصيبه هى انى قلت لامي ابطبخ رفضت رفض تام لمافرغت من الطبخ دخلت بعدها طبعاماتدرى واخذت الزيت وحطيته في مقلاه وشعلته لما صخن الزيت سمعت صوت امي خفت اخذت الزيت وهوحاررررررررررررررررررررررر وطلعت من المطبخ صار اخوى الي اصغر مني عند باب المطبخ فنكب عليه الزيت فحترق جسمه وعقب هذى الحادث ما دخلت المطبخ الاقبل زواجي بسنه وهلحين اشطر طباخه في العائله ودمتم :d سالمين======================
|
ما اذكر كم كان عمري ......بس انا من صغري احب اطبخ ....وكنت اساعد الماما في الطبخ خصوصا في رمضان....
واول شيء عملته البوراك ...او السنبوسة عندكم ادا ما غلطت....احنا في الجزائر نسميه بوراك.... واول طبق طبختو وحدي .... جلبانة...حساء البازلاء يعني ....وكان كثير طيب....... والحين الحمد لله طبخي كثييييييييييييييييييييييييييييييييييييير لذيذ .....يا بخت زوجي بيا :17: :17: :17: :17: :17: :17: :17: :17: :17: :d :d :d :d :d :d :d مع تحياتي........ |
الله
رجعتينا لايام زمان العمر 11سنه السبب امي ولدت:14: وكان اول عك ليه في المطبخ كبسه:) بصراحه كانت تنـأكل لولا العيوب التايه:( البصل احترق نهائي يعني اسود:25: ثانياحطيت حوالي 4او5 ملاعق صبغة طعام لون احمر:d ابغى اسوي نفسي حركات وعينك ما اتشوف الا النور رز احمر منقط بالاسود والله كانها حبحب:25: المشكله ان اخواني الى الان يتريقون علي:( وقالو لزوجي:29: والله تفشلت:26: وانتهت الحكايه:22: |
ههههههههه مشكورين على التفاعل الجميل
|
بنااااااااااااااات وين ردودكم الحلوة ليش تدخلون وما تقولون لنا عن اول تجربة لكم في المطبخ بنات لاتبخلو علينا بردودكم
|
بسم الله
انا اول طبخة اعملتها مكرونة ( امبكبكة ) وهي طريقة ليبية بس حارة كتير و نجحت و السلام عليكم http://www.aim-dollz.com/glittermake...FQ5AilZgkE.gif |
مشكور اخوي على المشاركة الجميلة شكلك طباخ ماهر
|
شباب وين الردود نبغي تفاعلكم معاااااااااااااااانا
|
,, أول مرة دخلت فيها المطبخ ما أذكر متى امكن على 13 سنة ,,
,, عملت حلا بسيط بس كان روووووعة من بعده حبيت دخلت المطبخ ,, ,, ومن ثالث اعدادي خصصت لي دفتر كتبت فيه الطبخات الاساسية لين الحين موجود ولازلت اكتب فيه الطبخات لكن الي على مستوى الحمدلله ,, ,, وأكثر طبخاتي الأكلات الصينية أموووووت على الأكل الصيني ,, تحياتـــي لينــــــــــــــا |
اول طبخة طبختها كبسة ولاول مرة كانت في عش الزوجية وكنت وقتها عمري 14 سنة00
لاكن بصراحة طلعت لذيذة كثير 000 الله يعطيكي العافية اختي الكريمة ام فاطمة موضوع شيق 000 |
اول مره صلحت كبسه بس وش الكبسه اللي صلحت
والله ما انساها طول عمري حطيت الرز وبعدين عليه المويه وشغلت النار <<<<<<<<<<ما غسلت الرز >>>>>>>>> واقول ياربيه وش فيه يطلع شي اسود فيه ما دريت انه لازم يتنظف وبعدين اطبخه هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههههههه بس كنت صغيره لكن الحمدلله الحين حياتي بشي اسمه مطبخ واحلى شي اسويه المندي خلاص اخذت درس بحياتي وبعدها تعلمت ويعطيكم العافيه ... |
أول طبخة.. كبسة.. :d ما أتذكر كم عمري يمكن 17 !!
وبعدين سويتها مرة ثاني وارسلتها لأصحابنا.. أعطوني فلوووس للتشجيح :) 100 دولار :17: اليوم سويت بيتزا راح أكتبلكم هي :22: موضوع حلو.. هذا اللي أذكره!! |
مشكورين على التفاعل الجميل والمواقف الأجمل
|
موضوع حلو
محاولاتي بالمطبخ كثيره امي الله يذكرها بالخير كان لديها اصرار عجيب ان ادخل للمطبخ من عمر كنت صغيره اتذكر هذها لمواقف المزعجه تحط كلوريكس بالكاسه الي فيها الاسفنجه و الصابون تصر اني انظف الدجاج و انا الى ان تزوجت اكره الدجاج و كل ما اكله و لا اشوفه اتذكر منظر رجل الدجاج المنفر و اكره ريحه الدجاج اما الطبخ فالحمد لله كنت اطبخ بس بمزاج يعني من مزاجي مو مزبوط الله يكون بعونهم لكن تخصصي كان مكرونه بالبشميل سايق اهلي يسال دائما عنها و الان ابنائي يحبوها و الصغير يطلبها يقول لي ماما اريد مكرونه بجميل |
مشكورة عمري ام أثير على الرد الجميل
|
الساعة الآن 04:32 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©