![]() |
الشركسيه
ممكن طريقه الشركسيه
|
الشركسيه بالدجاج بالجوز
المكونات: - عدد (6) صدور دجاج بالعظم. - 1 كيلو أرز مغسول ومصفى. - بصله. - مستكه / حبهان (حب الهيل). - ملح وفلفل. للصلصه : - 4/1 كيلو جوز مقشر. - 4/3 لتر حليب. - 4/1 قالب توست. الطريقة: 1- فى وعاء الطهو على النار توضع كميه كافيه من الماء حتى تغلى. 2- ثم يضاف إليها الدجاج ويترك حتى يبداء فى الغليان ثم تزال الزفره. 3- ثم يضاف اليها البصل والحبهان (حب الهيل) والمستكه وتتبل الدجاج بالملح والفلفل. 4- عندما ينضج الدجاج ترفع صدور الدجاج من وعاء الطهو. وتترك جانبا وتصفى المرفه ونبدأ فى طهو الأرز بالطريقة المعتادة. وفى تلك الأثناء. 5- نبدأ فى إعداد الصلصه كالاتى: نضع الحليب والجوز والتوست الذى سبق إزالة حروفه وتقطيعه وقليل من الملح والفلفل فى الخلاط ونشرع فى ضربه جيدا. ثم يوضع فى وعاء الطهو على النار الخفيفة حتى يتكثف الخليط. 6- ثم نزيل العظام من صدور الدجاج وتوضع فى قليل من المرفه (فقط للتسخين مره أخرى). 7- فى طبق التقديم يوضع الأرز بالشكل المرغوب لحضرتكم وفوقها صدور الدجاج وفوقها صلصة الشركسيه. وممكن توضع بجوارها فى طبق او بوله أخرى وبالهناء والشفاء . وهذا الطبق أفضل ما يمكن ان يقدم بجوار من أصناف الخضار (صينية الكوسة بالفرن) |
الساعة الآن 09:39 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©