![]() |
اريد طريقة عمل الزبادى
السلام عليكم
من فضلكم أريد معرفة طريقة عمل الزبادى... |
مفيش ولا واحدة تعرف تعمل الزبادى !!!!!!!!!
|
طريقة عمل الروب المنزلي
نحتاج الى جالون حليب كامل الدسم (اذا طبيعي احسن )(16 كوب حليب ) علبة كبيرة زبادي(روب) (بدون اضافات الابيض العادي)يفضل يكون تاريخه مايتعدة يومين من انتاجه عشان النتيجة تكون افضل ونحتاج الى علب قزاز معقمين قبل ان نشرع بعمل الروب يجب تعقيم القوارير جيدا بهذه الطريقة نضع العلب في قدر به ماء ويرفع على النار http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...s_PB211260.JPG ويغطى بحيث ان البخار يكون له فائدة اكبر بالتعقيم http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...s_PB211262.JPG بعد مايطبخ الماي زين نسكر على الغاز ومانشيل القوارير نخليها في الماء بعدها نقوم بوضع الحليب في قدر ويرفع على النار http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...k_PB211269.JPG http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...k_PB211272.JPG يغطى القدر بعد مايوصل مؤشر الترمومتر بين 85 و90 او 185 و195 ف نسكر على القدر ونضع الحليب في حمام ماي ويترك ليصل الى درجة حرارة 130ف http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...k_PB211278.JPG http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...k_PB211279.JPG بعدها نرفع حوالي كوب من الحليب ونضيف لها مقدار الروب بحيث ان الكميتين ماتتعدى الكوبين http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...t_PB211281.JPG http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...t_PB211283.JPG يحرك جيدا قبل اضافته الى خليط الحليب http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...t_PB211282.JPG مع التحريك يضاف للحليب http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...rtPB211285.JPG بعد ان تنسجم المقادير نصب الخليط في القوارير المعقمة http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...e_PB211288.JPG ثم نضع القوارير في حمام مائي دافئ http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...h_PB221290.JPG تاكدي ان الماء حرارته بين 122 و130 فهرنهايت http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...h_PB221292.JPG ويترك في مكان دافئ على الاقل لثلاث ساعات الى ان يتخمر وهذه ستكون النتيجة http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...t_P1021121.JPG منقول |
سلمت يداك سلمت يداك اختي ريمــــــــــــــــــــــــا تشكرين الف شكر ويعطيك العافيه احسنتي اختي الغاليه والى الامام والف شكر |
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
وجدت هذه الطريقة في احد المواقع و احببت ان أشارك...المقادير صغيرة ..... المقادير: 5 كاسات حليب كامل الدسم - 1علبة روب اوزبادي - 15ملعقة اكل من الحليب البودة - الطريقة: نخلط الحليب البودرة مع الحليب حتى الغليان ثم نطفئ على النار ونتركه لمدة اقل من ساعةمن غير غطاء الحلة وبعد ذلك يخلط الروب مع الحليب الدافئ لمدة 5 دقاثق وتغطي الحلة وتاتين بفوطة كبيرة للف الحلة وتركها في مكان دافئ لمدة 24ساعة بعدها في البراد علي طول منقول |
الساعة الآن 05:29 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©