منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اريد طريقة عمل الزبادى (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=101043)

ABO ABDULLA 09-09-2006 07:08 PM

اريد طريقة عمل الزبادى
 
السلام عليكم
من فضلكم أريد معرفة طريقة عمل الزبادى...

ABO ABDULLA 11-09-2006 12:51 PM

مفيش ولا واحدة تعرف تعمل الزبادى !!!!!!!!!

rima 11-09-2006 03:46 PM

طريقة عمل الروب المنزلي
نحتاج الى
جالون حليب كامل الدسم (اذا طبيعي احسن )(16 كوب حليب )
علبة كبيرة زبادي(روب) (بدون اضافات الابيض العادي)يفضل يكون تاريخه مايتعدة يومين من انتاجه
عشان النتيجة تكون افضل
ونحتاج الى علب قزاز معقمين
قبل ان نشرع بعمل الروب يجب تعقيم القوارير جيدا
بهذه الطريقة
نضع العلب في قدر به ماء ويرفع على النار
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...s_PB211260.JPG

ويغطى بحيث ان البخار يكون له فائدة اكبر بالتعقيم
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...s_PB211262.JPG

بعد مايطبخ الماي زين نسكر على الغاز ومانشيل القوارير نخليها في الماء
بعدها نقوم بوضع الحليب في قدر ويرفع على النار
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...k_PB211269.JPG

http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...k_PB211272.JPG

يغطى القدر
بعد مايوصل مؤشر الترمومتر بين 85 و90 او 185 و195 ف نسكر على القدر ونضع الحليب في حمام ماي ويترك ليصل الى درجة حرارة 130ف
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...k_PB211278.JPG

http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...k_PB211279.JPG

بعدها نرفع حوالي كوب من الحليب ونضيف لها مقدار الروب بحيث ان الكميتين ماتتعدى الكوبين
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...t_PB211281.JPG

http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...t_PB211283.JPG

يحرك جيدا قبل اضافته الى خليط الحليب
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...t_PB211282.JPG

مع التحريك يضاف للحليب
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...rtPB211285.JPG

بعد ان تنسجم المقادير نصب الخليط في القوارير المعقمة

http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...e_PB211288.JPG

ثم نضع القوارير في حمام مائي دافئ
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...h_PB221290.JPG

تاكدي ان الماء حرارته بين 122 و130 فهرنهايت
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...h_PB221292.JPG

ويترك في مكان دافئ على الاقل لثلاث ساعات الى ان يتخمر وهذه ستكون النتيجة
http://biology.clc.uc.edu/Fankhauser...t_P1021121.JPG

منقول

للوله مشوار 11-09-2006 04:04 PM


سلمت يداك
سلمت يداك اختي ريمــــــــــــــــــــــــا تشكرين الف شكر
ويعطيك العافيه احسنتي اختي الغاليه والى الامام
والف شكر

Lady Angelica 11-09-2006 04:33 PM

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
وجدت هذه الطريقة في احد المواقع و احببت ان أشارك...المقادير صغيرة .....
المقادير:

5 كاسات حليب كامل الدسم -
1علبة روب اوزبادي -
15ملعقة اكل من الحليب البودة -


الطريقة:

نخلط الحليب البودرة مع الحليب
حتى الغليان ثم نطفئ على النار ونتركه لمدة اقل من ساعةمن غير غطاء الحلة وبعد ذلك يخلط الروب مع الحليب الدافئ لمدة 5 دقاثق وتغطي الحلة وتاتين بفوطة كبيرة للف الحلة وتركها في مكان دافئ لمدة 24ساعة بعدها في البراد علي طول

منقول


الساعة الآن 05:29 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©