منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   احلى كيكة بالبسكويت ولفراولة خطوة خطوة بالصور من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=101431)

rima 12-09-2006 06:52 PM

احلى كيكة بالبسكويت ولفراولة خطوة خطوة بالصور من مطبخي
 
احلى اعضاء اليوم الحلى من مطبخ ام علي كيكة تجنن شوفو واحكموا يا رب تعجبكم

بسم الله نبدا

الطبقة الاولى

علبة بسكويت حليب مطحونة جيدا
باكيت زبدة مذوبة

يخلط البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة
و ترص في صينية مستديرة الشكل متحركة القاعدة ودخليها الثلاجة شوي

http://www.66n.com/pics/hosted/suz4j...m3y178bqc0.jpg

الطبقة التانية

نحتاج الى 2 دريم ويب
كوب حليب بارد او 250 g
2 علبة قشطة نستلة
علبة حليب نستلة المحلى
ظرفين جيلاتين

نضع الحليب البارد في وعاء ثم نضيف الدريم ويب للحليب ونخفق حوالي دقيقتين او ثلاثة حتى يسمك شوي المزيج

http://www.66n.com/pics/hosted/z4u4z...0ldq7n1zlq.jpg

نضيف علبتين قشطة نستلة ونخلطهم مع خليط الحليب ونخفق

http://www.66n.com/pics/hosted/fxzik...d895h9q68w.jpg

ثم نخلط حليب نستلة جيدا مع المزيج السابق

http://www.66n.com/pics/hosted/436de...oi6eygyg2r.jpg

جيبي ظرفين جيلاتين وذوبيهم بماء ساخنة وصفيهم وضيفيهم فوق الخليط واخلطي جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/4mjy5...g1fvpp394v.jpg

بعد ما تنتهي خلط اسكبي الخليط على البسكويت

http://www.66n.com/pics/hosted/im5ap...g5gahuj998.jpg

ودخليها للثلاجة حوالي ساعة او ساعتين لحد ما يتماسل الخليط وهيدا شكله بعد ما خرجته من الثلاجة

http://www.66n.com/pics/hosted/c4iu9...1yrtc4rbit.jpg

الوجه هو عبارة عن صوص الفراولة اللي هو طبعا بتعملي الصوص قبل ما تشيلي الكيكة من الثلاجة عشان يبرد

نحتاج الى علبة فراولة او ربع كيلو
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة كبيرة ماء
نص كوب سكر بودرة
نخلط الفراولة مع السكر في الخلاط بدون ما نحط ماء

http://www.66n.com/pics/hosted/eaigb...0p3rd3khu5.jpg

ثم نضع الخليط على النار مع التقليب المستمر حتلى لا يحترق

http://www.66n.com/pics/hosted/pvntj...1db4zi6zo2.jpg

ثم نضيف الليمون و النشا و الماء ونحرك جيدا وهيدا شكله

http://www.66n.com/pics/hosted/mrq0y...x3gwmk0uw2.jpg

اجا وقت التزيين نحتاج الى فراولة نزين بها القالب

http://www.66n.com/pics/hosted/bnss1...fkduzrkwgl.jpg

ثم نصب الصوص على الوجه

http://www.66n.com/pics/hosted/nku5x...6fk499mw41.jpg

ونقدمها بالهنا والعافية

http://www.66n.com/pics/hosted/4a7wd...fr8ep9goxp.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/2gbom...5442rby366.jpg

يا رب تعجبكم وانتظروا مفاجاتي لكم بمناسبة رمضان:23: :23:

dala3dalal 12-09-2006 06:58 PM

يممممممميميممممممممممم اموت بالحلويات انا

شكلها بيشهي :23: واكيد طعمها بيجنن :23:


تسلمي حبيبتي ريما :22: يعطيك الف عافية :14:






تحياتي

ward_najd 12-09-2006 08:41 PM

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااو
من جد شكلها لذيذه :d
أمووووووت في أي شي فيه فراوله :23:
يعطيك العافيه ريما

شاااااش 13-09-2006 10:59 AM

يسلملي يمينك ياريما والله ابدعتي

ماشاء الله عليك

يعطيـــــــ 1000 عافيه ـــــــــــــــــــك

ع الوصفه وربي تشهي

تحيه عطره ....

member1212 13-09-2006 11:12 AM

والله وصفه تجنن سلمت يداك شو متى بدك تعزمينا عشان نحضر حالنا
هههههههههههه شكرا على الوصفه يممممممممممممممممممممممممممم

رحيل دائم 13-09-2006 01:31 PM

مشكوووورة حبيبتي ريما

لاحرمنا الله من وصفاتك الرائعة والشهية

عيوش22 13-09-2006 02:07 PM

يسلمو اكيد رح اجربها بس عندي استفسار ما بسير نستعمل كريمه سائله بدل الدريم ويب

rima 13-09-2006 05:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عيوش22
يسلمو اكيد رح اجربها بس عندي استفسار ما بسير نستعمل كريمه سائله بدل الدريم ويب

هلا حبهلا حبيبتي اعتقد ان في دريم ويب كرية ممكن تستعمليها بدالها بس انا ماني مجربتها

rima 13-09-2006 05:08 PM

تسلموا يا بنات منورين الموضوع جزاكم الله خيرا

ام فاطمة2006 13-09-2006 05:19 PM

شكلهاااااااااا رووووعة وطعمه اكيد أروع مشكورة يا مبدعتنا على هالطبق الحلو


الساعة الآن 03:03 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©