منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ادخلوا بسرعة أكلة مصرية هتتجننوا عليها (كشرى) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=101587)

flouna 14-09-2006 04:44 AM

ادخلوا بسرعة أكلة مصرية هتتجننوا عليها (كشرى)
 
بسم اللة الرحمن الرحيم
المقادير
*أرز
*عدس(الارز والعدس حسب كمية الأفراد ولعمل كمية متوسطة 4أفرادأو 5تكون2كوب أرز +كوب عدس)
*3بصلة كبيرة
*مكرونة مسلوقة
*زيت
*دقيق
*ملح +كمون


الطريقة
*نقطع البصل شرأئح ونفركها بالدقيق
*نضع كمية من الزيت فى وعاء كبير ونضع البصل كلة بعد تقطيعة شرائح وذلك لتحميرة فى الزيت
*ننشل البصل بعد أن يتحمر ثم نضع كوبين ماء ثم العدس
*نتذوق العدس وأذا أستوى أو نضع كوب ماء واحدأذا كان بالوعء ماء كافى وأذا لم يكن بهاماء أطلاقا نضع كوبين وذلك للأستعداد لوضع الارز
*نضع الملح الكافى لنضوج الأرز وذلك على نار منخفضة وأذا نضجنضع كمية كبيرة كمون على الوجة ونغطى الوعاء وهو ساخن


الصلصة"
*ثوم *طماطم طبيعية (عصير طماطم طبيعى وليست معجون صلصة صناعى)
*خل +كمون + ملح

نضع الثوم مع الزيت على النار حتى يصير الثوم ذهبى اللون ثم نضع عصير الطماطم ثم نتركها على النار حتى تتسبك ثم نضع لبخل والملح والكمون

الدقة (هى صوص يوضع فى طبق جانبى بجانب الكشرى ويؤكل حسب الرغبة)

ثوم (قليل) *فلفل أخضر *كمون *خل *ملح *كمية قليلة جدا جدا من الماء يوضعوا كلهم فى خلاط ويخلطوا

أرجو ألا أكون أطلت عليكم بس عن جد هى الأكلة فيها طلبات كتير بس صدقونى تستاهل التعب (لذيييييييذة جدا):17:
وهتأكلوا أصابعكم وراها طمنونى فى الردود ........:24:

flouna 14-09-2006 04:49 AM

أسفة نسيت كيفية تقديم الطبق
يقدم بغرف الأرز بالعدس فى طبق ثم يرش بالصلصة والمكونة المسلوقة والبصل الذى حمرنا من قبل فى الزيت قبل العدس ويمكن أن يرش بالحمص المسلوق والدقة (السابقة الشرح) وصوص الشطة:30:
يالااااااااأنا عملت اللى عليا قولولى الأاخبار:25:

kaanoof 14-09-2006 05:08 AM

يعطيج العافيه اختي

اهلي كلهم يحبونها بس انا مادري ليش مااحبها لان يمكن فيها بصل؟؟؟

مشكوووور وبالعافيه مقدما

نبـــراس 14-09-2006 06:43 AM

امممممممممم ما جربتي تاكليها وانتي في مصر ههههههههه طعمها غير
يعطيج العافية صج احب الكشري .

نشاطي زايد 14-09-2006 01:55 PM

أمال فين الصور

شكرا على الكشري

الفراشة2006 15-09-2006 12:56 AM

مشكوره اختي الكشري مره لذيذ
بس المشكله وشلون يطلع البصل مقرمش
لانه يطلع معي كله زيت ولين؟؟؟؟
يعطيك الف عافيه

طالبه رضا ربها 15-09-2006 02:50 AM

شكرا على الكشري

omnia_s 15-09-2006 03:03 AM

اقتباس:

بس المشكله وشلون يطلع البصل مقرمش
لانه يطلع معي كله زيت ولين؟؟؟؟
حبيبتي هو لما بيوصل في التحمير للون الاصفر بيكون لسه طري بس انتي افضلي تابعيه لغاية ما يصل للون الاحمر (بس حاسبي يتحرق منك)
لما يوصل للدرجة دي بيكون مقرمش وطعمه رائع
وشكرا للاخت فلونة موضوع لذيييييييييييييييييييييييذ:22:

moonlight2007 15-09-2006 12:54 PM

يمييي يمييييي سلمت يداكيي

flouna 16-09-2006 05:09 AM

يارب يكون عجبكم اخواتى وللسؤال اللى بيقول البصل لية يتحرق أقول لكم.............البصل لازم نفركة بالدقيق قبل قلية فى الزيت عشان يصير لونة أحمر و مقرمش ومش محروق وبالهنااااا والشفااااااااااااااااا


الساعة الآن 07:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©