![]() |
ادخلوا بسرعة أكلة مصرية هتتجننوا عليها (كشرى)
بسم اللة الرحمن الرحيم
المقادير *أرز *عدس(الارز والعدس حسب كمية الأفراد ولعمل كمية متوسطة 4أفرادأو 5تكون2كوب أرز +كوب عدس) *3بصلة كبيرة *مكرونة مسلوقة *زيت *دقيق *ملح +كمون الطريقة *نقطع البصل شرأئح ونفركها بالدقيق *نضع كمية من الزيت فى وعاء كبير ونضع البصل كلة بعد تقطيعة شرائح وذلك لتحميرة فى الزيت *ننشل البصل بعد أن يتحمر ثم نضع كوبين ماء ثم العدس *نتذوق العدس وأذا أستوى أو نضع كوب ماء واحدأذا كان بالوعء ماء كافى وأذا لم يكن بهاماء أطلاقا نضع كوبين وذلك للأستعداد لوضع الارز *نضع الملح الكافى لنضوج الأرز وذلك على نار منخفضة وأذا نضجنضع كمية كبيرة كمون على الوجة ونغطى الوعاء وهو ساخن الصلصة" *ثوم *طماطم طبيعية (عصير طماطم طبيعى وليست معجون صلصة صناعى) *خل +كمون + ملح نضع الثوم مع الزيت على النار حتى يصير الثوم ذهبى اللون ثم نضع عصير الطماطم ثم نتركها على النار حتى تتسبك ثم نضع لبخل والملح والكمون الدقة (هى صوص يوضع فى طبق جانبى بجانب الكشرى ويؤكل حسب الرغبة) ثوم (قليل) *فلفل أخضر *كمون *خل *ملح *كمية قليلة جدا جدا من الماء يوضعوا كلهم فى خلاط ويخلطوا أرجو ألا أكون أطلت عليكم بس عن جد هى الأكلة فيها طلبات كتير بس صدقونى تستاهل التعب (لذيييييييذة جدا):17: وهتأكلوا أصابعكم وراها طمنونى فى الردود ........:24: |
أسفة نسيت كيفية تقديم الطبق
يقدم بغرف الأرز بالعدس فى طبق ثم يرش بالصلصة والمكونة المسلوقة والبصل الذى حمرنا من قبل فى الزيت قبل العدس ويمكن أن يرش بالحمص المسلوق والدقة (السابقة الشرح) وصوص الشطة:30: يالااااااااأنا عملت اللى عليا قولولى الأاخبار:25: |
يعطيج العافيه اختي
اهلي كلهم يحبونها بس انا مادري ليش مااحبها لان يمكن فيها بصل؟؟؟ مشكوووور وبالعافيه مقدما |
امممممممممم ما جربتي تاكليها وانتي في مصر ههههههههه طعمها غير
يعطيج العافية صج احب الكشري . |
أمال فين الصور
شكرا على الكشري |
مشكوره اختي الكشري مره لذيذ
بس المشكله وشلون يطلع البصل مقرمش لانه يطلع معي كله زيت ولين؟؟؟؟ يعطيك الف عافيه |
شكرا على الكشري
|
اقتباس:
لما يوصل للدرجة دي بيكون مقرمش وطعمه رائع وشكرا للاخت فلونة موضوع لذيييييييييييييييييييييييذ:22: |
يمييي يمييييي سلمت يداكيي
|
يارب يكون عجبكم اخواتى وللسؤال اللى بيقول البصل لية يتحرق أقول لكم.............البصل لازم نفركة بالدقيق قبل قلية فى الزيت عشان يصير لونة أحمر و مقرمش ومش محروق وبالهنااااا والشفااااااااااااااااا
|
الساعة الآن 07:48 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©