منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   أرجو من طبخات المنتدى مساعدتي >> (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=102422)

شقرا السعودية 20-09-2006 08:17 AM

أرجو من طبخات المنتدى مساعدتي >>
 
أنا اليوم ودي أطبخ لزوجي غذا وياريت حد يساعدني لني معرف ولا شي بالطباخ ..:d

أنا طلعت دجاجة وأبغا اسويها مقلية ورز ملون مدري ايش يسموها الطبخة بس تكون سهلة ومضمونة

تنجح معي ودي أفاجئ زوجي على الغذا بأول طبق ناجح ولذيذ ..:17:


وبالمرة عندي كم سؤال تتعلق بالمطبخ ..

- كيف يسون السجق ( النقانق ) المجمد ؟؟

- البيض المسلوق ؟؟

- البطاطا المقلية ؟؟

- الرز الأبيض مع الخضار ( البسلة ) ؟؟

- الدجاج بالمايونيز ؟؟؟


أنا دورت بالكتب مالقيت طريقة عمل هالوجبات ياريت ألقى عندكم المساعدة ويكون لكم الفضل

في نجاحي ترا أنا معتمدة على الله ثم عليكم لا تخيبو ظني ونا أدري ما تقصرون ...;)

أنتظر ردودكم عشان أبدأ المعركة بالمطبخ ...:d

لدودي وبس 20-09-2006 08:39 AM

يوووووووووووووووووووه ياحبيبتي حتى البيض المسلوق والبطاطا القليه
يمكن تبينه بطريقه معينه؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
صح ولا أعتقادي خاطيء

شقرا السعودية 20-09-2006 08:44 AM

أختي لدودي طيب ليه ما قلتي لي كيف اسويه

شكلك انتي بعد ما تعرفي تسويه ها ؟:d


والله معرف وياريت حد يكسب فيني خير ويعلمني:rolleyes:

KOLK_ABOD 20-09-2006 08:48 AM

الله يعين زوجك حتى البيض المسلوق والبطاطس المقليه ماتعرفين تسويها والله اخويا عمره 10 سنوات يعرف يسويها ههههههههههههه
امابلنسبه للدجاج القلي ماقدرافيدك وشكلك مانتي سامعه المثل الي يقول الوصول لقلب الرجل عن طريق معدته

لدودي وبس 20-09-2006 08:50 AM

لا عيوني ماااااااااااااااااااهره فيه عند هلي لكن بيت زوجي الله يخلف
تحطين كم بيضه تبينها بماي بارد أولا وشوية ملح تشغلين عليه النار
لين يغلي قصري علي شوي خليه حووووووووول 10 دقايق
بعدها يازييييييييييييييينه ذكرتيني خليني أروح أسويه

شقرا السعودية 20-09-2006 08:53 AM

يعني مافيه حد بيساعدني ويعلمني ؟؟

<<بس أنا زعلت:(

ترا أروح دحين أحرق الدجاجة وبيكون ذنبي برقبتكم:d

شقرا السعودية 20-09-2006 09:01 AM

شكرااا أختي لدودي وبسويه لبكرا الفطور

بس الدجاجة اللي متوهقة فيها كيف اسويها؟؟

وترا تكفون ما بغا يجي زوجي قبل ماخلص من الطباخ لني أعفس المطبخ فوق تحت:d

وأبغا يجي وأنا متروشة لنه بالهيومين يجي وأنا ريحتي بصل<<< تصوروووو :eek:

والمطبخ عفسة وبدا يتضايق ومنعني أدخل المطبخ مره !! ونا ماظينت يرضا أطبخ

بعد ماقنعته بالغصب اللي رضا أطبخ !!

فيروزه#7 20-09-2006 09:09 AM

البيض السلق عادي ابن خمس اسنين بعرف كيف بتحطي ماء في غلاية (البكرج)مثلاً وبعد هيك بتحطي البيض وبتكون ا لماء مغطي البيض وبتحطي على الغاز يغلي على الاقل خمس دقائق
1. اذا بدك نص سلق يعني من جو اشوء ماء بتقللي المدة
2. اذا بدك تتاكدي انه البيض استوه طلعي البيض من الماء بواسطة الملعقة وحطيها على رخام المجلى ولفي البيض كانه فراره اذا بقيت اتلف في نفس النقطه هذا بعني انه مستوي، واذا كان ايلف ويترك يعني انتقل لنقطة ثانية معناته لس مش مستوي.

البطاطا المقلية

شوفي يا حبيبتي ممكن انه بعد ما اتقشري البطاطا وتقطعيها وهي معروفة كيف
اغسليها بالماء امنيح وممكن انه تقليها بعد ما اتحمي الزيت امنيح وتضعهافي المقلى لحين ما تتحمر

وممكن طريقة ثانية انك قبل ما تقلي البطاطا انك اتملحي البطاطا وممكن كمان اتحطي فلفل اسود او بهارات حسب الرغبة وتلقيها بنفس الطريقة

وان شاء الله اتكون استفتي مني ط

باي

دلع ودلع 20-09-2006 09:13 AM

الصراحه أسألتك غريبه معقوله ما تعرفين تسوين البيض والبطاطس ؟؟ إنتي كم عمرك ؟؟ بصراحه الله يعين زوجك يعني أوكي الواحد ما يعرف يطبخ بس موب لدرجة هالأمور الشباب كلهم يعرفون يسوونها

ما علينا البيض خذتي طريقته من الأخت بالنسبة للبطاطس عادي تقطعينها (والا هذي بعد تبين لها شرح :d ) يوم تخلصين تقطيعها تنقعيها نصف ساعه بالماي عقب تشلينها من الماي وتملحينها وتقلينها في زيت غزير وحار وتقلبينها شوي ويوم تشوفينها حمرت شوي تشلينها ما تخلينها تحترق عاد

بالنسبة للسجق شي طريقتين :
طريقة السلق وهي عادي اطلعين السجق من الفريزر وتسقطينه في ماي حار مغلي خليه شوي عاد ما عرف بالضبط كم بس إنتي عقب مسكيها وحسيها لو نضجت والا بعدها

وطريقة القلي تطلعين السجق وتنتظرين لين يذوب الثلج عقب سوي فتحات صغيروووووووونه فيها واقليها أنا أحب أبهرها قبل لأقليها تعطيها طعم ألذ أو بعد تقدرين تشوينها

الرز الأبيض : ما عرف يمكن تقصدين المسلوق طريقته سهله تخلين الماي يغلي على النار ويكون كمية كبيرة شوي وتضيفين شوية زيت عقب يوم يغلي تسقطين الرز ويوم تلاحظين انه نضج صفيه من الماي وتكوني سالقه بازلاء وجزر وفاصوليا وذره وأي نوع تبينه من الخضار بعدين ضيفيه للرز واخلطيهم ويا بعض

الدجاج بالمايونيز : تسلقين دجاجه وتنتفينها وتضيفين عليها توابل اللي تحبينها بعدين حطي مايونيز وعاد إنتي وشطارتج لو تبين حطي عليها من عندج إضافات مثل الجزر والبصل والخس

على فكره هذي طرق من وحده عزووووووووووبية لم تدخل الحياة الزوجية بعد (دعواتك) أدري مصلحجية :d

شقرا السعودية 20-09-2006 09:17 AM

شكرااا لك أختي فيروز على المعلومات بس انتي قلتي احط البيض في موية ساخنة واللي قبل أخت لدودي

قالت لي أحط البيض في مويه باردة :rolleyes: !! شفتو كيف انها صعبة ؟؟:d


وشكراااا لك على طريقة البطاطا المقلية ماقصرتي وبسويها للعشا ان شاء الله ..:d


الساعة الآن 01:22 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©