منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   بنات بسرعه ساعدوني 00اليوم عندي عزيمه (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=102678)

ديمو2006 22-09-2006 08:34 AM

بنات بسرعه ساعدوني 00اليوم عندي عزيمه
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يالله همتكم يانشميات معي ابغى اقتراحات واكلات على السفره وبالمقادير
تكفون 00 وكلمة تكفون تهز الرجاجيل00
عطونا من وقتكم دقايق 00 ولن انساكم من الدعاء

ديمو2006 22-09-2006 09:13 AM

ويـــــــــــــــــــــــــنــــــــــــــــــــــ كـــــــــــــــــــــــــم0000:29:

اسبريسو 22-09-2006 09:38 AM

سوي ور ق عنب
وسلطات
ومكرونة باشميل
ومحشي كوسه
وكبه
وكريم كرمل او مهلبيه وابحثي عن انواع حلى عشاء في المنتديات

وارز مع دجاج او لحم

هذا اللي ببالي الحين

خلك إيجابي ! 22-09-2006 09:44 AM

إختي لو أنا مكانج و ما مداني الوقت أطلب من المطعم ( برياني و لا ّ مجبوس ) أنقله لصينية من عندي و أظيف بعض الرتوش ، و شوية سلطات وروب مع لبن و هالسوالف http://www.66n.com/forums/images/icons/icon52.gif و أحط مقبلات ثانية .
المهم أمشي حالي :d
و أركز على الحلويات و الفوالة و المرطبات :22:



تحياتي لج ، إختج :
خلك إيجـــــــــابي !

ديمو2006 22-09-2006 10:23 AM

ياعمري يام خالد 00 مشكوره اختي وكل هذولي في بالي 00 بس انا ابغى سلطات غير 00ومقبلات

ديمو2006 22-09-2006 10:27 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خلك إيجابي !
إختي لو أنا مكانج و ما مداني الوقت أطلب من المطعم ( برياني و لا ّ مجبوس ) أنقله لصينية من عندي و أظيف بعض الرتوش ، و شوية سلطات وروب مع لبن و هالسوالف http://www.66n.com/forums/images/icons/icon52.gif و أحط مقبلات ثانية .
المهم أمشي حالي :d
و أركز على الحلويات و الفوالة و المرطبات :22:



تحياتي لج ، إختج :
خلك إيجـــــــــابي !

الله يعطيك العافيه 00بس الرجال متشرطي على زوجي 00يقولون مانبي رزولحم 00 نبي غير شكل :29:
يدرون اننا معدنا الا الرز واللحم 00 علشان كذا من البدايه قالو مانبي
افكر اسوي صينية معكرونه +بروستد+ سلطات + مقبلات + الباقي عطوني ارآكم

غزالة دبي 22-09-2006 10:37 AM

عن نفسي يوم عندي عزيمة ..ما احب اكثر السفرة بأطباق واصناف لا اول لها ولا آخر ..وآخر شي يضيع منظر السفرة بالطباق المكدسه .....اهم شي في اي عزيمة ترتيب افكارك ...يعني حطي في بالك نوع المشروب اللي راح تقدميه والشي الثاني السلطات ..يفضل ان تقومي بإعداده بنفسك خاصة التبوله والفتوش لأنه يكون طعمه الذ وطازج ولا تنسي عصير الليمون+الثوم المهروس في الفتوش ..يخلي طعمه مميز عن فتوش المطاعم ......الشي الثاني ما ادري ان كنتي تعرفي سلطة البطاطا والباذنجان ....وهي عبارة عن مكعبات صغيرة من الباذنجان المقليه +مكعبات من البطاطا المسلوقه مسبقا وتقومي بقليها فيما بعد + قطع صغيرة مربعه الشكل من الخبز المحمص +ملفوف مقطع شرائح صغيرة ...+الصلصه البيضاء وهي عبارة عن روب+ملح+عصير ليمون+ثوم مهروس+ملعقه صغيرة مايونيز ........كل المقادير تضيفيها على بعض وآخر شي تصبي الصلصه البيضا فوقهم .......اهم شي في اي عزيمة طريقة التقديم وترتيب المائده .............بالعافيه عليكم

ديمو2006 22-09-2006 10:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة غزالة دبي
عن نفسي يوم عندي عزيمة ..ما احب اكثر السفرة بأطباق واصناف لا اول لها ولا آخر ..وآخر شي يضيع منظر السفرة بالطباق المكدسه .....اهم شي في اي عزيمة ترتيب افكارك ...يعني حطي في بالك نوع المشروب اللي راح تقدميه والشي الثاني السلطات ..يفضل ان تقومي بإعداده بنفسك خاصة التبوله والفتوش لأنه يكون طعمه الذ وطازج ولا تنسي عصير الليمون+الثوم المهروس في الفتوش ..يخلي طعمه مميز عن فتوش المطاعم ......الشي الثاني ما ادري ان كنتي تعرفي سلطة البطاطا والباذنجان ....وهي عبارة عن مكعبات صغيرة من الباذنجان المقليه +مكعبات من البطاطا المسلوقه مسبقا وتقومي بقليها فيما بعد + قطع صغيرة مربعه الشكل من الخبز المحمص +ملفوف مقطع شرائح صغيرة ...+الصلصه البيضاء وهي عبارة عن روب+ملح+عصير ليمون+ثوم مهروس+ملعقه صغيرة مايونيز ........كل المقادير تضيفيها على بعض وآخر شي تصبي الصلصه البيضا فوقهم .......اهم شي في اي عزيمة طريقة التقديم وترتيب المائده .............بالعافيه عليكم

مشكوره عمري على النصايح 00 وكيد انا ما احب كثره الخربطه احب اركز علي طبقين ريئسيين والباقي مقبلات وسلطات 00 وسلطة البطاطس والباذنجان اعرفها بس راح اسويها على طريقتك 00
بس لو عندك طريقه سلطه نيو وغريبه عطيني اياها 00 جزاك الله خير

غزالة دبي 22-09-2006 10:47 AM

احلى شي تسوي شي غير تقليدي وموجود بالسوق.....

عندك عجينة الباف باستري اللي حجمها كبير ومربعة الشكل ........وهاتي صحن الزجاج (البايركس ) وادهنيه بقليل من الزبده وافرشي طبقه وحده من العجينة وحطي عليه خليط الدجاج المقطع الى شرائح صغيرة كأنه شاورما +البقدونس +المايونيز +المتبلات المعروفه ..حطي مقدار ملعقتين من الحجم المتوسط وبعدها غطيه بطبقه من الشريحه وهكذا طبقه فوق طبقه محشيه الى ان تصلي للنهاية حجم معقول وادهني آخر طبقه بالبيض ......وبعدها قطعيها الى مربعات كبيرة بعد ان تخرجيها من الفرن .....ممكن تحطي اي حشوه تعجبك بدلا من الدجاج استخدمي جبن حلوم +الحبة السودا بعد ما تذوبيها ..+ ممكن تكون الحشوة خلطة بالبيض او التونــــة او السبانخ ااو اي شي يعجبك حتى ممكن تستخدم فيها خلطة العسل والقشطة او العسل مع جبنة كرافت .....

غزالة دبي 22-09-2006 10:57 AM

الرجال يحبوا الساندويتشات .....تفنني فيها كثيرا ..


.سلطة الطحينه
_____________
لكن بدون صور علي الطريقة الفلسطينيه

حبة طماطم اي بندوره جامده غير طريه

حبة خياره + نعناع + ثوم مدقوق سنين + زائد قطعة فلفل حلو اخضر وقطعه صغير جدا فلفل حار اخضر حسب الرغبه+

طحينه فنجان قهوه كبير + ليمونه + زائد ملح طعام حسب الرغبه+ بقدونس مفروم ناعم جداقليل منه ونعنع اخضر قليل منه

الطريقه :

نفرم فرما ناعما جدا كل الخضار وندق الثوم ونضيفه ثم نضيف قليلا من الماء الي الطحينه ونخلطها حتي يصبح لونها ابيض ونضيف الليمون عليها ونضيفها الي الخضار مع الملح ونحرك جيدا ونسكبها في صحن التقديم مباشرة قبل الاكل لا تضيفي الليمون والملح الي عند تقديم الطعام حتي لا تفقد الشكل الطازج والفايتمينات وزينيها برشة زيت زيتون ان احببت النعنع الاخضر والبقدونس يعطيها طعما لذيذا

__________________________________________________ _________


سلطة الملفوف


" يقدم لـ 5 أشخاص، مدة الاعداد دقيقة.




المقادير: 2/1 ملفوفة، 2 فص ثوم، 2/1 حبة ليمونة، 4/1 كوب خل،1 ملعقة حليب بودره، 2/1 كوب مايونيز، 2 حبة جزر مقشورة، 2/1 ملعقة صغيرة ملح، 2 ملعقة صغيره سكر.



طريقة الاعداد: تؤخد اوراق الملفوفة واحدة واحدة وتزال عروقها اليابسة وتغسل ثم تصفى من الماء.




يفرم الملفوف فرما ناعما جدا على شكل خيوط رفيعة جدا.


يدق الثوم مع الملح ويضاف اليه الخل وعصير الحامض والسكر والحليب ويحرك.


يضاف المزيج الى المايونيز تدريجيا مع التحريك حتى يصبح المزيج ناعما.


يضاف المزيج الى الملفوف ويحرك جيدا، نبشرالجزر ونضيفه الي المزيج ويحرك ويقدم وصحتين وعافيه.
"

_________________________________________________


سلطة القرنبيط مع الروبيان
المقادير
1 حبه ارنبيط (زهره) مفككه لقطع صغيره ومسلوقه نصف سلق
1كوب كرافس مقطع صغير والافضل يكون نصف من عرق الكرافس ونصف من ضلعه
1/4 كوب بقدونس مفروم
750 غرام ربيان صغير مقشر ومقلي بشويه زيت
فلفل اسود وملح
ملح الثوم(ثوم بودره)
3 او 4 ملاعق كبار مايونيز الاضافه حسب الرغبه

الطريقه
اخلطي جميع المقاديرنصف باكيت معكرونه زنبرك مسلوق ومصفى
كوب ونصف فاصوليا خضراء (لوبيا) مسلوقه
نصف كوب جوز مفروم خشن
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
نصف كوب سجق مقلي او مشوي ومقطع دوائر (قلت كوب عشان في احجام من السجق هيك اوضح)
عرقين بصل اخضر مفروم
ملعقه بقدونس مفروم
1/8 ملعقه صغيره فلفل حار بودره (يعني بطرف الملعقه)
ملح

الطريقه
تخلط جميع المقادير مع بعض وتقدم فاتره مو سخنه ولى بارده وتزين بالبقدونس المفروم

وصحتين وعافيه
مع بعض بحذر عشان ما تتخبص القرنبيط (الزهره) بالسلطه


____________________________________-

سلطة المكرونه

نصف باكيت معكرونه زنبرك مسلوق ومصفى
كوب ونصف فاصوليا خضراء (لوبيا) مسلوقه
نصف كوب جوز مفروم خشن
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
نصف كوب سجق مقلي او مشوي ومقطع دوائر (قلت كوب عشان في احجام من السجق هيك اوضح)
عرقين بصل اخضر مفروم
ملعقه بقدونس مفروم
1/8 ملعقه صغيره فلفل حار بودره (يعني بطرف الملعقه)
ملح

الطريقه
تخلط جميع المقادير مع بعض وتقدم فاتره مو سخنه ولى بارده وتزين بالبقدونس المفروم

وصحتين وعافيه


الساعة الآن 11:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©