![]() |
حلى السويسرول
بسم الله الرحمن الرحيم الشهر عليكم مبارك
انا يااخواتي متوهقه وابي الفزعه تكفون انا من كم يوم شفت طريقه هالحلا ولا عاد لقيته فابغى منكم وهذا طلب ولاهو امرمن تعرفه تفزعلي وانا اتذكر بانه سويسرول الفانيليا الي بالبقاله وكاكاو وشريته وطارت الطريقه 21 29 |
السلام عليكم وش دعوه ولارد ليش هالحقران بصراحه زعلتوني منكم
|
اول شي تعملي كيكه اسفنجيه مقاديرها
1كاس دقيق 6بيضات 1ملعقة بكنج باودر فانيليا 1كاس سكر مطحون تدخل الفرن في صينية تيفال مستطيله كبيره 10 دقائق فقط ثم تخرج وتقلب على قصدير وتدهن بالحشوه وتلف بطريقة السويسرول المعروفه من غير ان يدخل القصدير في وسطها ثم تغلف بالقصدير وتدخل الفريزر2ساعه حتى تبرد ثم تقطع حلقات دعواتك لي اختي يالشفاء فانا محتاجه للدعاء الان الحشوه بعد اخراجها من الفرن تحشىب (علبة قشطه-3ملاعق سكر-2ملعقة كاكاو) او بمربى فراوله |
المقادير
4بيضات نصف كوب سكر ثلاثة اربع كوب من الدقيق ملعقة من الزبدة مربة او كريمة او كريم جناش للحشو خطوات العمل يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة _________________ منزلة الاخت فرعونة |
ياأختي وحيده ومجروحه في طرق كثيره لحلى السويسرول أي واحد تبين.....
وياأختي أم خالد سلامتك عسى ماشر وش فيك من تعب صراحه قلقه عليك اذا ودك تقولين..... اللهم ياحيو ياقيوم أشفي أختي أم خالد مما ألم بها وأرزقها الصحه والعافيه.... |
الساعة الآن 11:22 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©