![]() |
حلويات خليجية ..... سؤال لمن تعرف خاصة للخليجيات
يا بنات
كما تعرفون أنا مصرية قد لا تعرفون أني عشت فترة طويلة من عمري منذ ولادتي باحدى دول الخليج وقد كنت أكل الحلويات الخليجية وأعشقها والآن بعد أن كبرت وتزوجت أتمنى لو أعرف كيف أصنعها أكثر شيء أتذكره جدا ولا أنساه (الغريبةالتي قيل لي انها مصنوعة بدقيق الحمص والدقيق الأسمر) هذا طبعا طبقا لذاكرتي الضعيفة أرجوكم من عندها أي معرفة بهذه الحلويات تتكرم علي بالطريقة أو تعزمني عندها:25: :25: :25: |
كل هذا وما فيش واحدة تعرف ، طيب قولوا انكم مش عارفين
مش تسيبوني أكلم نفسي |
الغريبة
http://www.khayma.com/sweets/GORAA.JPG المقادير: 1000جم دقيق ابيض منخول 500جم سمن بلدى 250جم سكر بودره منخول قليل من الفانيليا خطوات التحضير : يدك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريما يضاف الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين على شكل اقراص مستديرة او اصابع ثم تدور مثل الكعكة ترتب فى صينية مدهونة بالسمن وتغرس فى كل واحدة حبة من الفسدق الطهى: توضع فى فرن ذو درجة حرارة هادئة اى 150 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها وبالهناء والشفاء |
الله يجازيك خير لكن ليست هذه الغريبة التي أقصدها ، أقصد الخليجية
شكرا جزيلا انك عبرتيني واهتميتي |
اقتباس:
الغريبة المقادير: 3 بيضات كوب زيت كوب سكر ناعم 3 اكواب طحين 2 ملعقة فانيليا الطريقة: - نخلط جميع المقادير ( البيض + الزيت + السكر + الفانيليا ) في خلاط - نضع الباكنج بودر في الطحين - نضيف الخليط التي اعددناه تدريجيا على الطحين حتى يصبح عجين متماسك - نقوم بتشكيل العجين الى اشكال مختلفة ونضعها في صينية الفرن . - لاننسى وضعها في الفرن .. وبالهناء والشفاء |
زشكرا
|
الساعة الآن 09:23 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©