منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فطورنا امس..............بالخطوات و (صور) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=103341)

rima 29-09-2006 04:32 PM

فطورنا امس..............بالخطوات و (صور)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا فطورنا امس ان شاء الله يعجبكم

ابدا اولا مع الشوربة انا متعودة اعمل شوربة عدس بس حبيت اغير وجربت شوربة ماجي عن جد لذيذة

http://www.66n.com/pics/hosted/bl8ny...1m4yndz5o1.jpg

اعمليها متل ما مكتوب عالظرف وذوقي بالهنا والعافية

http://www.66n.com/pics/hosted/7czhx...mmdqyjdgkq.jpg

عملت صينية ستيك بالفرن

نقلي الستيك اولا بشوية زيت نص قلية ونضعهم في صينية الفرن

http://www.66n.com/pics/hosted/unc01...zueqcfrl9b.jpg

نقطع بطاطا شرائح بصل شرائح وجزر شرائح ونضعهم فوق الستيك المقلي

http://www.66n.com/pics/hosted/j2w0h...ujtlipnvdw.jpg

ثم نصب الخلطة فوقهم اللي هي عبارة عن 2 اسنان ثوم فنجان قهوة ليمون فنجان قهوة لبن + كاسة ماء معلقتين طحين معلقتين خل ضعي الثوم و الليمون و الخل و الطحين و اللبن و الماء في الخلاط و اخلطيه جيدا وصبيه فوق الصينية

http://www.66n.com/pics/hosted/ycvzr...dqn2kzppnt.jpg

ونلف الصينية بالقصدير

http://www.66n.com/pics/hosted/p15yk...rj3x9ojaqe.jpg

ضعيها بالفرن لمدة ساعة على نار متوسطة ثم قدميها

http://www.66n.com/pics/hosted/5q4mg...tj1dma9qui.jpg


وعملت لزانيا تجنن

المقادير

لحمة مفرومة انا بستعمل نص كيلو
6 بندورة مقشرة ومغسولة
2 فص ثوم
4 بصلات مفرومين ناعم
ملعقتين معجون طماطم
جبنة موزاريلا
رشة ملح
رشة بهار
معكرونة اللازانيا

انا بجيب اللزانيا جاهزة وفي منها ما بينسلق متل اللي بالصورة بكون جاهز للطبخ

http://www.66n.com/pics/hosted/xkehi...cuchg447m7.jpg

نقلي اللحمة جيدا حتى تستوي ثم نضيف اليها البصل ونحرك ثم نضيف الثوم ونحرك ثم نضيف البندورة بعد فرمها ناعم جدا ثم نضيف معجون الطماطم ثم نضيف الملح والبهار ونحرك ونتركهم حتى يغلو حوالي الربع ساعة على نار هادئة
بعد الانتهاء نرفعهم عن النار ونضع قليل من الخليط في قاع صينية الفرن

http://www.66n.com/pics/hosted/pnck9...3kveb89sm5.jpg

ثم نضع طبقة من عجين اللازانيا فوقه

http://www.66n.com/pics/hosted/fgfu5...ddx7xu456o.jpg

ونصب قليل من الخليط فوقها ونضع قليلا من الجبن فوقه

http://www.66n.com/pics/hosted/8obpu...l1vr7a3ngf.jpg

ونضع طبقة من عجين اللازانيا ثم الخليط وهكذا طبقة فوق طبقة لحد ما ينتهي الخليط وبعد ما ننتهي نضع الباشميل ثم نرش الجبنة عالوجه

http://www.66n.com/pics/hosted/ltuxy...p8uxjhtm3l.jpg

وندخلها الفرن ونتركها حتى تستوي الجبنة وتحمر وهذا شكلها بعد ما انتهت بالهنا والعافية

http://www.66n.com/pics/hosted/yadr9...cj9dd8iimn.jpg

وعملت فتة الحمص يم يم

نفتت الخبز ونضعه في مقلاة ونضع القليل مه الزبدة فوقه ونقليه لحد ما يتحمص

http://www.66n.com/pics/hosted/skwsm...pis0gy3yz1.jpg

اللبن طبعا على حسب الصحن اللي عاملتيه تحطي فوقه ملعقتين طحينة ونخلطهم جيدا ونتركهم على جنب

http://www.66n.com/pics/hosted/73a26...ncndcau6u7.jpg

ونكون سالقين حمص او ممكن تستخدمي علب جاهزة نسخن الحمص على النار ونضيعه فوق الخبز المحمص ونضيف اللبن لهم

http://www.66n.com/pics/hosted/tfqia...729lvokr5k.jpg

بالاخر بحمص شوية صنوبر بشوية سمنة ونحطهم عالوجه ونقدمه

http://www.66n.com/pics/hosted/ejpr9...ecanqm3je8.jpg


واخيرا السمبوسة

كاسين إلا ربع طحين ( مش طحين المعجنات والكيك )
نصف فنجان زيت
نصف ملعقة ملح
ماء للعجن
اعجنيها حتى تتشكل لكِ عجينة طرية وشكليها كما ترغبين

http://www.66n.com/pics/hosted/0v05y...bdgisj75nl.jpg

اما الحلى فكان مربعات البف نزلته من زمان بالمنتدى وهي الطريقة

هاتي عجينة البف باستري وقطعيها شكل مربعات وكل عجينة رح تطلع 12 قطعة
حطيهم بصينية الفرن ودخليهم من تحت لحد ما يصير لونهم ذهبي متل الصورة

اتركيهم دقايق حتى يبردو وبعدين هاتي سكينة حادة وشقيهم من النص واحشيهم والحشوة هي

حطي علبة كريمة مع 3 حبات جبنة كيري ونص علبة حليت نستلة المحلى واخلطيهم بالخلاط لحد ما يجمدو شوي وابداي الحشو

صفيهم في صينية التقديم وبالحشوة زينيهم حطي شوية حشوة بقمع تزيين الكيك وضعي القليل على العجينة

ثم زينيهم عكيفك بالشوكولا وبالهنا والعافية

http://www.66n.com/pics/hosted/r01ig...1n77mukoai.jpg

يا رب يعجبكم فطورنا

مــريم 29-09-2006 04:36 PM

حرام عليك يا شيخة ..
لسه ماجه موعد الافطار ..


يمي يمي ..
تسلم الايادي..

kaanoof 29-09-2006 04:45 PM

بالعااااااااااافيه يارب

اي والله حرام عليكي تجوعينه وما شاء الله عليكي فنااااانه انا عجبني الستيك

كبريائي 29-09-2006 04:54 PM

ياسلاااااااام ماشاء الله يفتح النفس :23:

rima 29-09-2006 05:25 PM

ههههههههههههههه:d :d

حبيباتي والله وجعتولي قلبي بس احنا فطرنا من كم ساعة عشان هيك نزلت الاطباق خخخخخخ منورين احلى بنات مشكورين يا عسل عالمرور

اسبريسو 29-09-2006 05:36 PM

ما شاء الله عليك يا ريما

دائما مبدعه

جزاك الله خير

وياليت تعطينا تقرير يومي عن فطورك
لانه اكيد يجنن

اسبريسو 29-09-2006 05:37 PM

شوووووو فطرتوا من كم ساعه
انتي فين؟؟؟

احنا فاضل 10دقايق

rima 29-09-2006 05:45 PM

حبيبتي ام خالد منورة فطرنا من شي 7 ساعات انا باستراليا حبيبتي

همسـ 29-09-2006 09:05 PM

ممممممممممم


نفسي اجي افطر عندك ياريما :23:

ماشاءالله تبارك الرحمن يعطيك العافيه

روح الغالي 29-09-2006 10:36 PM

بسم الله عليك الرحمن الرحيم

حصنتك بلا اله الا الله

اطباق لذيذه

ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك ويهديلك زوجك وذريتك

اختك في الله


الساعة الآن 04:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©