![]() |
فطورنا امس..............بالخطوات و (صور)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا فطورنا امس ان شاء الله يعجبكم ابدا اولا مع الشوربة انا متعودة اعمل شوربة عدس بس حبيت اغير وجربت شوربة ماجي عن جد لذيذة http://www.66n.com/pics/hosted/bl8ny...1m4yndz5o1.jpg اعمليها متل ما مكتوب عالظرف وذوقي بالهنا والعافية http://www.66n.com/pics/hosted/7czhx...mmdqyjdgkq.jpg عملت صينية ستيك بالفرن نقلي الستيك اولا بشوية زيت نص قلية ونضعهم في صينية الفرن http://www.66n.com/pics/hosted/unc01...zueqcfrl9b.jpg نقطع بطاطا شرائح بصل شرائح وجزر شرائح ونضعهم فوق الستيك المقلي http://www.66n.com/pics/hosted/j2w0h...ujtlipnvdw.jpg ثم نصب الخلطة فوقهم اللي هي عبارة عن 2 اسنان ثوم فنجان قهوة ليمون فنجان قهوة لبن + كاسة ماء معلقتين طحين معلقتين خل ضعي الثوم و الليمون و الخل و الطحين و اللبن و الماء في الخلاط و اخلطيه جيدا وصبيه فوق الصينية http://www.66n.com/pics/hosted/ycvzr...dqn2kzppnt.jpg ونلف الصينية بالقصدير http://www.66n.com/pics/hosted/p15yk...rj3x9ojaqe.jpg ضعيها بالفرن لمدة ساعة على نار متوسطة ثم قدميها http://www.66n.com/pics/hosted/5q4mg...tj1dma9qui.jpg وعملت لزانيا تجنن المقادير لحمة مفرومة انا بستعمل نص كيلو 6 بندورة مقشرة ومغسولة 2 فص ثوم 4 بصلات مفرومين ناعم ملعقتين معجون طماطم جبنة موزاريلا رشة ملح رشة بهار معكرونة اللازانيا انا بجيب اللزانيا جاهزة وفي منها ما بينسلق متل اللي بالصورة بكون جاهز للطبخ http://www.66n.com/pics/hosted/xkehi...cuchg447m7.jpg نقلي اللحمة جيدا حتى تستوي ثم نضيف اليها البصل ونحرك ثم نضيف الثوم ونحرك ثم نضيف البندورة بعد فرمها ناعم جدا ثم نضيف معجون الطماطم ثم نضيف الملح والبهار ونحرك ونتركهم حتى يغلو حوالي الربع ساعة على نار هادئة بعد الانتهاء نرفعهم عن النار ونضع قليل من الخليط في قاع صينية الفرن http://www.66n.com/pics/hosted/pnck9...3kveb89sm5.jpg ثم نضع طبقة من عجين اللازانيا فوقه http://www.66n.com/pics/hosted/fgfu5...ddx7xu456o.jpg ونصب قليل من الخليط فوقها ونضع قليلا من الجبن فوقه http://www.66n.com/pics/hosted/8obpu...l1vr7a3ngf.jpg ونضع طبقة من عجين اللازانيا ثم الخليط وهكذا طبقة فوق طبقة لحد ما ينتهي الخليط وبعد ما ننتهي نضع الباشميل ثم نرش الجبنة عالوجه http://www.66n.com/pics/hosted/ltuxy...p8uxjhtm3l.jpg وندخلها الفرن ونتركها حتى تستوي الجبنة وتحمر وهذا شكلها بعد ما انتهت بالهنا والعافية http://www.66n.com/pics/hosted/yadr9...cj9dd8iimn.jpg وعملت فتة الحمص يم يم نفتت الخبز ونضعه في مقلاة ونضع القليل مه الزبدة فوقه ونقليه لحد ما يتحمص http://www.66n.com/pics/hosted/skwsm...pis0gy3yz1.jpg اللبن طبعا على حسب الصحن اللي عاملتيه تحطي فوقه ملعقتين طحينة ونخلطهم جيدا ونتركهم على جنب http://www.66n.com/pics/hosted/73a26...ncndcau6u7.jpg ونكون سالقين حمص او ممكن تستخدمي علب جاهزة نسخن الحمص على النار ونضيعه فوق الخبز المحمص ونضيف اللبن لهم http://www.66n.com/pics/hosted/tfqia...729lvokr5k.jpg بالاخر بحمص شوية صنوبر بشوية سمنة ونحطهم عالوجه ونقدمه http://www.66n.com/pics/hosted/ejpr9...ecanqm3je8.jpg واخيرا السمبوسة كاسين إلا ربع طحين ( مش طحين المعجنات والكيك ) نصف فنجان زيت نصف ملعقة ملح ماء للعجن اعجنيها حتى تتشكل لكِ عجينة طرية وشكليها كما ترغبين http://www.66n.com/pics/hosted/0v05y...bdgisj75nl.jpg اما الحلى فكان مربعات البف نزلته من زمان بالمنتدى وهي الطريقة هاتي عجينة البف باستري وقطعيها شكل مربعات وكل عجينة رح تطلع 12 قطعة حطيهم بصينية الفرن ودخليهم من تحت لحد ما يصير لونهم ذهبي متل الصورة اتركيهم دقايق حتى يبردو وبعدين هاتي سكينة حادة وشقيهم من النص واحشيهم والحشوة هي حطي علبة كريمة مع 3 حبات جبنة كيري ونص علبة حليت نستلة المحلى واخلطيهم بالخلاط لحد ما يجمدو شوي وابداي الحشو صفيهم في صينية التقديم وبالحشوة زينيهم حطي شوية حشوة بقمع تزيين الكيك وضعي القليل على العجينة ثم زينيهم عكيفك بالشوكولا وبالهنا والعافية http://www.66n.com/pics/hosted/r01ig...1n77mukoai.jpg يا رب يعجبكم فطورنا |
حرام عليك يا شيخة ..
لسه ماجه موعد الافطار .. يمي يمي .. تسلم الايادي.. |
بالعااااااااااافيه يارب
اي والله حرام عليكي تجوعينه وما شاء الله عليكي فنااااانه انا عجبني الستيك |
ياسلاااااااام ماشاء الله يفتح النفس :23:
|
ههههههههههههههه:d :d
حبيباتي والله وجعتولي قلبي بس احنا فطرنا من كم ساعة عشان هيك نزلت الاطباق خخخخخخ منورين احلى بنات مشكورين يا عسل عالمرور |
ما شاء الله عليك يا ريما
دائما مبدعه جزاك الله خير وياليت تعطينا تقرير يومي عن فطورك لانه اكيد يجنن |
شوووووو فطرتوا من كم ساعه
انتي فين؟؟؟ احنا فاضل 10دقايق |
حبيبتي ام خالد منورة فطرنا من شي 7 ساعات انا باستراليا حبيبتي
|
ممممممممممم
نفسي اجي افطر عندك ياريما :23: ماشاءالله تبارك الرحمن يعطيك العافيه |
بسم الله عليك الرحمن الرحيم
حصنتك بلا اله الا الله اطباق لذيذه ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك ويهديلك زوجك وذريتك اختك في الله |
الساعة الآن 04:00 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©