![]() |
حلوى قمر الدين
المقادير _لفة قمر الدين بمقدار نصف كيلو غرام _نصف لتر ماء أو اكثر حسب الرغبة في سمك الحلوى _من 3 الى 5 ملاعق متوسطة نشا _مقدار من السكر حسب الرغبة في نسبة التحلية _جوز هند وأنصاف لوز مسلوقة الطريقة يقطع قمر الدين تقطيعات صغيرة ,ثم ينقع في الماء المضاف اليه السكر من 6 الى 8 ساعات ويلاحظ تغطيته بالبلاستيك , يضرب في الخلاط ليصير عصيرا" سميكا", يذاب مقدار من النشا في قليل من الماء البارد ثم يضاف إليه قمر الدين ويرفع على نار هادئة, حتى ينضج تماما مكونا خليطا غليظا نسيبا مثل المهلبية يمكن ان ينكه بماء الورد أو يترك بنكته الطبيعية يغرف في أطباق التقديم ويجمل بجوز الهند المبشور وأنصاف اللوز , يقدم باردا |
مشكوووووره
|
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي ... انا نفسي في المقادير جزاكي الله كل خير ارق التحيات مستكة_مستكة |
تسلم الايااااااااااااادي
|
تسلم الايااااااااااااادي
شكرا على الوصفه الجميله تحياتى وتقديرى |
شكرا على الوصفه الجميله
|
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مشكوره مشكوره مشكوره حبيبتي على الوصفه منزماااان وآنا ودي أسويها :22:
|
أختي الغالية
أولا شكرا على الحلى, لكن عندي سؤال بسيط عن قمر ادين في ماذا يستعمل قمر الدين أصلا, أنا أشتريه من عند العرب لكن لا توجد كيفية الاستعمال أنا اذوبه في الماء و اشربه كعصير لانني في بلد أجنبي و مقاطعة البضائع الامريكية التي أغرقت السوق |
| الساعة الآن 06:50 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©