![]() |
اللقيمات
السلام عليكم
كيفكم ياحلوااااااااات ان شاء الله بخير ،، شو اخبار اللقيمات والحركات.... انا مشكلتي مع اللقيمات اللي ذووووبت الجميع اذا سويت اللقيمات وقليتها يعني اول ماتطلع من الزيت بتكون تدوووووخ وروووعة مقرمشة وو لكن على طول شوي وتصير لينة وكانها شاربة للزيت ،،، مادري شو السبب،، يعني ابغاها تكون مقرمشة ومو لينة >>> ان شاء الله فهمتو قصدي ،، حتى سويت كم طريقة ومنها لقيمات ام خالد الله يعافيها والمشكلة ماتغيرت ،، وفي ناس قالو اول ماتطلع صبي عليها شيرة ،، وناس قالو اقليها في زيت متوسط الحرارة ،، وكل شي ء جربته مانفع،، ياليت يكون عندكم خبرة ،،، وتخبروووني وخاصة ام خاااااااااااالد وريما ،،، وكلكم ياطباخات ،، لاتزعلون ولكم دعواتي ،،، يلا لا تطنشوووووووووووووني انا بالانتظار |
اقول لك السبب يا قلبي
اللقيمات يبي لها طولة بال اول شي حمي الزيت بعدين قصري عليه خلي النار هاديه جدا بعدين ابدي في لقيماتك وحركي وطوووووولي بالك حتى تستوي وتحمر احيانا تاخذ نصف ساعه وسبب انكماشها وشربها للزيت ان النار تكون عاليه ويحمر بسرعه قبل لا يستوي واذا طلعتيها انكمشت بعد دقايق |
هلا حبيبتي ...
كلام أم خالد تمام ... لازم يكون الزيت حار والنار متوسطة... اذا كانت النار عالية تتحمر اللقيمات وهي ما استوت وإذا كانت منخفضة راح تشرب الزيت وهي ما اتحمرت ... وإذا حطيتي اللقيمات في الزيت حركيها باستمرار حتى تتحمر من جميع الجهات وتستوي ... وإذا رفعتيها من الزيت حاولي توزعينهافي صحن كبير حتى تبرد من كل جهة وما تكون فوق بعضها ... ولازم تكون الشيرة باردة ... ومن تجربتي في اللقيمات أهم شيء يكون من ضمن مقاديرها ( نشا )... وإذا حبيتي أعطيك مقادير لقيمات حلوة ولذيذة ومقرمشة ودائماً أسويها قولي لي ... ومن عيوني أكتبها لك ... |
تسلمي ياام خالد انا تقريبا اسوي مثل ماقلتي لكن بحاول من جديد
ذبحني غيابك الله يعطيك العافية وياليت تعطيني مقاديرك اجرب |
هلا حبيبتي ( مجرد رومانسية )
أبشري من عيوني أكتبها لك وإن شاء الله تضبط معك وبلغيني إذا ضبطتيها :22: (( اللقيمات بالنشا )) المقادير : 3 كاسات كبيرة دقيق 3 ملعقة أكل نشا 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2/1 ملعقة أكل سكر عادي ملعقة صغيرة ملح ملعقة أكل خميرة فورية 2 كأس ماء زيت للقلي حبة سوداء وشمر حسب الرغبة الطريقة : 1- تخلط المقادير الجافة مع بعض إلا الخميرة والسكر . 2- تذاب الخميرة مع السكر و4/1 كأس ماء ثم تضاف للدقيق مع بقية الماء وتخلط وتعجن جيداً ثم تغطى وتترك لمدة ساعة. 3 - تقلى في الزيت مع مراعاة التحريك المستمر حتى تتحمر من جميع الجوانب . 4- بعد الإنتهاء اتركيها تبرد شوي وبعدين توضع عليها الشيرة وهي باردة ... وبألف صحة وعافية:rolleyes: "ملاحظة" ممكن الاستغناء عن الماء ووضع اللبن بدلاً منه ولا تسألي عن الطعم ممممممممممممممممممممممممممممممممممممم:23: |
حبيبتي مجرد رومانسية عند الماسة الحساسة ان شاء الله الحل لمشكلتك وهي باختصار يجب عليك بعد صب اللقيمات الاستمرار في تحريكها الى ان يصير لونها اصفر مائل للحمرة وبعدها تشيليها من الزيت ولما تنتهي الكمية تضعيها مره جديدة في الزيت وتستمري في التقليب الى ان تصبح حمراء بعدها تضعيها في مصفاة حتى لايكون فيها زيت ثم تنقليها وهي ساخنه الى شيرة غير ساخنة يعني بحرارة الغرفة اذا اعود واكرر اذا اردت ان تكون لقيماتك مقرمشة عليك بقليها على دفعتين جربيها وان شاء الله بتدعيلي
|
| الساعة الآن 06:51 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©