منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شوفوا شو كانت عزومتي مبارح (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=104025)

احلام المحيط 05-10-2006 08:56 AM

شوفوا شو كانت عزومتي مبارح
 
السلام عليكم وكل عام وانتم بالف خير اعاده الله على المسلمين بالف خير


بالامس كنت عازمه اهل زوجي وكنت عامله عده اصناف بس شو كان الطعم خيال :22:

الوجبة الاساسية
طبخة من اختراعي عبارة عن رز بالفطر والفلفل ( اخضر احمر اصفر ) والجزر مع مجموعة من البهارات وعليها اللحم بعد سلقه ( بوضع البصل والهال وورق الغار )
دجاج بالصواني منقوع بالليمون والثوم والزعتر الاخضر
كفته بالليمون والطحينه وشرائح البطاطا المقلية

الوجبات الجانبيه والمقبلات

حراق اصبه
فته مقدوس
متبل باذنجان
فتوش
سلطة خس ولبن وخيار

اما الشوربه فهي شوربة الفطر اللذيذه وشوربة عدس بمقاديري الخاصة




انا جاهزة لاي استفسار عن المقادير او الوصفات

همسه ولاء 05-10-2006 10:05 AM

واااااااااااااااااااااااااااااااو شهيتينا


الله يوفقك مع اهل زوجك ويارب يدييم المحبه

بينكوا

تحياتى لك

وكل عام وانتم الى الله اقرب وعلى طاعته ادوم

ملكة نفسي 05-10-2006 10:19 AM

الله يديم بينكم المحبه ياارب
كفتة اليمون وش طريقتها
وشووربة الفطر وشووربة العدس
حراق اصبه
وش مقااديرهم وطريقتهم والله يسعدك

احلام المحيط 05-10-2006 11:33 AM

مقادير الكفتة

كيلو لحمة الكفتة ( مع بقدونس وبصل وبندورة وبهارات الكفته من عند اللحام )

1/2 كيلو لبن رائب

3 ملاعق طحينه

عصير ليمونه كبيرة

2 حبة بطاطا شرائح رقيقة مقلية

بقدونس مفروم للتزيين


الطريقة

تكور حبات الكفته دوائر او على شكل اصابع

تضاف الطحينه الى اللبن واليمون ورشة الملح وكوب من الماء وتضاف الى كور اللحم

تصف شرائح البطاطا

توضع في الفرن وباخر 5 دقائق يرش البقدونس وتحمر وجه الصينية من الاعلى




شوربة الفطر

تفرم حبة بصل فرم ناعم وتحمر بالزيت

تضاف لها حبتين من الثوم المفروم الى ان يستوا بدون تغير اللون

تضاف علبة من الفطر المقسم لشرائح وتقلب ومن ثم تضاف حبة جوز الطيب بعد طحنه جيد ( مهم لاضفاء طعم مميز ) ويضاف رشه زنجبيل وفلفل اسود


نضع في خلاط المولينكس ماء ( 3/4 الخلاط ) ويضاف ملعقتين طحين وملعقتين حليب و3 حبات ماجي وتخلط ثم تضاف الطنجرة

تترك لتغلي مع التحريك المستمر لتجنب حدوث تكتل

تضاف القليل من الما لتبح قوامها بين السائل وبين المتخثر

يضاف البقدونس المقطع

تقدم مع اضافة الخبز المحمص على الوجه



ان شاء الله يكون الشرح واضح وتجربوها فهي وصفات سهلة جدا

سنا الليل 06-10-2006 05:28 PM

مشكورة حبيبتي على الوصفات
ان شاء الله راح اجربهم قريب

قصة حب 07-10-2006 06:37 PM

الله يهنيك ويسعدك

hudamohd 09-10-2006 12:51 PM

حبيبتي تسلم ايدك يا ريت حطي كل الوصفات

تمنع الكتابة بغير اللغة العربية

alhadi81 10-10-2006 08:28 PM

أهلين نفسي أعرف أعمل حراق أصبعه
أرجوج أريد أعرف المقادير والطريقة
شكرا

moonlight2007 11-10-2006 03:11 PM

و أنا اريد حراق اصبعة


الساعة الآن 04:09 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©