منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   منسف (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=10444)

جداوية 06-01-2004 02:37 AM

منسف
 
المقــادير:



ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)



1 كلغ لحم غنم (مقطع لمكعبات)



4 ملاعق كبيرة زيت زيتون



2 حبة بصل كبيرة (مقطعة)



1 ملعقة صغيرة كل البهارات



2 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوبان في 3 لتر ماء)



6 أكواب أرز



2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة



1 كوب ماء



3 أكواب لبن



خبز صاج محمّص



1 كوب صنوبر مقلي




طريقة التحضير:
. يضاف الملح والفلفل إلى مكعبات اللحم التي تحمّر في الزيت الساخن
. يضاف البصل وكل البهارات ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المذوبان والأرز إلى اللحم وتغلى جميعاً، ثم تخفف الحرارة إلى درجة متوسطة ويترك الخليط على النار لمدة 25 دقيقة
. تطفأ النار ويترك الطبق وهو مغطى لمدة 10 دقائق، لتحضير صلصة اللبن في هذه الأثناء
. في وعاء منفصل، يخلط الدقيق بالماء والملح والفلفل وتغلى جميعها مع التحريك حتى تتكاثف. ثم تخفف الحرارة ويضاف اللبن وتسخن جميعاً لمدة 3 دقائق مع التحريك
. يوضع الخبز على صحن ساخن ويسكب الأرز واللحم بالملعقة فوق الخبز
. أخيراً تسكب صلصة اللبن فوق الأرز ويزين الطبق بالصنوبر

ريومة 06-01-2004 06:51 PM

الله يعطيك العافية,,,,,,,,
والحمدلله على سلامتك,,,,,طولتي الغيبة علينا ,واشتقنا لمواضيعك الحلوة ,,,,,,

جداوية 08-01-2004 01:32 AM

مشكوووره ريومه يعطكى الف عافيه ....؟

الماستر 08-01-2004 02:10 AM

أختي العزيزة جداوية ...

أذا كان هذا هو طبق المنسف الأردني ...فعذرا ولكن هذه الطريقة خاطئة ولا يمكن تسميتها المنسف لأسباب كثيرة :)

1- الارز واللحم لا يتم خلطهم معا بل يتم عمل أرز مفلفل (مسلوق ويضاف اليه القليل من الهرد او العصفر).
2- يستخدم الجميد ( الأقط - المضير) وليس اللبن - ويخلط مع مرقة اللحم المطبوخ.

جربيها بهدذه الطريقة وسوف تتذوقين المنسف الحقيقي ...مع جزيل الشكر لك اختي العزيزة :)


الساعة الآن 10:08 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©