![]() |
منسف
المقــادير:
ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة) 1 كلغ لحم غنم (مقطع لمكعبات) 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 2 حبة بصل كبيرة (مقطعة) 1 ملعقة صغيرة كل البهارات 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوبان في 3 لتر ماء) 6 أكواب أرز 2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة 1 كوب ماء 3 أكواب لبن خبز صاج محمّص 1 كوب صنوبر مقلي طريقة التحضير: . يضاف الملح والفلفل إلى مكعبات اللحم التي تحمّر في الزيت الساخن . يضاف البصل وكل البهارات ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المذوبان والأرز إلى اللحم وتغلى جميعاً، ثم تخفف الحرارة إلى درجة متوسطة ويترك الخليط على النار لمدة 25 دقيقة . تطفأ النار ويترك الطبق وهو مغطى لمدة 10 دقائق، لتحضير صلصة اللبن في هذه الأثناء . في وعاء منفصل، يخلط الدقيق بالماء والملح والفلفل وتغلى جميعها مع التحريك حتى تتكاثف. ثم تخفف الحرارة ويضاف اللبن وتسخن جميعاً لمدة 3 دقائق مع التحريك . يوضع الخبز على صحن ساخن ويسكب الأرز واللحم بالملعقة فوق الخبز . أخيراً تسكب صلصة اللبن فوق الأرز ويزين الطبق بالصنوبر |
الله يعطيك العافية,,,,,,,,
والحمدلله على سلامتك,,,,,طولتي الغيبة علينا ,واشتقنا لمواضيعك الحلوة ,,,,,, |
مشكوووره ريومه يعطكى الف عافيه ....؟
|
أختي العزيزة جداوية ...
أذا كان هذا هو طبق المنسف الأردني ...فعذرا ولكن هذه الطريقة خاطئة ولا يمكن تسميتها المنسف لأسباب كثيرة :) 1- الارز واللحم لا يتم خلطهم معا بل يتم عمل أرز مفلفل (مسلوق ويضاف اليه القليل من الهرد او العصفر). 2- يستخدم الجميد ( الأقط - المضير) وليس اللبن - ويخلط مع مرقة اللحم المطبوخ. جربيها بهدذه الطريقة وسوف تتذوقين المنسف الحقيقي ...مع جزيل الشكر لك اختي العزيزة :) |
الساعة الآن 10:08 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©