منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طرق الفشار + الشيبس بنكهات مختلفة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=106058)

احبك يا حمودي 21-10-2006 06:44 PM

طرق الفشار + الشيبس بنكهات مختلفة
 
السلام عليكم جميعا

لو سمحتو ممكن تجيبولي طريقه البوب كورن الي هو الفيشار الي يكون بالكراميل والسكر والجبنه

تاني طلب ابغى طريقه الشبس حق هوت اند كريسبي طريقه الخلطه والي فوق الشبس الله يخليكم ممكن ضروري

وشكرا لاي احد جبلي الطريقه...:d :) :23:

جودي وبس 21-10-2006 07:26 PM

مرحبا اختي
ونا معاك ابي الطريقة من زماااااااااااااااااااااااااااااااان
الله يسعدكم الطريقة لوسمحتم لان زوجي مررررررررررة يحبها

مستكة_مستكة 22-10-2006 01:54 PM

بسم الله الرحمن الرحيم



و انا كمان اريد الطريقة


بس يا رب الاخوات يسعدونا الله يعنهم


عيد مبارك



و كل عام و انتم بخير


ارق التحيات



مستكة_مستكة

اسبريسو 23-10-2006 02:59 AM



الفيشار الابيض

نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفيشار)
ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة

........................................

فيشار بالكراميل

المقادير:

2 كاسة سكر بني

كاسة زبدة

1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..

1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..

1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات

1/2 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا

كاسة فستق (إختياري)

الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفيشار ووضعه على جنب...

ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر

و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..

بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البيكربونات

و الفستق و نخلطهم جيداً.

و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..

بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..

وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..

يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..

........................................

كرات الفيشار بالشوكولا

المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فيشار

الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء عميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفيشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.

........................................

الفيشار بالجبنة

المقادير:

- 2 كوب فيشار
- 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارميجان مبروش (parmesan cheeze)

الطريقة:

- يخلط الفيشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفيشار.

........................................

الفيشار بالعسل.

المقادير:

1/2 كاسة عسل

1/4 كاسة زبدة

6 كاسات فيشار

كاسة فستق (مملح او غير مملح)

الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..

بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..

ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة

و خلطهم جيداً..

بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..

حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..

........................................

فيشار بالبصل و الثوم..

المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبدة

1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)

1 1/2 بودرة الثوم

ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً

و سكبهم على الفيشار و خلطهم جيداً..

........................................

الفيشار المكسيكي

المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .

ملعقة شاي بودرة البصل

ملعقة شاي بودرة الثوم .

2 ملعقة طعام ملح .

نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون


م ن ق و ل لعيونكم يالغاليات

moonoflove211 23-10-2006 06:56 AM

مبدعه يا أم خالد

احبك يا حمودي 27-10-2006 05:29 PM

مررررررررررررررررررررره شكرا يا ام خالد من جد شكرا......


الساعة الآن 09:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©