![]() |
رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )
رز مندي روعه ( والخطوات بالصور خطوه بخطوه )
المقادير دجاجه(او اكثر حسب عائلتك) قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا) بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل) قليل من الزيت رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس) الاستعداد نشعل الفحم ونحضر ماء مغلي ونحمي الفرن مسبقا نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه) http://www.yabdoo.com/users/623/gallery/366_p28302.gif الطريقه يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1) ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2) ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)(صوره 3) هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4) ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5) نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6) ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7) نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره 8) ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9) http://www.yabdoo.com/users/623/gallery/366_p28303.gif ثم نضعها في الفرن صوره(1) بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2) نحتفظ في المرق (صوره 3) يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 ) المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5) في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي حاولي انك تاخذين الماء فقط ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء مغلي وزيديه حتى يغمر الرز ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه) ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان) نغطيه بالقصدير ونوطي على النار الى وقت التقديم نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص وبالهناء والعافيه منقوووووووول |
جزاك الله خيرا على النقل
الله لا يحرمنا من اطباقك الشهية |
ماشاء الله روعه
تسلمين يالغاليه على الابداع |
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
من العايدين اشكرك على طريقة تقديمك طبق اليومممم ويسلمه يدك فين نساء اليوم في اعداد الطبخ بدل المطاعم الله يرحم ايام ستي وستكم وليد ابو خالد .................. |
الف الف شكر
|
الله يغنيك ويبارك فيك
ابو فهد |
مشكوره حبيبتي على النقل الرائع.. تــــــــسلم إيــدك.. |
يميييييييييييييييييييييييييييي
بتشهييييييييييييييييييي الله يسلم دياتك ويجزاك الخير سؤال صغير : شو الخولجان؟؟؟؟؟ |
لذيييييييييييييذ.. نفسي أجربه من إيدج...
إخراج للموضوع متقن جدا جدا .. ما شاء الله عليكي.. بس شو الخولنجان؟؟ ما عرفه!! شفت الصوره بس أول مره أشوفه !! ما له اسم ثاني .. و وين ألاقيه ؟؟ الله يعطيج العافيه و تسلم إيدج إختج بر الأمان |
تسلمين الغاليه ويعطيج 1000 عافيه
|
الساعة الآن 03:37 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©