![]() |
قشطة ياعم
ممكن مساعدة يا حلوات
بدي حلويات تنعمل بالقشطة بس ما يكون فيها لا كيري ولاكريما ما تطولو عليا يا بنات الله يخليكم ماتفشلوني |
طلبك عندي
المقادير: 5 كاس حليب كاس و ربع سكر 4 ملعقة كبيرة نشاء ( يمكن استعمال الكسترد) علبة قشطة 2 ملعقة نسكافيه بسكويت غير محشي طريقة العمل: يخلط الحليب مع السكر و النشاء ( على االبارد) ثم نوقد النار تحتهم مع الاسترار بالتحريك.نضيف القشطة و النسكافيه نتركها تغلي مدة 3 دقائق نحضر صينيه بايركس نضع طبقة رقيقة من الخلطة ثم طبقة بسكويت و هكذا عدة طبقات نزين وجهها برشات ناعمة من النسكافية و توضع بالبراد مدة 6 ساعات و بالهنا |
شكرا يا عسل
|
وفي هاد كمان أم علــي المقادير .. عجينة البف باستري ( عجينة هشة مثل السنبلة أو الكرامة - 400 غرام) خمسة أكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة ثلاثة أرباع الكوب سكر علبة واحدة قشطة ( 170 غرام - المراعي أو نادك أو الصافي على حسب رغبتك والمتوفر لديك) إصبع واحد زبدة (113 غرام) مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك الطريقــــة .. توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر، تقريبا نصف ساعة. .1 نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الآخر من البف باستري. .2 نقوم بخلط الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيدا. .3 توضع على النار حتى الغليان ثم تصب فوق العجينة وتدخل إلى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد إخراجها من الفرن وبالهناء والعافية. .4 و كمان فطـــيرة الفاكهــــه المقادير.. صفار بيضة واحدة 1 ملعقة كبيرة حليب 1/2 كوب لوز مبشور علبة حليب مكثف محلى (397غ) علبة قشطة علبة صغيرة فاكهة (معلبة) علبة فراولة طازجة مقطعة شرائح الطريقة .. توضع قطعتا العجين على صينية الفرن. تدهن إحداها بمزيج الحليب وصفار البيض وترش باللوز. توضع في فرن حرارته عالية لمدة 10-12 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم تبرد. يخفق الحليب المكثف المحلى مع القشطة حتى يصبح كثيفاً. يضاف إلى الفاكهة . يوزع المزيج فوق القطعة الساده وتنسق الفراولة فوقه. ثم تغطى بالأخرى المغطاة باللوز المبشور. يرش القليل من مسحوق السكر تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق وكمان: الكنافة بالقشطة لعجينة الكنافة: 2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي 2/1 1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم كوب واحد أو 210 غرام من السمن الطري علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ملعقة كبيرة من ماء الزهر للقشطة: علبة 170 غرام من قشطة نستله 3 أكواب أو 750 مل من الحليب السائل 2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة طريقة التحضير: يُمزج الدقيق العادي في وعاءٍ مع السميد الناعم والسمن (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ثم يُضاف ماء الزهر وحليب نستله المكثف المحلّى و يمزجوا حتى يتجانسوا تماماً. تُسكب هذه العجينة في صينيّة للفرن إلى أن تصبح سماكتها بمعدّل 4 سم ثم توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح جافّة (تُحرّك العجينة بواسطة ملعقة كل مدّة 5 إلى 6 دقائق حتّى تتفتّت). تُستخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد. تُخلط العجينة في خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن تصبح مرنةً ثم تُنخل بواسطة منخلٍ خشنٍ. تُدهن صينية الفرن المدورة والمسطّحة غير اللاصقة قياس 30 سم بالكميّة المتبقية من السمن. يُسكب المزيج في الصينية وتُرص العجينة جيّداً مع تمليس سطحها بشكلٍ متجانسٍ. تُطهى العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة 20 دقيقة مع تحريك الصينيّة من وقتٍ لآخر إلى أن تصبح كل الجوانب باللون البني الذهبيّ. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً. تمزج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً. تُسكب القشطة المجهزة فوق عجينة الكنافة ويُملّس سطحها جيّداً كي يصبح متجانساً. يُمرّر سكين عند أطراف الكنافة ثم تُقلب على طبقٍ للتقديم. تُقطّع وتُقدّم ساخنةً مع القطر. نصيحة: تُزيّن الكنافة بالفستق المسحوق. ( منقولة من موقع نستلة ) |
شكرا مرة اخرى
|
الساعة الآن 12:28 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©