منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ممكن مساعده (الطاجن المغربي) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=107305)

سهر الليالي1 04-11-2006 12:22 AM

ممكن مساعده (الطاجن المغربي)
 
السلام عليكم ايش هي اخباركم:d
انا اليوم جيت ابغى مساعده اذا فيه احد ممكن يساعدني تعرفون الطاجن المغربي انا شريته بس ابغى اعرف طريقه عشان اسوي فيه انا سويت بحث وما لقيت شي عجبني كل الي لقيته هو دجاج ولحم وحده من غير شي ثاني :11:
اذا فيه احد يعرف طريقه طاجن مغربي دجادج واهم شي يكون معها خضار وايضا طاجن سمك وايضا طاجن الربيان
ومشكوره مقدما والله يعطيكم العافيه:22:

مغربية نيت 14-11-2006 02:53 AM

السلاممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم :22:


المقادير

كيلو لحم بقر
بصلتان متوسطتان
قبطة من البقدونس و القزبرة
طمطومة صغيرة
البهار الملح الزعفران سكينجبير القليل من زيت المائدة
للتزيين نحتاج الى
البرقوق مجفف و الزبيب
اللوز محمر

الطريقة
ناخد القدر و نضع فيه الزيت مع البصل و نخلي هده الاخيرة تتقلى بعد دلك نضع اللحمنخليه يتقلى ايضا بعد دلك نضع كوب كبير من الماء ونضع البهارات كلها باستتناء الزعفران نترك اللحم يتضج لمدة ربع ساعة تقريبا تم نضيف الطمطومة التي يجب ات تقطع ناعمة جدا و الزعفران تم نتركه لمدة عشر دقائق
في هده الاتناء ناخد البرقوق و نضعه في قدر نضيف له نصف كاس صغير من الماء و ربعه سكر و نفس الشيء يالنيبة للزبيب وتركهم يتعسلو جيدا
نقدم اللحم في الطاجين المغربي نزينه من فوق بالبرقوق و الزبيب و اللوز المحمر
بالهناء و الشفاء


بالهنا العافية :17:

طارق الحلو 26-09-2007 01:09 PM

السلام عليكم
الطاجين ماينفع بالروبيان الطاجين ينفع للقطع من السمك او سمكة كبيره بالطاجين يسلام اكيد ماجربتيها بس انا جربتها واكلتها ماشهيكم في طاجين بالسمك ان عجبكم غدا اكتب لكم الطريقه
تحياتي لكم صقر المغرب

عاشقة الطفولة 26-09-2007 07:14 PM

السلام عليكم و الرحمة
اختي أقدم لك طريقة تحضير طاجين بالسمك نوع الصيادية
تحتاجين الى سمك نوع صيادية حجمه حسب عدد الاشخاص
التوابل: ملح كمون فلفل احمر حلو بهار اسود زنجبيل كركم و 2 ملاعق عصير حامض
كزبرة و بقدونس فصين من الثوم
زيتون اخضر
2 طماطم مقطعة دوائر دون تقشيرها
1 فلفل احمر اخضر مقطع دوائر
جزرة واحدة مقشرة و مقطعة طوليا (لاستعمالها كفراش في الطاجين قبل وضع السمك حتى لا يحترق)
لتحضير الخلطة: نخلط كل التوابل المذكورة اعلاه
نقطع الكزبرة و البقدنوس رقيقة و تدق في الهاون مع فصين الثوم ثم يضاف الى خليط التوابل مع اضافة الزيت لا ننسى عصير الحامض
المهم نمزج هذا الخليط جيدا و ندهن به قطع السمك جيدا ثم نغمسها في الخليط و نتركها مدة 5 دقائق
ناخذ الطاجين نضع فيه قطع الجزر المقطعة رقيقة و نصنع منها فراش رقيق في وسط الطاجين ثم نضع قطع السمك في الطاجين ثم نضع فوقها دوائر الطماطم و الفلفل الاخضر ثم نضع في الاخير كمية من الزيتون ثم نضع فوقع قطعة دائرية من الحامض للتزيين ثم نحاول ان نصب ما تبقى من خليط التوابل في الطاجين
و نضعه على نار هادئة مدة نصف ساعة لا يضاف الماء لان السمك لا يحتاج
و بالهنا و الشفا حبيبتي


الساعة الآن 03:53 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©