منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   غدانا البارحة ......بالخطوات ومع الصور اكيد (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=108178)

rima 17-11-2006 04:45 PM

غدانا البارحة ......بالخطوات ومع الصور اكيد
 
http://www.hawahome.com/MySmiles/Smi...1147453000.gif

غدانا البارحة صورتلكم ياه يا رب يعجبكم

الطبق الرئيسي


شرائح فيليه بالخضر

المقادير

شرائح فيليه
جزر مقطع دوائر
علبة فطر مصفاية
بصلتين
4 فصوص ثوم مدقوقة
بطاطا مقطعة مكعبات
زيت للقلي
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقتان صغيرتان ملح
ملعقة صغيرة سبع بهارات

الطريقة

نقلي مكعبات البطاطا في الزيت ثم نرفعها

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108684.jpg

نقلي شرائح الفيليه في نفس الزيت ثم نرفعها

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108685.jpg

نقطع البصل شرائح رفيعة ونقليه بنفس الزيت

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108686.jpg

يخلط البصل والفطر والجزر والثوم والتوابل واللحمة والملح ونضعه في طبق بايركس

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108690.jpg

نضيف له كوبين ماء ونخلطه منيح ثم نضعه في الفرنولا تنسوا تحكوه كل فترة شان ما يحترق من تحت

وبس تستوي الخضروات واللحمة نضيف البطاطا للطبق

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108691.jpg

نخلطه ونعيده للفرن ونتركه مدة 10 الى 15 دقيقة

وقدميه ساخن مع الرز الابيض والسلطة وهيدا الطبق بعد ما طلعته من الفرن

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108692.jpg

الرز الابيض طريقته كتير سهلة

اغسلي الرز حطي شوية زيت بالطنجرة وضعي الرز فوقه واضيفي له الملح والماء واتركيهم يغلوا ثم خففي النار واتركيه حتى تنشف الماء ويستوي الرز وبس

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108702.jpg




حمص بالطحينة مع اللحمة المفرومة (مقبلات)


انا استعملت علبة حمص جاهزة

اضفت لها 3 ملاعق طحينة
2 ملعقة عصير حامض
ماء لترقيق الحمص
فص ثوم

اخلطهم مع بعض

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108694.jpg

ثم اضيف الحمص

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108695.jpg

وحركيه منيح وممكن تزيدي كمية الماء والحامض حسب الرغبة حتى يصير متل الصورة

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108697.jpg

اقلي اللحمة المفرومة واتركيها تستوي

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108698.jpg

ضعي خليط الحمص بصحن التقديم وحطي اللحمة فوقه وزينيه وقدميه

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108699.jpg



السلطة


سلطة كتير لذيذة

خس ملون
بندورة
خيار
فليفلة حمراء
نقطعهم حسب ما بتحبي ثم نضيف عصير الحامض الملح وزيت الزيتون ورشة نعنع يابس واخلطيهم منيح وقدميها

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108700.jpg

وهي صورة تانية شوفوا ما احلى الوانها

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108701.jpg



كيكة الكريما والاناناس (حلى)

المقادير :

6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
علبة اناناس مقطع
علبة كريمة للخفق

الطريقة

اولا نخفق الكريمة جيدا

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108720.jpg

نتركها تنخفق لحد ما تتماسك وتصير لونها ابيض

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108721.jpg

طريقة الكيكة

يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108704.jpg

تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108705.jpg

بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط في القالب

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108707.jpg

ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد ثم نقسمها لقسمين

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108708.jpg

نحشيها بالقليل من الكريمة

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108709.jpg

ونضع الاناناس فوق الكريمة

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108711.jpg

ثم نضع الطبقة الثانية فوقه

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108712.jpg

ونزينها بالكريمة وقطع الاناناس وممكن شوكولا على كيفكم

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108713.jpg

ونقدمها بالعافية

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108716.jpg

اخيرا العصير

عصير اناناس طبيعي حطيت فيه قطع اناناس وزينته بالاناناس

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108722.jpg

http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108723.jpg


http://up.alfrasha.com/u/8365/9483/108719.jpg


يا رب تعجبكم

indienne 17-11-2006 04:55 PM

ما شاء الله تبارك الله وصفات تشهي
شكرا لك ياريما

اسبريسو 17-11-2006 04:57 PM

يسلموووووووووو يا شيف

اكيد عجبنا

بر الأمان 17-11-2006 06:09 PM

يمميييييييي لذييييييييييييييذ والله اشتهيت اتغدا وياكم..

الله يعطيج العافيه:)

شوبارد 17-11-2006 06:10 PM

يعطيك العافية
رووووعة

dala3dalal 17-11-2006 06:15 PM

الله يعطيك العافية يا ريما روووووووعة بمعنى الكلمة :22: :22: :22:

بس عندي سؤاااااااااااااااااااااال :28:

هل حضرتي هده الاطباق كلها في نفس الوقت يعني عندما كنتي تحضرين الغداء سويتي معاه كل هده الاشياء ؟؟؟ :30:

تحياتي

طيبة الطيبة 17-11-2006 07:43 PM

الله يعطيك العافية شي بيشهي

alhm 17-11-2006 07:55 PM

ماشاء الله عليك دائما مبدعه


وش رايك اتغدى معاكم بكره خخخخخخخخخخخ


دمتم بكل خير

حلم صغيرون 17-11-2006 09:15 PM

مــــــا شــــاء الله


تسلم يديك..

صاحب رأي سديد 17-11-2006 09:22 PM

الله يشفي ابنك ويلبسه ثوب العافيه
ولا تنسين الصدقه بنية الشفاء
تحياتي


الساعة الآن 04:15 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©