![]() |
كيف اعمل ا لكبده
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الرجاء تزويدي بكم طريقة لعمل الكبده شاكرة لكم تعاونكم |
طريقتين عزيزتي
كبدة الخرووف يفضل ان تعمل شرائح فيليه تغسل وتتبل بالملح والفلفل الاسود مدة ربع ساعه يقدح مقدار كافي من زيت الزيتون وتقلب الفيله الكبدة على الوجهين بالزيت مدة عشر دقائق فقط وتقدم مع السلطه واللبن الروب الكبدة الدجاج تغسل وتقطع وتتبل بالملح والفلفل الاسود وتقلى بصله مفرومه بزيت زيتون لتذبل يضاف الكبدة فوقها وتقب مدة ربع ساعه ثم يضلف مقدار 3 ملاعق دبس رمان على الخليط لاضفاء نكهه لذيذه مدة 5 دقائق فقط وتقدم مع الخضرووات وصحتين وعافيه حبيبتي لا تنسيني من الدعاء |
الاخت العزيزة smor33 جزاك الله كل الخير بارك الله فيك يعطيك ربي كل ما تتمنينه ان شاء الله احترامي |
انا اعمل الكبدة بطريقه ثانيه
كبدة الخروف قطعيها قطع صغيرة نص بصله قطع صغيرة نص طماطه قطع صغيرة بطاط قطيعها شرائح طويله ورفيعه ( بطاطه واحدة ) اقليهم كلهم بالزيت على نار هادئه نسيت ر شه الملح مع الفلفل وبس ان شاء الله يعجبك اختك ام مجيد |
كبده الدجاج بالثوم و الكزبرة
المقــادير: 3 ملاعق كبيرة زبد 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة 5 فصوص ثوم مطحون 1 سـم زنجبيل طازج مطحونة 2/1 كوب فطر طازج شرائح 3 كلغ كبده دجاج مغسولة ومصفاة 2 مكعب مرقة ماجي- ملح أقل 2/1 ملعقة صغيرة كل من: كزبرة، كمون، فلفل أحمر 2/1 كوب عصير لـيـمـون 4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة طريقة التحضير: . تذوب الزبد في وعاء للطهي ويقلى فيها البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم والزنجبيل مع التحريك جيداً . تحرك شرائح الفطر مع البصل جيداً ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق . تحرك كبده الدجاج جيداً مع البصل والفطر ويضاف إليها مكعب ماجي والتوابل مع التحريك جيداً . يغطى الوعاء ويترك لمدة 10–15 دقيقة حتى تلين كبده الدجاج . يضاف عصير الليمون والكزبرة الخضراء ويقلّب الخليط جيداً ثم يرفع عن النار . يسكب الخليط في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون كبده اسكندراني المقادير: كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة ثوم البهارات: شطه ( فلفل حر ) , كمون , كزبره ناشفة فلفل حامي او فلفل رومي (بارد ) 3 ملعقة كبيرة خل عصير ليمونة الطريقة: - تبلي الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح , و دعيها مدة يوم كامل في التتبيلة . - نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة . - نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء . - بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها . - توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى ) . - قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة . - يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل . |
الاخت الفاضلة ام مجيد اشكرك على الوصفة جدا جدا جزاك الله خيرا ماقصرتي أحترامي |
الاخت العزيزة nooroleman تسلمين على الوصفات جزاك الله خير شكل الكبده الاسكندراني لذيذة بارك الله فيك أحترامي |
الساعة الآن 01:06 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©