منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تشكن سويت آند سور ( أكل صينية ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=110013)

رحيل دائم 04-12-2006 05:08 PM

تشكن سويت آند سور ( أكل صينية )
 




مرحبا أخواتي العزيزات

رح اكتب لالكن طريقة لأكلة صينية جربوها بس لاتدعو عليي


اسمها
تشكن سويت آند سور
دجاج حامض حلو



المقادير :


دجاجة كيلو واحد أو لحمة ( تنقع الدجاجة بعد تنظيفها طبعا جيدا أو اللحمة حسب يلي تفضلوه ب2ملعقة خل كبيرة لمدة ساعتين)
2ملعقة كبيرة زيت ذرة
5ملاعق صغيرة نشا
بيضة مخفوقة
نحركهم مع بعض ونضعهم بالتلاجة لمدة ساعتين


الطريقة:

نضع في طنجرة على النار ملعقتان زيت كبيرة ونضع الدجاجة بعد تقطيعها مربعات أو بشكل رفيع طوليا خالية من العظم
ونحرك الدجاج بالزيت حتى لايلصق
يترك الدجاج على النار حتى يحمر قليلا وينضج
نصفي قطع الدجاج من الزيت
ونضع في نفس الطنجرة 2ملعقة الزيت حتى يقدح ونضع شرائح البصل الأخضر ونقليها (قلية خفيفة تذبل شوي )
كيلو من الفلفل الأخضر يقطع مكعبات ونضعه على البصل لمدة دقيقتين أو تلاتة حتى يذبل
ثم نضع على الخليط 2 ملعقة صغيرة كاتشب ونقلب جيدا ثم نضع ثلاث ملاعق عسل على الخليط وتقلب جيدا ثم نضع الدجاج الذي حضرناه بالأول ونقلب جيدا
نضع ملعقة كبيرة صويا سوس وملعقة كبيرة من بهارات الكاري ونقلب الخليط
نحضر علبة أناناس صغيرة نضع قطع الاناناس فوق الخليط تبع الدجاج ونضيف ماء الاناناس يلي مع القطع ونضيف ملعقة خل صغيرة
نحضر نص كأس مرقة دجاج ونضعه على الخليط ونحركه جيدا حتى يغلي غلوة
نحضر النشا وملعقة ماء ونخلطهم مع بعض حتى تغلي ونصبهم على الخليط السابق

ويقدم مع أرز مسلوق



تؤكل وجبة عشاء

***نووور*** 04-12-2006 07:36 PM

احب الأكل الصيني

من وين ما خذة الطبخة ؟؟؟


مشكوووووووووورة .

مــريم 04-12-2006 07:56 PM

http://www.islamroses.com/zeenah_ima...092fcf433e.gif

رحيل دائم 06-12-2006 12:05 AM

مشكووورات عزيزاتي على المرور العطر


الساعة الآن 12:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©