![]() |
شركسيه بالدجاج
http://dream.ps/11/7ac7c1261e.gif
المقادير 3 اكواب أرز مصري 2 دجاج ربع كجم جوز 6 شرائح من خبز التوست 2 بصلة متوسطة الحجم 2 حبة هيل 2 حبة مستكة ملح وفلفل اسود نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر نصف كوب زبدة قليل من زيت الذرة طريقة الطبخ يسلق الدجاج في الماء المغلي , ويضاف إليه البصل وحب الهيل والمستكة والملح والفلفل الأسود . اخرجي الدجاج من القدر ويصفي الحساء في وعاء مستقل. يغسل الأرز ويوضع في مصفاة . ينقل بعدها إلي قدر ويطهي فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية الزبدة والقليل من زيت الذرة . تضاف مرقه الدجاج ( 6 أكواب ) إلي الأرز , ويطهي الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي . تخفف النار ويترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج . يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز ويوضع اللب الأبيض في وعاء مع القليل من مرقه الدجاج لتطريته , يضاف الجوز إلي الخبز ويخلط الاثنان في الخلاط . يقلي البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من الزيت إلي إن يتغير لون البصل . يضاف هذا البصل المقلي إلي خليط الجوز والخبز , يلاش الملح والفلفل والفلفل الأحمر والقليل من مرقه الدجاج فوق هذا المزيج ,ى يحرك الكل حتى يصبح أكثر كثافة من قوام اللبن . يقطع الدجاج إلي قطع وينزع عنه الجلد , ثم يرصف حول الأرز في طبق التقديم , تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلي الأرز |
الله ....الله تسلمين يالغلية من جد شكلها روعة
بزينها وأقولك دمتي بخير |
شكرااا كل الفرح على مرورك الكريم
|
تسلمين يا الغالية
طريقة سهله ومبين عليه لذيذة يعطيك العافية |
يعطيك الف عافية
احب اكلات الدجاج |
ابه الجوز ده؟
جوزهند؟ |
شكرا ، سلمت الايادي .
ما سبب تسميتها بِ ( شركسية ) ؟ هل لديكِ معلومات عن ذلك ؟ |
يسلم دياتك يا رب على الأكلة الحلوة
وأعتقد إسمها مأخوذ من الشراكسة وهم قبيلة أو مجموعة من الناس مسلمين غير عرب يمكن هم إللي إخترعوها |
تسلم ايدك جزاك الله كل خير اختنا الكريمة الحب كله لها
|
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووو
|
الساعة الآن 02:52 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©