منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تفضلوا اطباقي للمسابقة( بدون صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=111161)

indienne 14-12-2006 10:25 PM

تفضلوا اطباقي للمسابقة( بدون صور )
 
السلام عيكم واخيرا انتهيت من تحضيرها واللدي اخد مني وقت طويل هو تحميل الصور:):):):):)
نبدا باسم الله :

المقبلات : البادنجان المشوي
نشوي بادنجانة كبيرة وننضفها ونقطها قطع صغيرة.
http://uae4up.com/uploads/a5cd945054.jpg

في قدر على نار متوسطة نضع عصير 1 بندوره + زيت زيتون +فص ثوم+ ملح وكمون ,فلفل احمر حلو وفلفل حار ونضيف اليها قطع البادنجان مع التحريك الى ان تتجانس كل المقادير

http://uae4up.com/uploads/4de5708df9.jpg

وهدا شكله النهائي
http://uae4up.com/uploads/50b8da1c42.jpg


المعجنات: شوسون باللحم المفروم

للعجين نحتاج الى:

لمعجنات: شوسون باللحم المفروم

للعجين نحتاج الى:

200 غ دقيق

100 غ زبدة

ملح+فلفل اسود

بيضة

وقليل من الماء

نخلط الدقيق مع الزبدة والملح والفلفل الاسود ثم نضيف البيضة وقليل من الماء

نترك العجين في الثلاجة لمدة نصف ساعة

الحشو:
لحم مفروم

بصل وفلفلة حمراء وثوم نقطعهم قطع صغيرة جدا

ملح+فلفل اسود+ فلفل حار +زنجبيل وبقدونس


في مقلاة نضع زبدة ونضيف اليها البصل والفلفلة والثوم حتى تدبل
http://uae4up.com/uploads/30d1ec6d40.jpg

تم نضيف اللحم المفروم والبقدونس والملح والفلفل السود والزنجبيل نخلط جيدا ونتركها علا نار متوسطة مع التحريك حتى يتشرب
http://uae4up.com/uploads/212d0edae8.jpg

ثم نتركه يبرد
http://uae4up.com/uploads/7773174d4a.jpg

ناخد العجين ونبسطها رقيقة ثم نقطعها بهدا الشكل

http://uae4up.com/uploads/33d14a72bd.jpg
ونضع الحشوة ثم نغلق دائرة العجين , نضعها في صينية الفرن
ندهن الوجه ببيض مخفوق ثم ندخلها الفرن حتى تستوي

http://uae4up.com/uploads/2d80be3bdd.jpg
http://uae4up.com/uploads/e16bb0aed7.jpg
وهدا شكلها النهائي

http://uae4up.com/uploads/dff0687204.jpg

الطبق الرئيسي, هاشي بارمونتي هكدا اسمه في فرنسا :) hachi parmentier



المقادير:ءبطاطا مهروسة ( انا حضرت البطاطا المهروسة سريعة التحضير وادا لم تتوفر نستعمل البطاطا العادية مسلوقة مع اضافة الملح والزبدة وصفار بيض ونتركها جانبا.

اللحم المفروم

بصل وثوم قطع صغيرة

بهارات +ملح+ بقدونس

جبن مبشورو بقسماط

http://uae4up.com/uploads/b7083b6a4c.jpg

في مقلاة نضع زبدة والبصل والثوم حتى يدبل ثم نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح والبقدونس حتى تنضج وتتشرب

http://uae4up.com/uploads/6c1adbb39b.jpg

ناتي بالبايركس ندهنه بالزبده ونضع كطبقة اولى اللحم المفروم

http://uae4up.com/uploads/60d4b484c1.jpg
ثم نضع فوقه البطاطا المهروسه ثم الجبن ثم البقسماط
http://uae4up.com/uploads/225f9b3d4b.jpg

ندخله الفرن مدة 25 دقيقه وبالهنا

http://uae4up.com/uploads/5d45f811a9.jpg

http://uae4up.com/uploads/825d56402e.jpg

الحلى; تارت بالليمون (الحامض) والمورانغ

العجين:

250 غ دقيق

125 غ زبدة لينه

قليل من الملح

قليل من السكر

صفار بيضة

قليل من الماء ادا احتجناه ودا كانت العجينه متماسكة فلا داعي للماء

في اناء نخلط الدقيق والزبدة معا تم نضيف باقي المقادير ونخلط جيدا حتى تتماسك كل العناصر ونتركها ترتاح قليلا.

http://uae4up.com/uploads/3a8f69de4f.jpg

نبسط العجين ونضعها في قالب مدهون بزبدة وندخلها الفرن حتى تستوي

http://uae4up.com/uploads/0ebfbab074.jpg
كريما الليمون :

3 صفار بيض

عصير 3 ليمونات + قشر ليمونه مبشور

200 غ سكر

فانيليا

20 غ نشا مع ماء

فوق نار هادئة نضع صفار البيض + السكر مع التحريك لمدة 5 دقائق بعد دلك نضيف عصير الليمون والقشر المبشور ونحرك ثم نضيف النشا الممزوج بالماء على المقادير مع التحريك المستمر حتى تتماسك الكريما

http://uae4up.com/uploads/5b1dc030c0.jpg


ونظعها فوق التارت اللي سويناها من قبل .
http://uae4up.com/uploads/d362ba1682.jpg

مقادير المورانغ

3 ابيض بيض

4 ملاعق كبيرة سكر

نخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي تم نضيف شيأ فشيئا السكر حتى تصير كريما متماسكه
نضعها فوق المقادير الاولى اللي هي عجين مستويه وكريما الليمون بهدا الشكل

http://uae4up.com/uploads/797160f4cb.jpg
وندخلها الفرن لتتحمر مدة 5دقائق

وهادا شكلها النهائي

http://uae4up.com/uploads/a6cb3c7936.jpg
http://uae4up.com/uploads/21e3fde097.jpg
:14: :14: :14: :14: :14: :14: :14: :14: :14: :14:
ويارب الوصفات تنال اعجابكم

اختكم indienne



ادعولي بان يرزقني الله الدرية الصالحة

دحوومي 14-12-2006 11:27 PM

ماشاء الله تبارك الله
الله يهنيك اختي اطباق رووووعة
اكثر شي عجبني الحلا يمي يمي ان شاء الله اسويه

يعطيك العافية



اختك ام دحووومي:15:

Dihn Al 3ooD 15-12-2006 01:53 AM

ما شاء الله . . تبارك الرحمن . .

أطباق راااائعة . .



اسأل الله لك التوفيق و الذريّة الصالحة . .



تحيّاتي . .

اسبريسو 15-12-2006 02:22 AM

يا عيني على الاطباق الروووووووووعه

بصراحه تشهي
يمممم يممممممممم


الله يرزقك الذريه الصالحه

rima 15-12-2006 04:13 PM

:23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23: :23:

ووووووووووااااااااااااوووووووووووو

ايش هالابداعات الحلوة ررررررروعة

تسلم الايادي حبيبتي

جزاكي الله خيرا

بر الأمان 15-12-2006 04:21 PM

مااااا شاء الله تبارك الرحمن ...

شو هالزين شو هالزين ..

ما شاء الله ... ليش ما عزمتيني ... المره الجايه اعزميني على الحلى ..

يممممممممممي لذيـــــــــــــــــــــــــــذ ..

الله يعطيج العافيه و يرزقج الذريه الصالحه ياااا رب..

مــريم 15-12-2006 04:25 PM

يم يم يم ..

شو هالإبداع ..
وصفات فرنسية رائعة ..

تسلم الايااااااااااااااادي ..

اريج الرياحيين 15-12-2006 04:42 PM

يم يم بصراحة تشهي تسلم ايدج

Sky Star 15-12-2006 04:45 PM

يسلمو إيديكي ياقمر

رزقك الله الذرية الصالحة يارب عن قريب

مخملية الإحساس 15-12-2006 04:46 PM

ماشاء الله تبارك الله

يم يمييي يم يممم

أوه أوه indienne

ياسلام عليكم يا فنانات

ودي أذووووووووووووووق أعصابي تعبت

الرحمة الرحمة وش هالتكنولوجيا


مافي طريقة الواحد يقدر يذوق!! :25:


الظاهر مافي إلا إني أطبخها :d


عاد أنا أمووووووت بالتارت

الصبر يارب

مشكورة أختي الله يسعدك يارب

الله يرزقك بالذرية الصالحة يارب ويفرج قلبك

تسلم الأيادي


الساعة الآن 11:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©