![]() |
مشاركتي في معركة الطبخ.. قصدي مسابقة الطبخ!!!
[CENTER]الطبق الرئـــــيسي
القشـــــــــــــــــيد (أكلة بحريه) المقـــــــــــــــــــــــادير: كيلو من سمك القصقوص حبتين بصل متوسطة الحجم حبتين طماطم 3 فصوص ثوم 3 حبات من الفلفل الحار علبة معجون طماطم عدد 2 ليمون يابس 3 ملاعق زيت نباتي للقلي (يمكن استخدام زيت الزيتون) ملح على حسب الرغبه كركم + قرفه + بهارات مشكله (على حسب الرغبه) 3 إلى 4 أكواب من الماء الطريــــــــــــــــــــــــقه: يسلق السمك في مقدار من الماء على النار.. بعد نضج السمك، نخرجه في وعاء منفصل و يفرم.. في قدر منفصل، يحمر البصل المقطع لشرائح.. بعد التحمير، تضاف البهارات و الكركم و القرفه على البصل.. يضاف السمك المفروم و يقلب المزيج جيدا.. تضاف الطماطم المقطعه لمكعبات على خليط السمك، ثم تضاف صلصة الطماطم.. يضاف الثوم المفروم و حبات الفلفل الحار، و يقلب المزيج جيدا.. يغطى الخليط بمقدار من الماء الكافي (3 أكواب تقريبا) يترك على النار حتى ينضج جيدا.. http://www.66n.com/pics/hosted/voeen...o330a8kkj6.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/7h0gr...0096lk6y5i.jpg يقدم ساخنا مع الأرز أو الخبز أو الإثنين معا.. و بالهنا و الشفا .. علبتين بسكويت أوريو الأسود (نقوم بطحنه) أو أي نوع آخر المهم أسود << (عنصريه 100 %) :d قشطه، علبة واحده شراب بنكهة الكاكاو ورق نعناع طازج كؤوس بلاستيكيه صغيره باللون (الأسود) لعمل مزيج شتلات: في إناء الخلاط نضع كلا من: القشطه + باونتي + مسحوق الكريم كرميل نخلط المحتويات جيدا حتى يتكون لدينا سائل كريمي القواام.. لعمل الشتلات: نأخذ أحد الكؤوس و نضع فيه مقدار ملعقة شاي من شراب الكاكاو ثم نضيف عليه ملعقتين طعام من مزيج شتلات.. ثم نضيف مقدار كافي من مسحوق البسكويت الأسود حتى يمتلئ ثلث الكأس تقريبا ثم نغمس النعناع في وسط الكأس.. نكرر العمليه نفسها مع بقية الكؤوس و يقدم مع الشاي أو القهوة... http://www.66n.com/pics/hosted/xyu6k...90otf4q4wt.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/oi668...2f1l9fe23s.jpg و بالعاااااااااااااافيه على قلوبكم.. و يتبع ....[/SIZE] |
المقـــــــــــــــــــــــــــادير 1 م/ك خميرة ¼ ك ماء دافئ 1 ك حليب 3 بيض ½ ك زيت خضروات 2 م/ص سكر 4 ك دقيق للحشو: خضروات (كوسا + فلفل + بصل + جزر ) للدهن: صفار بيض أو حليب الطريــــــــــــــــــــــــــقة يخلط الدقيق مع السكر في العجانة.. يضاف البيض والزيت والحليب.. ثم تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتضاف تدريجياً حتى تتماسك العجينة وتتداخل.. تقسم العجينة وتترك حتى تتخمر.. ثم تفرد وتحشى بحشوة الخضروات وتلف وتصف اللفائف في الطاجن.. تدهن اللفائف بصفار البيض والحليب.. ثم يوضع الطاجن في الفرن حتى تستوي الفطائر.. أخذت مني ثلث ساعه تقريبا حتى نضجت.. http://www.9m.com/upload/17-12-2006/0.2411663633.JPG http://www.9m.com/upload/17-12-2006/...1166363452.JPG المقــــــــــــــــــــــــــادير خمس حبات نقاااانق خياره حبتين بطاطا متوسطة الحجم خبز محمص (المستخدم في سلطة الفتوش) 2 م/ك مايونيز 2 علبة روب (زبادي) ملح حسب الرغبه الطريــــــــــــــــــــــــــقة http://www.9m.com/upload/17-12-2006/...1166359891.JPG نقوم بتجهيز كل من: النقانق (بالقلي أو السلق أو الإثنين معا) ثم نقوم بتقطيعها على شكل شرائح دائريه كما في الصوره.. الخبز المحمص و ذلك بتقطيع الخبز اللبناني (أو أي نوع آخر) إلى مربعات و يحمص على النار.. البطاطا.. نقطعها على شكل أصابع و نقليها في الزيت.. ثم نقوم بتقطيعها على شكل مكعباااات صغيره.. الخيار .. نقوم بتقطيعه على شكل مكعبات صغيره.. بعد تجهيز ما سبق.. نضع في إناء السلطه.. النقانق ثم الخيار و البطاطا و الخبز المحمص.. ثم نضيف الزبادي و المايونيز و الملح.. نقوم بتقليب المقادير جيدا حتى تتداخل.. http://www.9m.com/upload/17-12-2006/...1166359333.JPG و بالعاااااااااااااااااااااااافيه و ألف صحه على قلبكم الطيب:15: |
ماشاء الله شو هالفن
حاولي يا الغالية تحملين من هذا الموقع رائع ادري إني بنهزب بس حملي قبل ليحذفون الموقع وونتظر البقية بالتوفيق يمنع وضع روابط خارجية |
اقتباس:
تسلمين الغاليه... بحاول.. و إن شاء الله يصييييييييير :21: |
بانتظاااااااااارك
|
حبيبتي تم تحميل الصور على موقع المنتدى ودمجها مع الرد الاول
|
ناطرييييييييييينج يا حلوه
|
حبيبتي الصور ما ظهرن
|
ماشاء الله تبارك الله:22:
أقول وينها برالامان ماداومت الصبح إثرك بمعركه الله يقطع إبليسك بس مفاجئه حلوه ياليت الواحد يقدر يتذوق ترى موبجيعانه:15: لاتفهمون غلط علشان نحكم بالعدل :d بس تسلم الايادي وفكرة الشتلات رهيبه وين نحطها عند المدخل :d يعطيك العافيه أمتعتينا وشهويتينا لاتخافين ترى بصوت لك حطي في بطنك بطيخه شتوي |
تسلم الايدين
المجهود واضح يعطيكي العافية |
الساعة الآن 08:44 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©