![]() |
بطاطا بطاطا بطاطا .. طبخ و نفخ
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته.. كل عاااااااااااااام و انتم إلى الله أقرب و على طاعته أدوم... كل يوم و كل لحظه و انتم بصحه جيده.. معافين في أبدانكم... مممممممممم ,,, عندي استفسار لأهل الطبخ و المطابخ... قبل شوي كنت مريت الكافتيريا مع أخوي .. و طلبنا عشا طيب.. و طبعا لا يخلو الأمر من البطاطس ... و يا حبذا المقرمشة... لكن للأسف أنا لا آكل البطاطس من خارج المنزل.. أخاااااااااااف:24: المهم مالكم بالطويله... أنا المره الأخيره اللي سويت فيها بطاطس كانت في مسابقة الطبخ في منتدانا الغالي.. و أثبت خيبتي في عملها .. لو لا تدخل الخادمه بالنصائح و التوجيه المعتبر:16: لأني فعلا ما عرف كيف أسوي بطاطس بمعنى الكلمه.. كيف أقليهم و كيف لازم يكون حجم الشرائح (الأصابع)؟؟؟!!! ووو :18: ووو :18: و بس... أهل الخبره بالمطابخ .. يا ريت تفيدوني بالنصائح و الخبرات .. لأنني و بشكل عام لا أفقه شيئا في المقالي (كالبطاطس و غيرها) بالانتظار... |
حبيبتي بر الامان انت لساكي صغنونه لكن البطاطا حبيبتي شيء بسيط جدا جدا لكن اقول لك كيف تعمليها
تقطعيها اصابع ومو مشكله حتى لو كانت اصابع عريضه لكن رقيقيها ولكن ليس كثيرا يعني شي معقول وبعدين حطي الزيت الغزير في مقلاه على الغاز وضعي حبه بطاطا وحده علشان تشوفي الزيت غلي والا لاء اذا طلع صوت الزيت بكون غلى لكن انتبهي يغلي كتير يعني بس تحطي البطاطا كلهااااااااااااااا ارفعي الزيت عن الغاز وحطي الباطاطا وارجعي اقليها وكل 2 دقيقه اقلبيها حتى تتحمر وشوفي كيف بتطلع طبعا ملحيها قبل ما تقليها |
هلا أختي بر الامان
انا ماني من اهل الطبخ والمطابخ لكن اعشق الكلام في الأكل واصنافه واهم من هذا الصورررررررررررر:23: وبعدها اشبع :26: وزوجي يروح فيها:29: |
اقتباس:
حتى انتِ تقولين صغنونه؟!!!!:23: لا لا لا .. أنا كبرت خلاص:d تعرفين وين المشكله؟!!! أنا لما حطيت الزيت .. حطيت شوي.. يعني مب غزيييييييير:21: وووو لك أن تتخيلي:14: طيب بعد أنا عندي سؤال.. يعني البطاطا بس نحط عليها ملح .. ولا نقدر نحط شي ثاني .. و شو هذا الشي الثاني؟!! |
اقتباس:
يعني الحين أنتي المدام صح؟:25: بس ليش مانتي من أهل الطبخ.. مو حلوه بحقج حبيبتي.. لازم تتعلمين.. عشان تريحين السلطان:23: أكيد هو نفسه ياكل من إيد المدام .. يالله شدي الهمه.. و تعلمي.. كاني أنا قاعده أتعلم..بس للأسف آكل بروحي.. وزير الخارجيه بعده ماشرف:21: |
شوفي اختي تحطي ملح وخل وتسيبيها ربع ساعه بعدين تصفيها وتحطيها في الفريزر ووقت ماتبغي تقليها تطلعيها وتقليها زي ماقالت اختي فتحي الباب........حتطلع لك مقرمشه....
اتمنى اكون افدتك ...جربي وقولي لي..... |
اقتباس:
عجيبه الطريقه صراااحه ... أول مره أسمع فيها .. خل؟!!! يمممي .. شكلها بتطلع روعه.. ووو أحطها في الثلاجه؟!! صراحه إبداااااع .. بشوف بجرب..:14: الله يعطيج العافيه ياااا رب:22: |
أختي عندي طريقة بستعملها
بتقطعي هاي البطاطسبالشكل الي بتحبيه بتحطيها بماء وملح نصف ساعة ساعة القلي الزيت يكون غزير طبعا بنشفها بالورق النشاف بتقليها نصف مدة وقبل ربع ساعة من الاكل بنكمل نصف مدة الثانية وبتطلع الباطس ولا أروع ومقرمشة أتمنى اكون أفدتك أم شادي |
اقتباس:
:23: :23: ما شاء الله عليكم ... و الله وينه هالإبداع من زمااااااااااان .. كنت أعاتب نفسي إني كيف ماعرف أقلي:26: ؟!!! زين يوم سألت .. ما شاء الله عليج أختي على الأثير ,, إبداااع:22: .. عيل نص سوا مثل ما يقولون.. مممم .. و الحكمه مقرمشه:17: :17: الله يعطيج العافية يااااا رب و كل عام و انت ست بيت وطباااااااخه ماهره:15: |
هاااااااا .. بس لا تاخذون فكره غلط عني .. أنا أعرف أطبخ وجبات رئيسيه و حلويااااااات ..
بس المقالي مالي خبره فيها.. ان شاء الله اتعلم منكم و تفيدووووني بخبراتكم.. |
الساعة الآن 06:46 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©