![]() |
دجاج محشي على الطريقة الإيطالية كما طلبت الأخت دنيا الروح (طريقة سهلة و بسيطة)
المقادير :
دجاجة واحدة وزنها 1.2 كغ تقريبا 350 غرام لحم بقري مفروم جبنة بارميزان الإيطالية المبشورة 1 بيضة ملح ، فلفل اسود 1 ليمون حامض التحضير : تنزع عظام الدجاجة ابتداء من الظهر و يحشى بحشوة اللحم المفروم و البيض و البارميزان المبشور و قشرة الليمون المبشورة و الملح و الفلفل. نغلق الدجاجة جيدا بالخيط و الإبرة ، نربط الدجاجة و نضعها في فرن حار. تطبخ الدجاجة في مرقة مكونة من القليل من زبدة المارغرينا و عصير الليمونة المبشورة سابقا لمدة ساعة تقريبا. بعد ان ينضج يقص إلى شرائح و يقدم بالهناء و الشفاء.... أرجو ان اكون قد افدتك... و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته |
ما شاء الله .. الله يعطيج العافيه...
بس غريبه شوي.. كيف أحشي دجاج بلحم بقري!!!!؟ ان شاء الله نقدر نجربها .. الله يعطيج العافيه |
ان شاء الله نجربها
|
تسلم ايديكي ، وانشاء الله هاجربها .
|
طريقة اخرى للدجاج المحشي
المقادير: 1 دجاجة 300 غرام لحم بقري مفروم 30 غرام جبن بارميزان مبشور بيضة واحدة قبضة يد واحدة من البقدونس جزرة واحدة عود واحد اكليل (روزمارينو) أو روزماري ثوم (حسب الرغبة) بصلة واحدة عود واحد كرافس ملعقة واحدة خبز مرحي ملح و فلفل أسود التحضير : في وعاء يخلط اللحم المفروم مع جبن البارميزان المبشور و ملعقة الخبز المرحي ، البقدونس ، الإكليل و الثوم على ان تكون جميع المقادير مفرومة جيدا. ثم يضاف البيض المضروب قليلا مع الملح و الفلفل ثم نحشي الدجاجة بهذه الحشوة. نخيط الدجاجة و نربطها ثم نسلقها في ماء مملح و مضاف اليه الجزرة و البصلة و عود الكرافس لمدة ثلاثة ارباع الساعة. نعمل ثقوب في الدجاج في منتصف مدة الطهي بواسطة شوكة و عندما ينضج ننزع الأجنحة و الأفخاد و نقص الجزء المحشي إلى شرائح ، كما يمكن استغلال مرقة الدجاجة لعمل شوربة خفيفة بإضافة أي نوع من انواع الشوربة و يفضل تلك الت ي تشبه الشعيرية ، او يمكن نطبخ في المرقة الأرز... نضع الكمية المرغوبة في المرقة و نتركه حتى ينضج و هكذا نكون قد حصلنا على دجاج محشي و ارز بنكهة الدجاج! هنيئا مريئا.... |
يا سلااااااااام يا سلااااااااااااااااام رهييييب
|
الله ..... الله ........... الله
أكلة بتجنن مشكورة غاليتي والله يعطيك العافية |
مشكورة غاليتي
تسلم ايديكي |
سلمت الايادي يا غالية
نحن نحشي الدجاج بالرز و بعض الخضار البسيطة دون اضافة لحم اشتاق جدا لطعام أمي |
تسلم الانامل يا الغاليه
|
الساعة الآن 04:25 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©