منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   دخيلكم يا طباخات المنتدى (( ابغى طريقة صنع المرسى الجيزانيه)) عاااجلا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=113694)

((سمر)) 13-01-2007 01:50 AM

دخيلكم يا طباخات المنتدى (( ابغى طريقة صنع المرسى الجيزانيه)) عاااجلا
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

دخيلكم يا طباخات المنتدى (( ابغى طريقة صنع المرسى الجيزانيه)) عاااجلا

فضـــــــــــــــــــــــــــــلا وليس امـــــــــــــــــــــــــرا

وشكرا مقدمـــــــــــــــــــــــــــــا

rima 13-01-2007 02:24 AM

المرسى الجيزانيه

المقادير

عجينة دقيق الكمية حسب الرغبة + ملح + قليل من الزيت +نصف كيلو موز + نصف كوب سمن بلدي + نصف كوب عسل .. الكمية حسب الرغبة

الطريقه



يعجن الدقيق بالماء ، ويخبز في التنور أو الفرن حتى تنضج تفرم العجينة بعد إخراجها من الفرن ويصب ثلاث ملاعق من السمن أثناء الفرم ( العجن ) ثم يضاف الموز مع العجن حتى تمتزج المقادير كل هذا في صحن متوسط لحجم ( حسب الرغبة ) ثم تسوى العجينة ، ويصب عليها العسل
وبالعافية

((سمر)) 13-01-2007 02:34 AM

تسلمي والله يا مشرفتنا وعندي استفسارات لو تكرمتي

هل استخدم (دقيق الابيض الفاخر)؟؟؟
اكيد الملح نحطه مع العجينه؟
كيف اخلي سمك العجينه؟ لو فردتها احسن؟؟؟ عشن تنضج بسرعه؟
طيب كم احط العجينه في الفرن؟
يعني تحمر من الأسفل ولا كيف؟
افرمه بيدي ولا بإيش؟؟؟؟


:::::::::::::::::

ويـــــــــــــــــــــــارب يشفي ابنك وتشوفيه يجري ويركض ويصير احسن من اول

((سمر)) 13-01-2007 02:54 AM

معليش ممكن تردي دحين لاني بسويها مفاجاة لزوجي
ويعطيك الف الف الف عافيه يارب

rima 13-01-2007 03:02 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ((سمر))
تسلمي والله يا مشرفتنا وعندي استفسارات لو تكرمتي

هل استخدم (دقيق الابيض الفاخر)؟؟؟
اكيد الملح نحطه مع العجينه؟
كيف اخلي سمك العجينه؟ لو فردتها احسن؟؟؟ عشن تنضج بسرعه؟
طيب كم احط العجينه في الفرن؟
يعني تحمر من الأسفل ولا كيف؟
افرمه بيدي ولا بإيش؟؟؟؟


:::::::::::::::::

ويـــــــــــــــــــــــارب يشفي ابنك وتشوفيه يجري ويركض ويصير احسن من اول

حبيبتي اي نوع طحين يمشي اما الملح اكيد بتحطيه مع العجينة وحبيبتي طبعا لازم تفرديها شوي قبل ما تحطيها بالتنور وبالنسبة للوقت انتي قدري بتعرفيها بس تستوي اما العجن فاعجنيه بيدك وانا حاضرة لاي سؤال

((سمر)) 13-01-2007 03:06 AM

شكرا لسرعة تجاوبك وحسن تعاونك
بروح اسويها دحين ويااااااااااااارب تظبط معايا
وبعطيك النتجه ان شاء الله


بيض الله وجهك اختي الحبيبه
وتصبحي على خير وابنك بعااافيه يارب

((سمر)) 13-01-2007 03:56 AM

هلا بيك يا مشرفتنا
رحت ظبطت العجينه وحطيتها بالفرن
شكلها بتحمر من تحت وتصير قاسية شويه
اشيل منها الحمار اللي تحت ولا خلاص كله افرمه ؟؟؟؟؟مع الجزء المحمر؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

((سمر)) 14-01-2007 01:18 AM

تسسسسسسسسسسسسسلمي والله سويتها طلعت مرررة خطيرة وعجبت زوجي
الله يسعدك ويقوم ولدك بالسلامه والف الف الف شكر لك

moonlight2007 14-01-2007 08:49 PM

اول مرة اسمع عن هذه الأكلة
شكرا


الساعة الآن 05:29 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©