![]() |
نفسك بحلا و محتارة ..... تعالي يا حلوة
بسم الله الرحمن الرحيم
بدون لف ودوران خلونا ندخل بالموضوع : بسكوت بسكولاته نوتيلا المقادير: 300 غرام دقيق 100 غرام نشا 150 غرام سكر 2 بيض 200 غرام زبدة ملعقة صغيرة بكن باودر ملعقة فانيلا شوكولاتة النوتيلا الطريقة نمزج الالزبدة والسكر جيدا ثم نضيف البيض ومن بعد باقي المقادير حتى الحصول على عجينة لينة نسرحها بالنشابة ونقطعها بكاس دوائر http://www.eqtri.com/uploads/01734316da.jpg ثم نضع على كل دائرة ملعقة صغيرة شوكولا ونغطيها بدائرة اخرى http://www.eqtri.com/uploads/bebc8f3710.jpg ندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة او حتى تستوي ونخرجها http://www.eqtri.com/uploads/b3accce312.jpg وتمتعي بالطعم اللذيذ http://www.eqtri.com/uploads/b498f1be0b.jpg يتنع |
بسم الله الرحمن الرحيم
كعكة الجبنة بالحامض http://www.nestle-family.com/common/...ig/big-847.jpg المقادير : 12 إصبعاً من البسكويت الهشّ علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى كوب واحد أو 250 غرام من جبنة الكريما ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا 3 بيضات برش وعصير حامضة الطريقة: تُصفّ أصابع البسكويت الهشّة في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سم. يُخلط حليب نستله المكثف المحلّى، مع جبنة الكريما، ومسحوق الفانيلا، والبيض، وعصير وبرش الحامضة في وعاء. يُخفق المزيج حتّى يصبح ناعماً، ثم يُسكب فوق أصابع البسكويت المصفوفة. يتمّ الانتظار لمدّة 15 دقيقة، حتّى تتشرّب أصابع البسكويت صلصة الكريما، ثم تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في فرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تشتدّ. تُترك في القالب وتوضع على رفّ معدني حتّى تبرد، ثم توضع في البرّاد لكي تجمد. تُقلب على طبق وتُقدّم. |
بسم الله الرحمن الرحيم
عيش السرايا http://www.ashkra.com/news/photos/as...1160116939.jpg المقادير قالب توست أبيض (800غ) 2/1 1 كوب قطر (شيرة) 3 علبة × 170غ قشطة نستله 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين زهر الليمون للتزيين (اختياري) طريقة التحضير: تزال الحواف الخارجية للخبز الفرنجي بسكين حادة ثم يفتت اللب الابيض الى قطع صغيرة توضع في صينية في الفرن حتى تتحمص. يطحن اللب المحمص ناعماً ويوضع في وعاء على النار مع القطر مع التحريك حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية ذهبية اللون. تقسم العجينة إلى قسمين. يفرد أحد القسمين في قاعدة صينية ويترك ليبرد. توزع قشطة نستله على طبقة العجين بشكل متساوٍ وشامل. يفرد القسم الثاني من العجينة على ورقة نايلون ويقلب على القشطة حتى يغطيها. يزين سطح القالب بالقليل من قشطة نستله والفستق الناعم. طريقة تحضير القطر (شيرة) مدة التحضير : 10 دقائق الكمية: 3 أكواب يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماءالزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد. نصائح: مكن تقديم عيش السرايا مع أي نوع مفضل من المربى يتبع............ |
ماشاء الله حلى و لا أروع
اكيد الأولى باجربها |
بسم الله الرحمن الرحيم
الدونات http://www.ashkra.com/news/photos/as...1159345821.jpg المقادير: كيس طحين فاخر عبوة كيلو جرام 2 اصبع زبدة صغير (113 جم) 3 بيضات 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب حليب سائل ودافئ 1 كوب ماء دافئ 2 ملعقة كبيرة خميرة 1 حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة زيت للقلي سكر بدرة للتغطية الطريقة: توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق تضاف الخميرة إلى الدقيق ويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض والحليب وباقي الماء حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها. تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوشو بقليل من الطحين إلى سمك نصف سم ثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها. تقلى قطع الدزنت في زيت غزير ساخن حتى تتحمر توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم. يتبع...... |
أممممممممم شهيتيني
ما شاء الله لا قوة إلا بالله بس يا ليت تحطي المقادير بالكووووووووب لآني ما اعرف بالغرامات ملعييييييش والله يسعدك ويوفقك ويحقق كل امانيك.. لا تنسووووووني من دعواتكم بتفريج همي محبتكم :غلا |
بسم الله الرحمن الرحيم
كعكة الشوكولا بالفستق http://www.ashkra.com/news/photos/as...1164282017.jpg المقادير: - 250 جرام من الشوكولاته السوداء - 175 جرام من الزبدة الطرية + 15 جرام اضافية - 4 بيضات - رشة ملح - 50 جرام من الفستق الحلبى - حبة من الليمون الحامض . طريقة التحضير : _ تذوب الشوكولاته فى حلة موضوعة فى اخرى فى داخلها ماء ، بحيث لا تكون موضوعة مباشرة على النار ولا يتسرب الماء الى داخلها وعندما تصبح طرية ، تخفق جيدا بملعقة خشبية لتصبح ناعمة ثم ترفع عن النار وتضاف اليها الزبدة ، قطعة تلو الأخرى مع استمرار تحريكها . _ يفصل صفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار البيض عن بياضه ويضاف الصفار الى الشوكولاته الوحد تلو الأخر مع التحريك جيدا فيما يخفق البياض بالخفاقة الكهربائية حتى يتضاعف حجمه ويصبح سميكا فيضاف الى المزيج السابق بانتباه مع رفعه من الأسفل نحو ألأعلى . _ تنقل المقادير بعدها الى قالب مستطيل مدهون بالزبدة وتوضع فى الثلاجة خلال 24 ساعة حتى تجمد جيدأ . _ عند التقديم ، يوضع القالب للحظات فى الماء الساخن ثم يقلب فى طبق التقديم ويقطع الى عريضة بسماكة 1سم ويرش فوقه قشر ليمونة الحامض المقطع رفيعا وطويلا والفستق الحلبى والمطحون ناعما. وصحة وعافية على قلوبكم وقد تم تجميع الوصفات من عدة مواقع لعيونكم |
حرام عليك عشق عبادي جوعتييييييينيييييييييييييييي
|
اقتباس:
صحة وهنا مقدما يا عزيزتي كل الشكر على مرورك العطر |
اقتباس:
والله يا غاليتي أنا مجمعة الموضوع من عدة منتديات بس بإمكانك تقرأي العبوة مثل القشطة لأنه بكون مكتوب عليها كم وزنها بالغرامات وصيري قدري عليها والله يسعدك ويفرج همك ويوفقك آمين |
الساعة الآن 12:11 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©