![]() |
اكلات مشهورة بطرق صحية 00
نظراً لكثرة الامراض التي تفشت مؤخراً بسبب الطرق غير الصحية في اعداد الطعام اقترح ان يكون هنا رابط خاص بالطرق الصحية لاعداد الطعام وعرض طرق صحية لاعداد الاكلات المشهورة كالكبسة وغيرها باستبدال الزيوت المشبعة بغيرها وهكذا 00 |
فعلا فكرة حلوة
إن شاء نحاول |
ماشالله الصحة شغاله اليومين هذا
هي فكره حلو بس انا حايمه كبدي عندي زوج وابوه موسوسين بالصحة عندك مثلا الكبسه الدجاج يطلع بدري من الفيزر ويذوب بالجو واذا برد يكون ماء دافي يميل البارد لان الماء الحار مضر وممنوع طبخ شيء مباشره جامد او فيه بروده سواء دجاج خضار لو من الثلاجة بعد كذا البصل يحمس بزيت الزيتون وعلى نار هااااااااااادء شرط اساسي النار العاليه تضر جدآآآآآآ وتخرب الطعم وتكون البهارات غير مطحونه ومعدوده لان كثر البهارات يتعب المعده بعدها يوضع الدجاج ويحمس مع البصل الحد ماينحمس بعدها يوضع ماء يكون حاررررر مو من السخانه لا يكون حار يعني مفوح ويترك الحد مايستوي الدجاج بعدها يشقر بالفرن بعدها الرز يكون مغسول ومنقع قبل فتره ويكون منقع ماء دافي الرز يحمس بشوي زيت الزيتون الحد مايتشقر يميل لونه الذهبي لان اكله بدون حمس ماله فوائد غذايه بعده يحمس له قليل من البصل مع ثوم ويوضع بهارات وملح ويوضع عليه ماء حار طبعا ماء الدجاج في خبر كان ممنوع الطبخ الرز فيه لانه كله دهن هذا الكبسه عندنا طبعا في حالات خاصه اذا بيكبس الرز على الدجاج نفس الطريقه بس بشال جلد الدجاج اولا ويحمس قليلا بعد مايستوي وبعد مايقرب ينشف الرز يوضع عليه الدجاج وسلامتكم ترا بيتنا مستشفى موسوسين اذا تبون شيء بالاكل قولو لي |
\\
الاخت عشق عبادي 00 الف شكر \\ الاخت ريفان 00 الطريقة التي كتبتيها جداً مفيدة غير انك صغتيها بأسلوب لايشجع من يقرأ ربما انك مللت من الامر لكن لو فكرت بالفائدة لوجدتيها عظيمة \\ ليتك تضيفين اكلات صحية 00 بطريقة مشوقة هذه المرة 00 \\ تحياتي |
اقتباس:
الله المستعان ان شالله خالني اوسع صدري شوي وبكتب هنا وان شالله يكون الاسلوب مشوق |
الكبسة
1يقطع قليل من البصل ويحمس على نار هادئة إلى أن يذوب ويوضع قليل من البهارات والملح 2 يقطع الدجاج قطع صغيره وينزع الجلد نهائي ويوضع على البصل ويحمس إلى أن يجف الماء الذي يخرج من الدجاج ثم يوضع ماء حار ويترك على النار إلى أن يكون شبه ناضج ويضف الدجاج من الماء ويترك جانبا 3يحمس قليل من البصل والثوم بقليل من زيت الزيتون مع البهارات ثم يوضع عليه الدجاج ويحمس قليل ويترك جانبا 4الارز يكون مغسول قبل فتره بماء دافىء يصف من الماء ونضع في قدار على نار ونحمس قليلا ثم نضع عليه ماء حار وبهارات وملح وإذا باقي قليل وينشف ماء الأرز نضع عليه الدجاج المحموس مع بصل ويوضع الدجاج قبل ان ينشف الماء حتى يختلط مع الأرز ويعطيه نكهة ويترك على نار هادئة جداامن ساعة إلى ساعة ونص وإذا وضع معه قليل من الخضار المقطع أصابع مثل الكوسة الجزر البطاطس بنفس وقت وضع الدجاج فهذا أفضل |
الملفوف له فوائد كثيره
يقطع قليل من البصل ويحمس بزيت الزيتون ويوضع عليه كمون فقط وقليل جدآ من الملح ثم يقطع طماطم مكعبات ويوضع على البصل ويترك يذوب ثم يضاف إليه الملفوف المقطع طويل وسخيف ويترك على نار هادئة إلى أن يذوب الملفوف وينضج ثم يوضع قليل من البقدونس المفروم ويرفع من النار وبالهناء والعافية |
شوربة الماش
مفيدة جدا العظام له نفس فوائد الحلبة 1 يحمس قليل من البصل بزيت الزيتون ويوضع عليه البهارات 2 يقطع دجاج قطع صغيره وينزع الجلد ويفضل الصدر ويوضع على البصل ويحمس قليلا 3يوضع على البصل والدجاج عصير الطماطم وليس معجون الطماطم ويترك على النار قليلا 4 الماش يغسل جيدا ثم نضع في قدار ونضع عليه ماء حار ونتركه يطبخ على النار تقريبا عشره دقائق ثم نضيف عليه خلطة الدجاج مع البصل والطماطم وملح ونتركه على النار هادئة وقبل ان ينضج بربع ساعة نضيف عليه نصف كاس حليب سائل ونتركه على النار إلى أن ينضج أهم شيء لزم الحليب يجالس على النار اقل شيء ربع ساعة |
هذا بعض الأخطاء إلى اذكرها الآن
1من الغلط استخدام نار عالية في الطبخ بل تكون النار هادئة لان النار المرتفع تضر جد آ بالصحة وتغير الطعم 2من الغلط تذويب الدجاج بماء حار بل تخرج الدجاج او الحم من الفيزا ر قبل الطبخ بوقت مبكر وتذوب بالجو وإذا كان الجو بارد تذوب بماء دافيء وليس حارررررررر والأشد من ذالك ما يستخدمه بعض الناس من تذويب الأشياء الجامدة بالمكر ويف هذا مضر جدا بالصحة<<<الحمد الله ممنوع دخول المكر ويف بيتنا 3من الغلط طبخ اللحوم على النار وهي مازالت جامدة<<خلي العجز وإذا طالع زوجك الصباح الدوام مري على المطبخ وطلعي إغراضك من الفيزا ر 4من المضر طبخ الأرز بماء الدجاج او الحم لأنه تحتوي على دهون كثيرة 5 من الغلط استخدام ماء السخانة للطبخ او غسل المأكولات لان بعضها قد يكون فيه صدى 6من المضر طبخ الخضار وهي باردة بل تترك إلى أن تسخن قليل 7من الغلط وضع الماء مباشره على الخضار عند عمل مرق الخضار بل ترك الخضار فتره تحمس على النار وتخرج مافيه من ماء وتذوب قليلا حتى لا تحتاج إلى ماء كثير فتفقد الخضار فوائدها <<ومثلكم عارف الخضار لان غالية استفيدوا منه صحيآ او وضع ماء بارد عليه بعد الحمس بل ماء مغلي 8من المضر كبس الأرز مع الدجاج دون نزع الجلد لان الجلد مضر جدا 9من الغلط تقطيع السلطة قبل الأكل بفترة طويلة اذا غسلتيها وقطعتيها وتركتيها فتره بالثلاجة تفقد جزاء من من فوائدها ويفضل تقديمها قبل الغداء <<يعني ماتبداء بالرز ألا إذا خلص صحن السلطة 10 من المصيبة في بيتنا استخدام الماجي سواء الأبيض أو الأصفر بل الاستغناء عنه نهائي 11 من الافضل تعودين نفسك على تقليل الملح بالاكل لان كثر الملح يضر <<علشان اذا صارتي عند اهلك تجلسين بس تحلطمين ليش طبخكم مالح تستنكرين الملح وسلامتكم |
كان ودي اكتب واساعدكم ..
بس للاسف معلوماااتي في الطبخ قليلة جدااااااااا .. |
الساعة الآن 10:51 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©