منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ممكن مساعدة سؤالي عن الشوربة الحب تكفون جاوبوني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=115113)

عيشه هنيه 27-01-2007 09:11 PM

ممكن مساعدة سؤالي عن الشوربة الحب تكفون جاوبوني
 
يا اخوات انا سمعت ان الشوربة العادية تسبب السرطان الله يبعده عنا وعنكم

وانه فيه شوربة ثانية تسمى الشوربة الحب وانها صحية جدا لكن ما اعرف شكلها ولا طريقة عملها

ياليت تساعدوني واكون لكم شاكرة ولكم مني خالص الدعاء :22:

rima 28-01-2007 01:26 AM

حبيبتي اول مرة اسمع هالكلام شو تسبب السرطان حسب معرفتي الشوربة ما في احسن منها للجسم واذا تحبي اي طريقة اعطينا اسمها لان في طرق كتيرة للشوربة بانتظارك

مـــــارس 28-01-2007 01:52 AM

إذا قصدك شوربه الحب اللي نعملها في السعوديه خصوصا المنطقه الغربيه انا اعطيكي طريقتها بس إ‘تاكدي

alhm 28-01-2007 07:20 AM

شوربة الحب (القمح)





المقادير

1 كوب من الحب (القمح) مدقوق أو موشوش.
1/4 كوب من اللبن السائل (حليب).
500 غرام من اللحم.
1 قطعة من الكرشة المقطعة (حسب الرغبة).
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من السمن.
1 ـ 2 ملعقة من الابزار (البهار).
ماء كافي للسلق.

الطريقه

يغسل الحب (القمح) وينقع في الماء لمدة 6 ـ 7 ساعات (من الأفضل نقعه ليلاً).
يغسل اللحم ويقطع، ثم يحمى السمن في قدر على نار قوية ويضاف إليه قطع اللحم والكرشة وتقلب جيداً ثم تغمر بالماء وتترك على النار لتغلي جيداً.
يصفى الحب من الماء ويغسل بالماء البارد من جديد ثم يضاف إلى اللحم مع البهارات والملح ويترك حتى يغلي مدة 10 ـ 15 دقيقة.
يضاف اللبن إلى القدر ويحرك المزيج بالملعقة الخشبية حتى يغلي جيداً.
يترك قدر الشوربة مدة 25 ـ 30 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج المزيج جيداً.
يصب في زبادي صغيرة ويقدم ساخناً.

عيشه هنيه 29-01-2007 01:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
حبيبتي اول مرة اسمع هالكلام شو تسبب السرطان حسب معرفتي الشوربة ما في احسن منها للجسم واذا تحبي اي طريقة اعطينا اسمها لان في طرق كتيرة للشوربة بانتظارك


زوجي يقول جاء برنامج في قناة المجد يحذر من شوربة كويكر العادية وقالوا في البرنامج انها اكبر مسبب للسرطان وممنوع بيعها في امريكا واللي يلقونة يبيعها يقفلون محله مع انها منتج امريكي وبدأو يصدرونها للدول الاخرى

وانا ابغى استبدلها بشوربة الحب ومشكورة على ردك ومرورك اختي ابغاكي تعطيني اسهل طريقة عندك للشوربة الحب بحيث اذا صلحتها يطلع طعمها زي طعم شوربة الكويكر

عيشه هنيه 29-01-2007 01:23 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـــــارس
إذا قصدك شوربه الحب اللي نعملها في السعوديه خصوصا المنطقه الغربيه انا اعطيكي طريقتها بس إ‘تاكدي


ايوه قصدي شوربة الحب اللي في السعودية تكفين عطيني طريقتها واتمنى تكون سهله والف شكر على ردك

عيشه هنيه 29-01-2007 01:24 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhm
شوربة الحب (القمح)





المقادير

1 كوب من الحب (القمح) مدقوق أو موشوش.
1/4 كوب من اللبن السائل (حليب).
500 غرام من اللحم.
1 قطعة من الكرشة المقطعة (حسب الرغبة).
1 ـ 2 ملعقة كبيرة من السمن.
1 ـ 2 ملعقة من الابزار (البهار).
ماء كافي للسلق.

الطريقه

يغسل الحب (القمح) وينقع في الماء لمدة 6 ـ 7 ساعات (من الأفضل نقعه ليلاً).
يغسل اللحم ويقطع، ثم يحمى السمن في قدر على نار قوية ويضاف إليه قطع اللحم والكرشة وتقلب جيداً ثم تغمر بالماء وتترك على النار لتغلي جيداً.
يصفى الحب من الماء ويغسل بالماء البارد من جديد ثم يضاف إلى اللحم مع البهارات والملح ويترك حتى يغلي مدة 10 ـ 15 دقيقة.
يضاف اللبن إلى القدر ويحرك المزيج بالملعقة الخشبية حتى يغلي جيداً.
يترك قدر الشوربة مدة 25 ـ 30 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج المزيج جيداً.
يصب في زبادي صغيرة ويقدم ساخناً.



الف الف شكر


الساعة الآن 11:02 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©