منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكه روعه من مطبخي بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=115712)

indienne 02-02-2007 12:17 AM

كيكه روعه من مطبخي بالصور
 
السلام عليكم
نبدا المقادير:
الجينواز:
75 غ دقيق
150 غ دقيق الي ممزوج مع بيكن باودر
6 بيضات
220 غ سكر
ملعقتان كبيرتان ماء ساخن

نسخن الفرن على درجة 180
في قالبين دائريين نضع قليل من الزبده ونضع الورق الشفاف اللدي يمنع الالتصاق ونرش قليلا من الدقيق على جوانب القالبين.
نخلط الدقيق جيدا ونغربله حتى يمتزج ونضعه جانبا
في اناء نخفق البيض بمضرب كهربائي مدة 7 دقائق حتى يتكاثف بعد دلك نضيف السكر شيئا فشيئا مع التحريك بملعقة خشبيه , نضيف الدقيق والماء الساخن ونخلط من جديد
نضع العجين في القالبين يعني نصف في القالب الاول والباقي في القالب التاني.
ندخلها الفرن مدة 25 دقيقه وبعد ان تستوي نتركها لتبرد


http://www.9o9i.com/uploads/a1f6d4567e.jpg



,
الان نحضر التزيين وهي عباره عن ورود يجب ان تحضر سابقا لنكسب الوقت يعني ليله قبل مانحضر الكيك :
المقادير ;
250 غ سكر ناعم
بياض بيضه
3 ملاعق صغيره عصير ليمون

http://www.9o9i.com/uploads/933178966b.jpg


نخلط السكر مع بياض البيضه جيدا وبعد دلك نضيف ملعقتي عصير الحامض ونخلط من جديد

http://www.9m.com/upload/1-02-2007/0.52355011354985.JPG

ناتي بوردة اي شكل انا طبعتها من على النت , ونضع فوقها الورق الشفاف المانع للالتصاق وناخد جيب حلواني بهدا الشكل ونرسم الجوانب , نتركها لتجف قليلا
http://www.9m.com/upload/1-02-2007/0.72991011355389.JPG

ناخد باقي الكميه من خليط السكر والبيض ونضيف اليها ملعقه عصير حامض ونقسمها الى تلاتة اقسام نضع ملون طعام انا كان متواجد عندي لون احمر واخضر واصفر نخلط

http://www.9o9i.com/uploads/720b50156f.jpg

ناتي بجيب الحلواني من جديد ونملا الفراغ بالخليط الملون
ونتركها تجف مدة 12 ساعه على الاقل

http://www.9o9i.com/uploads/2f3ae17202.jpg
,
نحضر عجينة اللوز اللتي سنغطي بها الكيكه :
200غ لوز بودره
200غ سكر ناعم
بياض بيضه
نخلط بودره اللوز والسكر باليد جيدا ونضعهم في خلاط كهربائي ونضيف عليهم بياض البيضة حتى تتماسك العجين , نغلفها ببلاستيك ونضعها في الثلاجه نصف ساعه
الان سنخفق الكريما ; قشدة طريه مع سكر ناعم حتى تتماسك
ناتي بالجينواز اللتي حضرناها من قبل نقسمها الى اتنين بحيت يكون عندنا اربع طبقات

نضع كريما فوق الطبقه الاولى ومن فوقها فاكهة مقطع صغيره انا عملت كرز والكن يمكن اي فاكهه متواجده لديك
وهكدا حتى نكمل كل الطبقات لدينا

http://www.9m.com/upload/2-02-2007/052870113641.JPG

http://www.9o9i.com/uploads/7baa30c05e.jpg


ناتي بعجينة اللوز ونفردها دائريه بمساعده سكر ناعم حتى لا تلتصق

http://www.9o9i.com/uploads/f6b06ce3b1.jpg


, ندهن جوانب ووجه الكيكه بمربى المشمش ونضع فوقها عجينة اللوز

اان سنحاول ان نرفع الورود اللتي سويناها من قبل بواسطة سكين ويجب ان ترفع بعنايه لكي لا تتكسر انا كسرت بعضها :):):):):)
نضع القليل من مربى المشمش ونلصق فوقه الورده وهكدا حتى ننتهي

http://www.9o9i.com/uploads/7bd22a34c1.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/74ca569e6e.jpg


ولتزيين فوق الكيكه ما تبق لك من عجينه اللوز لونيه وشكلي اشكال علئ دوقك

http://www.9o9i.com/uploads/0f088a4949.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/61d56c2345.jpg



ويارب تنال اعجابكم

الحياة حلوة 02-02-2007 12:34 AM

روعة :23:

روووووووووعة :23:


رووووووووووووووووووووووعة :23:

كتيييييييييييييير كتير حلو تسلم ايدك ان شاء الله بنجربها :22:

rima 02-02-2007 01:06 AM

شو تنال اعجابنا ما شاء الله تهبل

مشكورة حبيبتي جزاكي الله خيرا

alhm 02-02-2007 08:23 AM

روووووووووووووووووووووووعه ماشاء الله
تسلم ايدك يارب
دمت بود

indienne 02-02-2007 09:24 AM

dalo3atsoso
rima
alhm
جزاكن الله خيرا وشكرا على مروركن العطر

شذى30 02-02-2007 12:18 PM

تهبل وتهوس وتجنن وكل شي
جزاك الله خير

moonlight2007 02-02-2007 12:40 PM

فنانه يا indienne الف شكر
سلمت يداك لكن عندي سؤال ما معنى indienne

مضاوي55 02-02-2007 12:45 PM

رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو عــه


تسلم الايـــادي .. اختــي ..

indienne 02-02-2007 12:49 PM

شذى 30
شكرا على المرورو العطر
moonlight2007
الله يسلمك حبيبتي
و indienne معناها هندية :) نسبه الى الهند البلد

indienne 02-02-2007 01:24 PM

مضاوي55
الله يسلمك يارب


الساعة الآن 09:04 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©