منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ¨°o.O (البقاشـــة أو الشعبيات ... من مطبخي وبالصور ) O.o°¨ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=115716)

شمعة الجلاس2005 02-02-2007 12:36 AM

¨°o.O (البقاشـــة أو الشعبيات ... من مطبخي وبالصور ) O.o°¨
 
[CENTER]
http://angelinajolie.jeeran.com/angelinabesmelah.gif

http://arbs2day.com/images/up/uploads/6221268b1c.gif


http://www.9o9i.com/uploads/23ffb68465.gif

1 علبة ورق جلاش .

1 زبدة .


** مقادير القشطــــة **

2 1/2 كوب حليب بارد ..

1 قيمر كويتي .

7 ملاعق صغيرة مليانة نشا .

1/4 كوب سكر .

ملعقة صغيرة مليانة فانيلا بودرة .


** القطر **

2 1/2 كوب سكر + كوب ماء + شوية عصير ليمون ..

نتركهم يغلون على النار بالطريقة المعهودة وبعد ما نسكر عنهم النار على طول نحط عليهم ملعقة صغيرة فانيلا بودر وشوية سائلة .. ونترك القطر يبرد .


http://www.9o9i.com/uploads/04a6b8133b.gif

نحضر في البداية القشطة وذلك بأن نخلط جميع مقاديرها عدا القيمر والفانيلا

ونحرك المقادير باستمرار على النار مثل طريقة عمل المحلبية حتى تغلظ .. وبعد ما تغلظ نحط القيمر ونخلط بالسلك .. ونسكر النار وعلى طول نحط ملعقة الفانيلا ونخطلهم جيداً ونغطي القشطة بالبلاستيك الشفاف علشان ما تصير على الوجه طبقة ناشفة .. ونتركها تبرد .

نأخذ الزبدة ونقطعها ونسيحها في الميكروويف ..

نحضر صينية الفرن ونمسحها بالزبدة ونحط ورقتين من الجلاش

http://www.9o9i.com/uploads/6b993b8cb7.jpg

وبعدين نمسح عليهم شوية زبدة ونترك الأطراف مثل الصورة

http://www.9o9i.com/uploads/591e5dffa1.jpg


وبعدين نعيد نفس الطريقة السابقة حتى نستعمل نصف كمية عجينة الجلاش تقريباً 5 أو 6 طبقات ..

وبعدين نحط القشطة بعد أن تبرد طبعاً كما هو موضح في الصورة ..

http://www.9o9i.com/uploads/da5bd7f3b4.jpg


وبعدين بتدي ناخذ الأطراف و نرجعها على القشطة علشان ما تسيح في الفرن كما في الصورة .

http://www.9o9i.com/uploads/c38ff55766.jpg

وبعدين نحط شوية زبدة .

http://www.9o9i.com/uploads/ab7dfed3ea.jpg


وبعدين نأخذ ورقة جلاش ونقطعها نصفين ونسكر بها منتصف الصينية ونسح عليها زبدة .

http://www.9o9i.com/uploads/ee9aeef535.jpg

وبعدين نقطع الأطراف الناشفة من اطراف الصينية بسكين مشرشرة ونلصق باقي العجينة على الداخل بالزبدة .

http://www.9o9i.com/uploads/4d03ec5038.jpg

وبتكون بهذا الشكل ..

http://www.9o9i.com/uploads/73e0a47194.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/23fd76c926.jpg


وبعدين نقطع العجينة بالطول وبالعرض ..

http://www.9o9i.com/uploads/e9961749e4.jpg


وندخلها الفرن حتى تتحمر من تحت ومن فوق .. ولا نستعجل عليها .

http://www.9o9i.com/uploads/b17b5492f1.jpg

http://www.9o9i.com/uploads/04e03e9253.jpg


وبس نتركها تبرد شوية واللي يحب المسرات يحط عليها من فوق ..

وإذا كنتم تحبونها ما تتغير وتبقى مقرمشةأنصحكم أنكم ترشون القطر لكل شخص لحالها أفضل علشان ما تصير لينة ..

مع إني متأكدة أن بيصير هجوووووم عليها مثل ما صار معاي حتى ما قدرت أصور لكم في صحن بعد تقطيع البقاشة إ إلا هاذي الصورة الفقيرة :25: ..

http://www.9o9i.com/uploads/54c7cb090a.jpg


لكن الصور السابقة ادت الغرض إن شاء الله ..


[blink]
وبالصحة والعافية ..
[/blink]

من عمايل يد أختكم في الله
شمعة الجلاس2005

rima 02-02-2007 01:03 AM

لا لا لا لا حررررررررررااااااااااااممممممم جوعتيني يا شيخة عند هالصبح

روعة والله ما شاء الله تسلم ايديكي

جزاكي الله خيرا

alhm 02-02-2007 08:31 AM

يمي يمي
ماشاء الله تبارك الله مبدعه صراحه شكلها مره شهي

مشكوره وماننحرم من هالابداع

شذى30 02-02-2007 12:13 PM

شي خطيييره مره
يارب تنجح معاي
تسلم الأيادي

اسبريسو 02-02-2007 03:44 PM

يييييييييييميييييي

رووووووووووووعه

الف شكر لك يالغلا

الحياة حلوة 02-02-2007 06:31 PM

يااااااااااي يا شمعة ابدعتي :22:

كتيييييييير حلو وجوعتيني :29:

تسلمي

moonlight2007 02-02-2007 06:42 PM

سلمت يداك
شكرا جدا رائع

samar84 02-02-2007 06:54 PM

تسلم ايداك رغم اني محب النوع هذا من الحلو بس والله شهيتيني

شمعة الجلاس2005 02-02-2007 09:23 PM

هلا وغلا بيكم أخواتي الغاليات


** ريما **

** إلهام **

**شذى 30 **

**dalo3at soso**

**moonlight2007**

**samar84**

http://www.east-riffa.com/forums/ima...d89705ce0d.gif
[/CENTER]

عشق عبادي 02-02-2007 10:09 PM

مشكورة كل الشكر يا غالية على الوصفة الأكثر من رائعة

الله يسلم دياتك ويسعدك


الساعة الآن 10:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©