![]() |
¨°o.O (البقاشـــة أو الشعبيات ... من مطبخي وبالصور ) O.o°¨
[CENTER]
http://angelinajolie.jeeran.com/angelinabesmelah.gif http://arbs2day.com/images/up/uploads/6221268b1c.gif http://www.9o9i.com/uploads/23ffb68465.gif 1 علبة ورق جلاش . 1 زبدة . ** مقادير القشطــــة ** 2 1/2 كوب حليب بارد .. 1 قيمر كويتي . 7 ملاعق صغيرة مليانة نشا . 1/4 كوب سكر . ملعقة صغيرة مليانة فانيلا بودرة . ** القطر ** 2 1/2 كوب سكر + كوب ماء + شوية عصير ليمون .. نتركهم يغلون على النار بالطريقة المعهودة وبعد ما نسكر عنهم النار على طول نحط عليهم ملعقة صغيرة فانيلا بودر وشوية سائلة .. ونترك القطر يبرد . http://www.9o9i.com/uploads/04a6b8133b.gif نحضر في البداية القشطة وذلك بأن نخلط جميع مقاديرها عدا القيمر والفانيلا ونحرك المقادير باستمرار على النار مثل طريقة عمل المحلبية حتى تغلظ .. وبعد ما تغلظ نحط القيمر ونخلط بالسلك .. ونسكر النار وعلى طول نحط ملعقة الفانيلا ونخطلهم جيداً ونغطي القشطة بالبلاستيك الشفاف علشان ما تصير على الوجه طبقة ناشفة .. ونتركها تبرد . نأخذ الزبدة ونقطعها ونسيحها في الميكروويف .. نحضر صينية الفرن ونمسحها بالزبدة ونحط ورقتين من الجلاش http://www.9o9i.com/uploads/6b993b8cb7.jpg وبعدين نمسح عليهم شوية زبدة ونترك الأطراف مثل الصورة http://www.9o9i.com/uploads/591e5dffa1.jpg وبعدين نعيد نفس الطريقة السابقة حتى نستعمل نصف كمية عجينة الجلاش تقريباً 5 أو 6 طبقات .. وبعدين نحط القشطة بعد أن تبرد طبعاً كما هو موضح في الصورة .. http://www.9o9i.com/uploads/da5bd7f3b4.jpg وبعدين بتدي ناخذ الأطراف و نرجعها على القشطة علشان ما تسيح في الفرن كما في الصورة . http://www.9o9i.com/uploads/c38ff55766.jpg وبعدين نحط شوية زبدة . http://www.9o9i.com/uploads/ab7dfed3ea.jpg وبعدين نأخذ ورقة جلاش ونقطعها نصفين ونسكر بها منتصف الصينية ونسح عليها زبدة . http://www.9o9i.com/uploads/ee9aeef535.jpg وبعدين نقطع الأطراف الناشفة من اطراف الصينية بسكين مشرشرة ونلصق باقي العجينة على الداخل بالزبدة . http://www.9o9i.com/uploads/4d03ec5038.jpg وبتكون بهذا الشكل .. http://www.9o9i.com/uploads/73e0a47194.jpg http://www.9o9i.com/uploads/23fd76c926.jpg وبعدين نقطع العجينة بالطول وبالعرض .. http://www.9o9i.com/uploads/e9961749e4.jpg وندخلها الفرن حتى تتحمر من تحت ومن فوق .. ولا نستعجل عليها . http://www.9o9i.com/uploads/b17b5492f1.jpg http://www.9o9i.com/uploads/04e03e9253.jpg وبس نتركها تبرد شوية واللي يحب المسرات يحط عليها من فوق .. وإذا كنتم تحبونها ما تتغير وتبقى مقرمشةأنصحكم أنكم ترشون القطر لكل شخص لحالها أفضل علشان ما تصير لينة .. مع إني متأكدة أن بيصير هجوووووم عليها مثل ما صار معاي حتى ما قدرت أصور لكم في صحن بعد تقطيع البقاشة إ إلا هاذي الصورة الفقيرة :25: .. http://www.9o9i.com/uploads/54c7cb090a.jpg لكن الصور السابقة ادت الغرض إن شاء الله .. [blink] وبالصحة والعافية .. [/blink]من عمايل يد أختكم في الله شمعة الجلاس2005 |
لا لا لا لا حررررررررررااااااااااااممممممم جوعتيني يا شيخة عند هالصبح
روعة والله ما شاء الله تسلم ايديكي جزاكي الله خيرا |
يمي يمي
ماشاء الله تبارك الله مبدعه صراحه شكلها مره شهي مشكوره وماننحرم من هالابداع |
شي خطيييره مره
يارب تنجح معاي تسلم الأيادي |
يييييييييييميييييي
رووووووووووووعه الف شكر لك يالغلا |
يااااااااااي يا شمعة ابدعتي :22:
كتيييييييير حلو وجوعتيني :29: تسلمي |
سلمت يداك
شكرا جدا رائع |
تسلم ايداك رغم اني محب النوع هذا من الحلو بس والله شهيتيني
|
هلا وغلا بيكم أخواتي الغاليات ** ريما ** ** إلهام ** **شذى 30 ** **dalo3at soso** **moonlight2007** **samar84** http://www.east-riffa.com/forums/ima...d89705ce0d.gif |
مشكورة كل الشكر يا غالية على الوصفة الأكثر من رائعة
الله يسلم دياتك ويسعدك |
الساعة الآن 10:46 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©