![]() |
اللي عنده خبره بالعسل يدخل..
السلام عليكم
باختصار عُرض علي عسل بسعر 1000 ريال للكيلو جرام,, مو هنا المشكلة,, أنا متأكده أنه طبيعي وصاحبه عنده مزرعة فيها نخل واخوي شافه بنفسه,,, لكن هو عسل طلح,, وأنا اسمع أن افضل العسل عسل السدر.. فهل السعر مناسب لهذا النوع من العسل؟؟ وياليت من يعرف وين يباع عسل السدر الطبيعي يفيدني لأنه الغش في العسل انتشر بشكل كبير لدرجة اخوي اشترى عسل من الجنوب وطلع فيه نسبة مويه5% !! والشكر للجميع |
وينكم؟؟
|
كل الغلا زوجي عنده لك تجربه عشان تتاكدي من انه العسل اصلي والله لاااا وهي انك تاخدي جريده بحجم اليد قصيها وخلي بيها ملعقة عسل وقومي بحرق الجريده فاذا رايت العسل به فقاعات فانه ممزوج بالسكر وليس يستحق المبلغ لانه ليس صافي اما اذا لم يتاثر ويتغير فهو اصلي ويستحق
وارجو ان نكون قصد افدناك يا كل الغلا تحياتي |
1- لمعرفة غش العسل توضع قطرات من العسل في السبرتو (الكحول الأحمر) فإن ترسب فيه فهو عسل حقيقي غير مغشوش، أو يسكب على إناء حتى يكون كالخليط فإن تقطع فهو مغشوش.
2- تذوق نصف ملعقه صغيرة ولاحظ سرعة ذوبانها في الفم فإذا ذابت بسرعه فهذا دليل على سلامته من الغش والعكس بالعكس . 3- تذوق معلقة صغيرة من العسل وانتظر دقيقتان إذا وجدت طعم حلاوة العسل في فمك واضحة فاعلم أن العسل مغشوش لإن العسل الطبيعي بعد دقيقتين أو ثلاث لايبقى له طعم في الفم . 4- شم رائحة العسل فإن وجدت رائحة العسل الممزوجة بنوع النبتة التي يتغذى منها النحل تفوح منه وذلك حسب نوعه فهو أصلي . اما كيميائيا: إن الأعسال الجيدة لها ميل إلى التجمد كنقطة لينه غير ناعمة وعندما نحللها بمقدار ضعف وزنها من الماء تصبح سائلاً رائقاً غير خيطي). 2) يذاب مقدار من العسل في خمسة أضعافه ماءً مقطراً، ويترك إلى ثاني يوم فإن كانت به مواد غريبة رسبت في القاع أما إذا كان المحلول رائقاً يعني أن العسل جيداً. 3) يذاب العسل في الكحول المخفف (عيار 55 درجة) ويترك إلى ثاني يوم، فتجد رواسب صحيفية في أسفل الإناء إن كان العسل مغشوشاً. 4) وضع كمية من العسل مع كمية من الماء في وعاء على النار حتى يغلي ثم يرفع عن النار ويترك فترة حتى يبرد ثم يضاف إلية قليلاً من اليود فإذا ظهر لون أزرق أو أخضر فهذا دليل على وجود النشا في العسل. 5) تضاف بضعة قطرات من مادة يودور البوتاسيوم المذابة بالماء بنسبة 50% إلى كاس فيه عسل مذاب بالماء أو الكحول المخفف فإن ظهر لون أزرق بنفسجي دل ذلك على أن العسل مغشوش بالنشويات. 6) توضع كمية من العسل ومثلها من الماء في وعاء ثم يعامل هذا المزيج بمحلول البوتاسيوم فإن ظهر لون أحمر أو بنفسجي دله ذلك على وجود الجلوكوز التجاري به. وينقل الموضوع للطب البديل |
اريج الياحين
السوري اشكركم على الرد أنا متأكده أنه عسل طبيعي لكن من مزرعة نخل وطلح,, يعني يستحق سعره أم لا؟؟؟؟ |
ولا عسل الملوك بـ 1000 ريال للكيلو
أخوي وين عايش أنت !!! اذا كثرت بـ 300 الكيلو |
السلام عليكم ... آه و لو كتير غالي كيلو بــ 1000 :18: انا مع الأخ " رادع " لو 4 كيلو بــ 1000 بيكون معقول شوي مو كيلو بــ إسبوعين بيخلص Peace حورية لبنان |
ليش مستغربين من السعر!!
بالعكس فيه أنواع من العسل تجاوزت السعر هذا!! هي جت على العسل ,, انتظر البقية |
السلام عليكم ...
مش مستغربين و لا شي انا عن نفسي بصراحه مش مستغربه انما مندهشه !!! لانه بصراحه اول مره بسمع الكيلو بــ 1000 أعلى سعر سمعت فيه كان 500 درهم إماراتي طبعاً و إن شاء الله من الإخوان اللي بيعرفو يفيدوك Peace حورية لبنان |
مشكوره ياحورية لبنان
طيب ماترسلين لي من عندكم عسل!!:) |
الساعة الآن 11:31 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©