منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   من يعرف طريقة عمل الدقوس(الصلصه الحاره) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=117277)

ابي انساك 15-02-2007 01:14 AM

من يعرف طريقة عمل الدقوس(الصلصه الحاره)
 
السلام عليكم

لو سمحتوا اخواتي اريد ان اعرف منكم طريقة عمل الدقوس..حيث انا اعملها لكن لاتكون بالشكل المطلوب وكما اراه في المطاعم..

طريقتي هي وضع طماطم+ فلفل اخضر حار+بصلة+قليل من البقدونس

وتصبح جامده وغير سائله ..فاارجوا من لديها خبره او طريقة عملها ان تفيدني وشكرا..........

عاااابره سبيل 15-02-2007 08:18 AM

انا طريقتي مختلفه ..

اقطع الطماطم قطع صغيره جدا واتركها على النار ثم اضيف عليها صلصه الطماطم الجاهزة واغطيها واتركها على نار هادئة ثم اضع فيها ملعقه طعام فلفل احمر هندي واقطع بها فلفل اخضر حار واحد او اثنان واضيف الملح .

وتكون كثير حاره .. اذا تحبين الحار .. ولا استخدم لا البصل ولا البقدونس ..

اللقى 15-02-2007 08:28 AM

طريقتي مثل عابره سبيل.......ولكن أضيف شوية بصل مفروم والطماطم ماتكون مقطعه لقطع صغيره جداً وأحط المقادير كلها مع بعض بعد ما أحمر البصل وأخليه على نار هادئه.

** أكتفي بالفلفل الأحمر الهندي

هميانى 17-02-2007 08:57 AM

اختى قطعى الطماطم وتركيه على نار هدئه واضفى عليه الملح وخليهااااااااا حتى تصير مثل الصوص ثم تقومى بتحمير الكمون الصحيح والخردل والفلفل الاحمر الصغير والثوم وورقتين او ثلاث كاري وبتى اوراق طيبه
الرائحه وثم تصبى على الطماطم وتتركيه لمدة 5 دقائق وشوفى بالهناااااااااااء

ام شموووع 17-02-2007 10:38 AM

انا طريقتي اضع الطماطم والفلفل الحار والفلفل الاحمر والثوم بالخلاط واخلطها تمام بعدين اضيف عليها زيت الزيتون من فوق

وتطلع روووعه اهم شي كثري الفلفل الحار

مرسى المحبين2 19-02-2007 03:37 PM

هلا اختي انا بحط لج طريقة عمل دقوس اندونيسي منقول و صاحبة المقادير تقول ان مررررررررررررة لذيذ و ما ينشع منه و انا صراحتا لسه ما جربته و حبيت احطها لج يمكن تستفيدين

هذي هي‎ ‎المقادير‎:

‎4‎حبات فلفل احمر‎
‎3‎حبات طماطم‎
‎2‎حبة بصلة متوسطة الحجم‎
‎5‎فصوص ثوووم‎

الطريقة‎:

نسلق الفلفل والطماطم وحبة بصلة و3فصوص ثوم‎

بعدين نخليها تبرد بعدين نطحنها بالخلاط‎

بعدين نجيب قدر ونحط فيه‎ ‎تقريبا4ملاعق اكل زيت‎
ونحمس فيها حبة بصلة و2فص ثوم وتكونين مقطعتها‎ ‎صغااااااااااااااااااار‎

ولما يذوبون نحط عليها اللي بالخلاط ونحط عليه ملح‎ ‎وحبة ماجي وخليه يطبخ على نار هادئة لمدة 4/1 ‏ساعه وطفيه‎
بعدين خليه يبرد وحطيه‎ ‎بتير وير وخليه بالثلاجة‎ ‎

farah_ch1 19-02-2007 06:16 PM

شكرا على الطرقة أنا ما كنت أعرفها مشكوووووورين

ابو فراس النمري 19-02-2007 08:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرسى المحبين2
هلا اختي انا بحط لج طريقة عمل دقوس اندونيسي منقول و صاحبة المقادير تقول ان مررررررررررررة لذيذ و ما ينشع منه و انا صراحتا لسه ما جربته و حبيت احطها لج يمكن تستفيدين

هذي هي‎ ‎المقادير‎:

‎4‎حبات فلفل احمر‎
‎3‎حبات طماطم‎
‎2‎حبة بصلة متوسطة الحجم‎
‎5‎فصوص ثوووم‎

الطريقة‎:

نسلق الفلفل والطماطم وحبة بصلة و3فصوص ثوم‎

بعدين نخليها تبرد بعدين نطحنها بالخلاط‎

بعدين نجيب قدر ونحط فيه‎ ‎تقريبا4ملاعق اكل زيت‎
ونحمس فيها حبة بصلة و2فص ثوم وتكونين مقطعتها‎ ‎صغااااااااااااااااااار‎

ولما يذوبون نحط عليها اللي بالخلاط ونحط عليه ملح‎ ‎وحبة ماجي وخليه يطبخ على نار هادئة لمدة 4/1 ‏ساعه وطفيه‎
بعدين خليه يبرد وحطيه‎ ‎بتير وير وخليه بالثلاجة‎ ‎

اسف على المداخلة يااخوات ...بس ريقي سال :d

وسؤالي لكم الله يحفظكم اجمعين (هل نضع كزبرة او بقدونس على الدقوس ؟؟ :d )


الساعة الآن 08:42 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©