منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   دجاج مكسيكي من عمايل ايدي خطوة خطوة بالصور من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=117676)

rima 18-02-2007 01:51 PM

دجاج مكسيكي من عمايل ايدي خطوة خطوة بالصور من مطبخي
 
بسم الله الرحمن الرحيم

ندخل مباشرة في الموضوع



المقادير

دجاج على كيفك افخاذ او صدور او جوانح او مشكل اللي بتحبيه انا عملت افخاذ
بصلة متوسطة مفرومة ناعمة
اربع فصوص ثوم مدقوقة ناعمة
اربع حبات بندورة مقطعة مكعبات صغيرة
واحد فلفل اخضر واحد فلفل احمر قطعيهم مكعبات صغيرة
نصف باقة كزبرة خضرة مفرومة او فيكي تحطي نص كوب كزبرة مثلجة ما بهم
ملح
ملعقة طعام معجون بندورة
كوب ونص او كوبين حسب الحاجة صلصة البندورة او tomato sauce
نص ملعقة صغيرة فلفل اسود
نص ملعقةصغيرة بهار حلو
زيت لقلي الدجاج

الطريقة

حمي الزيت واقلي فيه قطع الدجاج

http://www.66n.com/pics/hosted/oxn81...zwqe81iz6c.jpg

بنفس الزيت اذا لقيتيه كتير شيلي منه شوي اقلي فيه البصل والثوم حتى يذبلوا

http://www.66n.com/pics/hosted/ruhx2...18x71n0hd7.jpg

ثم ضيفي الكزبرة البندورة الفليفلة الخضراء والحمراء وبقية المكونات كلها

http://www.66n.com/pics/hosted/udu8r...79481b0zj0.jpg

حركيهم شوي ثم اضيفي الدجاج فوقهم

http://www.66n.com/pics/hosted/zcr7y...8iw3srr2rg.jpg

غطي الطنجرة واتركيها على نار خفيفة لحد ما تعقد الصلصة ويستوي الدجاج

http://www.66n.com/pics/hosted/32cvu...okaaltbjf5.jpg

اجا دور الرز الطبخة هي يتقدم معها رز بالزعفران والخضروات

المقادير

رز حسب حاجتك
ماء
كوب خضروات مشكلة متلجة او طازجة على كيفك
رشة زعفران
ملح

الطريقة

ضعي الرز والماء والزعفران على النار خفيفة

http://www.66n.com/pics/hosted/7ymjo...8t3xrak9qg.jpg

ثم اضيفي معه الخضروات والملح

http://www.66n.com/pics/hosted/1pbfx...hct9hipkev.jpg

غطي الطنجرة لحد ما ينشف الماء ويستوي الرز ثم حركيه وارفعيه عن النار

وبالاخر قدميه مع الدجاج اللي عملتيه

http://www.66n.com/pics/hosted/h1jut...8rmkkejtq7.jpg

وصحتين والف عافية على قلوبكم

http://www.66n.com/pics/hosted/0408z...ktia5lx9ec.jpg

بوبو80 18-02-2007 01:53 PM

يا عيني على الذوق والجمال!

تسلم ايديك يا ام علي:22:

الله يشفي ابنك يارب ويحميه

moonlight2007 18-02-2007 01:55 PM

ماشاءالله عليك

سلمت يداك

barcha123 18-02-2007 07:29 PM

مشكورة أختي على هذه الطبخة أنا بحب كثيييييييييييييير الرز

Sun_of_me 18-02-2007 07:42 PM

أووووووووووف ،،، إيه الابداعات الحلوة دي

الله أكبر عليك

تسلم الأيادي

عشق عبادي 18-02-2007 07:46 PM

بصراحة أكلة حلوة و سهلة كثير و من إيدين ما نعدمهم ياااااااااااااااااااااااااااااااا رب

الله يخليلك علوش و أبو علوش

ام ميريام 18-02-2007 07:51 PM

اكله سهله وواضح من الصور انها تفتح النفس
جزاك الله خيرا

smor33 18-02-2007 07:58 PM

الاكله حلوة وباين انها لذيذه والالذ طبعا الايدين اللي عملتها
الله يعطيك العافيه
بس اسمحيلي على ملاحظه صغيره وارجو ان تقبليها برحابة صدر
لاحظت بالصور الخضار التي وضعت فوق الارز لا زالت متجمدة وغير مغسوله بالماء
تعليقي هو من ناحية صحيه == يفضل غسل جميع المواد المثلجه والخضروات للتخلص من المواد الحافظه واثار المواد التي تستخدم لحفظها ومنها ازالة الملح الذي يلعب دور في نكهة الاكل

مره اخرى اشكر لك مجهودك و سموحه منك
وبكره رح تكون طبختي عالغدى

Dr.ShOShO 18-02-2007 09:35 PM

ماشاء الله تبارك الرحمن ..
الله يعطيك الصحة والعافية..
تسلم يدك على هذه الإبداعات ..
تعرفي صرت أكل ماما عنك..
وكل مرة أعمل أكلة من أكلاتك وأقلهم أن أم علي هي اللي علمتني عليها..
.
.
لك ودي ودعواتي في ظهر الغيب لك ولأبنك .. يشفي ربي ويحفظه من كل شر ومكروة..ز

حياتي أليمه 19-02-2007 09:35 AM

واااااااااااااو روعه


يسلمو حبيبتي


الساعة الآن 01:34 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©