![]() |
البروكلي اريد بعض الطبخات تدخل فيها
ارجو من لديها خبرة ان تفيدني وان تعطيني وصفات لبعض الاكلات التي يدخل فيها البروكلي شاكرة لكم جهودكم
|
ساعدوني يا جماعة من يومين اشتريت البروكلي وخايفة ان يخرب دلوني الله يدلكم على الخير يا رب
|
المقادير:
كوب و نصف من البروكولي المقطع نصف كوب جزر مقطع ( حوالي جزرة متوسطة ) ربع كوب ماء 8 بيضات ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة نصف كوب حليب ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعما جدا القليل من الخردل( اختياري ) ملح و فلفل الطريقة: ضعي البروكولي و الجزر و الماء في قدر صغير و غطيه و دعي الكل على نار متوسطة مدة 5 أو 10 دقايق حتى يطرى الجزر قليلا ( من دون ان يصبح لينا ) و تجف الماء . اخفقي البيض و الجبنة و الحليب و البصل و الملح و الفلفل و الخردل جيداً ثم اضيفي الخضار و حركي . ادهني صينية فرن بالزبدة و اضيفي مزيج الخضار و البيض . غطي الصينية بورق المنيوم و ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة و اتركيها حتى ينضج البيض , ثم ارفعي الغطاء و دعي الوجه يتحمر قليلاً . يقدم في الصينية مباشرة او يقطع الى قطع و توضع في طبق التقديم حسب الذوق . منقوووول |
أنا بعرف طريقة ماما بتعملها طيبة كتير و سهلة. بتعملي خلطة العجة العادية والتي تتكون من مقادير متناسبة من الدقيق + ماء + بيض + حليب + ثوم + بقدونس مفروم ناعم + خميرة + ملح (أسفة ما عمري عملتها بنفسي كرمال هيك ما فيني أعطيك كميات محددة). لازم يكو الخليط متماسك. بعدين قطعي البروكلي قطع متوسطة الحجم و إغمسيها بالخليط حتى تتغطى كل قطعة البروكلي بعدين إقلي كل القطع المغطاة بخلطة العجة بزيت الذرة حتى تتحمر شوي وتحسي إنه البروكلي إستوت. إذا جربتيها قولي لي شو رأيك :22: و صحتين مقدما.
|
بسم الله الرحمن الرحيم البروكلي http://www.jamejamonline.ir/images/20050816/0.jpg الوصفات http://www.66n.com/pics/hosted/z1h11...e7wi4e59s0.jpg قطع اللحم مع البروكلي و الثوم المقادير : لحم ستيك مقطع شرائح ملعقة طعام زيت نصف ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض زهرة مقطعة طازجة او مجمدة ملعقة صغيرة نشاء ملعقة صغيرة زيت سمسم نصف كوب مرق دجاج او لحم ملعقةطعام ثوم مقطع ملعقة طعام زنجبيل مقطع 2 ملعقة طعام صويا الطريقة : نقطع اللحم شرائح ثم نخلطه مع ملعقة الزيت ملح و فلفل ونغطيه في وعاء لمدة نصف ساعة نغلي البروكلي في قليل من الماء لمدة دقيقتين ثم نرفعها ونضعها تحت ماء بارد ثم نجففها ونضعها جانبا نخلط النشا وزيت السمسم و المرق نسخن الزيت في مقلاة و اسعة ثم نضيف اللحم ونقلب لمدة 2 دقيقة الى ان يحمر اللحم و يصبح بني اللون ثم نرفعه من المقلاة ونرفع النار ونضع ملعقة زيت ثم الزنجبيل والثوم و الصويا و نقلب لمدة دقيقةنضيف اللحم و البروكلي و خليط النشا و نطهو لمدة 10 دقائق او الى ان تسمك الصلصة يقدم مع الرز *** خضار مقلية على الطريقة الصينية ... نصف ملفوفة فليلفة حمراء + فليفلة برتقالية( مقطع مربعات ) بروكلي صغير قرنبيط صغير 3 بصل مقطع مربعات كبيرة 3 جزر مقطع شرائح علبة جنين الذرة ( مش حبيبات الذرة ) يقطع الى 3 أجزاء كوبين مشروم طازج مقطع 2 ماجي ثلث كوب صويا صوص ثلث كوب خل ملعقة شاي أجينو موتو ملعقة طعام و نصف نشا مذاب في نصف كوب ماء الطريقة : تشوح الخضار كل على حدة في ملعقة زيت لمدة دقيقة أو أقل و يفضل استخدام المقلاة الصينية المقعرة ضعي الجزر في المقلاة و أضيفي الماجي و الخل و الصويا صوص و اتركي دقيقتان .. أضيفي الفليفلة و البصل و البروكلي و القرنبيط والنشا و أتركي الخليط دقيقتان أضيفي باقي الخضار و أخلطي لمدة دقيقتان لا أكثر .. ثم قدمي الطبق *** البروكلي بكريمه الدجاج (مطبخ منال) المقادير : كيلو دجاج مسلوق كيلو بروكلي 1 كوب مايونيز 1 ملعقه كبيره برش الليمون 2 عصير الليمون 1 ملعقه صغيره بهار مشكل 2 كوب مرق الدجاج 4/1 كوب زبده 4/1 كوب دقيق الطريقه : اقطع البروكلي الى زهرات صغيره ثم اسلقه اتركه لين يلين مش ينهري اجهز الصلصه : اسيح الزبده ثم اضيف الطحين واتركه لين يصير لونه ذهبي فاتح ثم اضيف له المرق واقلب ثم اضيف الملح ملعقه صغيره لين يصي مثل الكريم في زبديه احط المايونيز + برش الليمون + عصير الليمون +البهار ورشه فلفل اسود+ قطع الدجاج بدون العظم بس يكون قطع + البروكلي واقلبه ثم اضعه في بايركس واصب فوقه الصلصه الي حضرناها واحط فوقه جبن شيدر سلايس والموزريلا ادخله الفرن درجه 180 لمده 15/20 دقيقه *** شوربة البروكلي بالكريمة..المقادير: * نصف كيلو بروكلي (broccoli) * 1 كوب شرائح بصل * ربع كوب شرائح كرفس (celery) * ربع كوب شرائح جزر * 2 ملعقة زبدة * كوب ونصف مرقة دجاج * نصف كوب كريمة الخفق * قليل من الفلفل الابيض الطريقة: -سيحي الزبدة في قدر عميق مع البصل والكرفس والجزر... -اقطعي الجزء الغليظ من ساق البروكلي, لا يحبذ استعالمه وقطعي الباقي الي قطع صغيرة.. -اضيفي البروكلي ومرقة الدجاج الي الخضار, اتركيه الي ان يغلي.. -خففي الحرارة واتركي المرقة تغلي غليان هادئ الي ان تنضج الخضار حوالي 20 دقيقة.. -ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي واخلطي الي ان تصبح ناعمة.. -اضيفي الكريمة والفلفل الابيض واخلطي لبضع ثوان.. -تقدم ساخنة او باردة مع مكعبات الخبز المحمص "croutons" *** شوربة البروكلي بالجبن المقادير: 1 كوب بصل مقطع 2 فص ثوم مفروم 3 كوب خلاصة مرقه الدجاج رزمة متوسطة الحجم من البروكلي ( القرنبيط الأخضر) 2 ونصف كوب حليب قليل الدسم ثلث كوب دقيق ربع ملعقة فلفل أسود 8 اونسات جبنه قليلة الدسم الطريقة: 1- في وعاء غير لاصق نسخن كمية قليلة من رذاذ الزيت للطبخ ونحمر فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق حتى يحمر لونهم. 2- نضيف مرق الدجاج والبروكلي إلى البصل والثوم ونتركهم على النار متوسطة لمدة 10 دقائق. 3- نذوب الطحين في الحليب جيداً ، ثم نضيفة إلى خليط البروكلي مع مراعاة الخفق الجيد بواسطة سلك معدني حتى يمتزج الخليط بشكل جيد. لمدة 5 دقائق أو حتى يثخن قليلاً. 4- نضيف الفلفل الأسود والملح ثم نرفع الخليط من على النار ونضيف الجبن إليه ويترك حتى يذوب الجبن . 5- نرفع ثلث كمية الشوربة ونطحنه بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً ثم يخلط مره أخرى مع خليط الشوربة ويقدم. *** شوربة البروكلي المقادير – 7 كاسات مرقة دجاج – كاس بروكلي مفكك لقطع صغيرة – علبة كريمة او ممكن قشطة – كاس دجاج مفروم ومسلوق - ملح وفلفل اسود – قليل من الروزماري – عود كرفس مفروم ناعم – قليل من الزبدة للوجه :: الطريقة :: نضع المرقة على النار ثم نأخذ منها كاس ونحل به علبة القشطة وتوضع على بقية المرقة ثم يضاف لها الملح والفلفل الاسود والروزماري والكرفس وتحرك حتى تغلي ثم يضاف قطع البروكلي والدجاج ويحرك ويترك حتى ينضج البروكلي ... اذا كانت المرقة خفيفة حلي ملعقة دقيق واضيفيها عليه وقلبي حتى تثخن شوي .... عند التقديم ضعي الزبدة على الوجه لاعطائها نكهة رااائعة منقول اتمني ان اكون افدتك |
يسلموووووو على الوصفات الجميلة
|
شكرأً على الوصفات لأني احب البروكلي وماعرف اسوي منه طبخات غير اني اسوي استيم او انه ينحط في الباستا ...........
شكرا مرة ثانية تسلمووووووووو |
الساعة الآن 05:49 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©