منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   كيكة الاناناس (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=119616)

الوردة السوداء 05-03-2007 04:09 PM

كيكة الاناناس
 
من تستطيع مساعدتي في ان تدلني على مقادير وصفة كيكة الاناناس

المكتبه 05-03-2007 10:08 PM

كيك الاناناس
 
مرحبا ( كيكك الا ناناس)
1
كأس دقيق
كأس سكر ناعم
6بيضات
1م بيكنج بودر وفانيليا
(تو ضع المقادير بلخلاط مع بعض حتى يتجانس الخليط )

2

1كاس سكر خشن
1علبة اناناس

يوضع السكر الخشن في الصينيه المناسبه ويوضع على النار حت يصبح لونه ذهبيا"
تصف شرائح الا ناناس فوق السكر المحمر
ثم نضع خليط الكيك 1
ندخلة الفرن
بعد ماتنضج اخرجيهامن الفرن نضع عليها عصير الاناناس
تقلب في صحن التقديم وهي ساخنه بعد خروجها من الفرن مباشره


هذة طريقة كيكة الاناناس واتمنى انها تعجبك وباالعافيه

مستكة_مستكة 06-03-2007 12:54 PM

كيكة الاناناس


http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/2041a643e9.jpg

المقادير :

5 بيضات
كوب دقيق
كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باورد

الوجه:علبة اناناس شرائح

مقدار من الكراميل [1\2 كوب سكر - 3 ملاعق ماء]

الطريقة :

1- يحضر الكراميل بوضع السكر والماء في صينية عمل الاسفنجية ويقلب على النار حتى يصبح لون الكراميل ذهبي داكن


http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/3cc5712a06.jpg

http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/18a5cd5707.jpg

http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/0aad02a98b.jpg

http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/7c1a33069b.jpg

2- ثم ترص شرائح الاناناس بانتظام فوق الكراميل وتترك جانبا .


http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/3c61fa1824.jpg


http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/e243cd8afc.jpg

http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/698e74c64d.jpg

3- يشعل الفرن قبل بداية عمل الكيكة

4- يخفق البيض مع السكر والفانيلا في الخلاط حتى يصير كاكريمة ثم يضاف الطحين والبيكنج باورد بالتدريج في الخلاط ويستمر في الخفق حتى يتجانس القوام .



http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/e178e522f2.jpg


http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/1a2f0949a6.jpg

http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/7588b138f7.jpg


http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/89510658cb.jpg

5- تصب في الصينية المرصوص بها الاناناس وتوضع بفرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه .



http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/a8ee3ebb07.jpg


http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/015dec56b4.jpg

http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/d7b6ba435f.jpg

6- تسقى بشراب الاناناس البارد وهي ساخنة ثم تقلب في طبق التقديم وتترك بالثلاجة لتقدم باردة .


http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/60d09d0ce0.jpg

http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/8246287d05.jpg

http://www.moq3.com/pics/up/20_03_06/332e35ea27.jpg


اتمني ان تنال اعجابك


منقولة


تحياتي

الوردة السوداء 06-03-2007 01:06 PM

يسلم ها الايدين الله يخليكم يا رب تفتح النفس

noon02 06-03-2007 01:15 PM

واووووو رهيييييييييييييييبه ......يسلموا

احلام المحيط 06-03-2007 02:05 PM

من زمان نفسي اعملها بس محتارة كيف بينعمل السكر

بس مع الصور

خليتي زوجي اللي ما بيعرف اشي بالمطبخ

اذا بيطبق الخطوات

تضبط معه


تحياتي يا احلى مستكة


سؤال : معقول المكونات بس كوب دقيق واحد

والسكر كوب ومع السكر اللي على الوجه ما بتكون حلوة كتير ؟؟؟

عشق عبادي 06-03-2007 09:54 PM

روعة غاليتنا

الله يجزاك خير


الساعة الآن 11:37 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©