منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سينابون , فطاير تفاح إدخلوا وشوفوا ( صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=119755)

أمة البديع 06-03-2007 07:22 PM

سينابون , فطاير تفاح إدخلوا وشوفوا ( صور )
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

بإجازة الأسبوع كنت رايقة كتييييييييييييييييييير
دخلت المطبخ بدي أعمل سينابون
بس لما شفت عندي تفاح خفت بخرب وأرميه قلت حاعمل فطاير تفاح
صلت وجلت في النت ومافي وصفة عندي كل مقاديرها

فقررت أعمل فطاير تفاح على الطريقة السينابونية <<<<<<<<< عجبتي هي السينابونية

المهم مارح أطول عليكم
الخلطة
هي نفس خلطة الأخت ماء القمر في موضوع سابق هي وضعته هنا
تفاحة
سكر
قرفة
أنا حطيت 3 تفاحات
مع 3 ملاعق صغيرة قرفة
وثلاث أرباع كوب سكر
ثلاث أرباع كاسة شاي مااء
خلطتهم وحطيتهم على النار لحتى تنشف الماء

وهي صورة الخلطة
[IMG]http://www3.0zz0.com/2007/03/06/16/62122925.jpg[/IMG]

بعدين عملت عجينة عادية
يعني ممكن تعملوا أي عجينة أنا عجينتي كانت
3 كاسات وربع دقيق
1 فنجان قهوة سكر
1 فنجان قهوة زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة بكينغ بودر
ا ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ للعجن ( تقريبا تلات أرباع كوب )

تعجن المقادير وكل مازادت مدة العجن زادت طراوة العجينة
وتترك حتى تختمر

بعد ذلك تقسم العجينة لخمس كرات أو على حسب الرغبة
تفرد
[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/03/06/16/35176743.jpg[/IMG]

تقسم نصين
[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/03/06/16/69414494.jpg[/IMG]


ثم تدهن بالخلطة ( التفاح )
[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/03/06/16/13592833.jpg[/IMG]

بعد ذلك تلف متل الساندويش
[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/03/06/16/31737225.jpg[/IMG]


بعد ذلك تقطع قطع على حسب الرغبة
[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/03/06/16/73478749.jpg[/IMG]


وبعد ذلك نضع في صينية ورق الزبدة عشان ماتلزق ونصف الفطاير بالداخل
[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/03/06/16/45937430.jpg[/IMG]

وبعد ذلك تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة
وممكن تقدم وعلى وجهها شوكولا سائلة أو ممكن ترشوا سكر بودرة مع قرفة

[IMG]http://www4.0zz0.com/2007/03/06/16/80778335.jpg[/IMG]

وصحة وهنا
جربوها وقولولي
أنا رح أعملها بكرا وأخدها للمعهد وأقولكم شو رأي الأوروبيين فيها


دمتم بحفظ الرحمن
تحياتي

كان _ زمان 06-03-2007 07:27 PM

تسلم يدينك بإذن الله نجربها

عشق عبادي 06-03-2007 09:40 PM

الله يعطيك العافية على الوصفة الحلوة و السهلة

الله يجزاك خير

همتي دعوتي 06-03-2007 11:28 PM

مشكورة يعطيك الف عافية يارب

rima 07-03-2007 09:25 AM

واو حبيبتي امة البديع فعلا ابداع

تسلم ايديكي يارب وتستاهلي التميز حبيبتي

ولا تنسي ننتظر المزيد من الابداعات

جزاكي الله خيرا

فوفو 07-03-2007 09:39 AM

رووووووووعه وان شاء الله اجربها جزاك الله خيرا

فوفو 07-03-2007 09:43 AM

أقتباس
__________________________
ثلاث أرباع كاسة شاي
__________________________
شاي عادي ؟؟؟ في انتظار الاجابه

أمة البديع 07-03-2007 01:43 PM

لالالالالالالالالالالالالالالا مو شاي نسيت أقول ثلاث أرباع كاسة شاي مااااااااااااااااااااااء

عنجد غلطة فظيعة يارب المشرفة تصححها


مشكورة أختي فتحي الباب على التنبية


ومشكورين جميعكم على المرور والتشجيع

دمتم بحفظ الرحمن
تحياتي

بوبو80 07-03-2007 01:49 PM

:22: شكلها يجنن :23:

noon02 07-03-2007 02:32 PM

جد الجد مميزه ......... يسلمو ايديك ..اكيد بجربها , وانا بحبها تكون بالموز.


الساعة الآن 04:12 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©