![]() |
ستات البيوت ذوقيه لبنه صنايع إيديكي
أولا لعمل لبنة الكرات واللبن الروب ايضا
المــــقــــــــاديــــــــــــر عدد 5 ملاعق كبيره من الحليب الباودر وتكون الملعقه ملعقة الشوربه الكبيره عدد 1 روب كامل الدسم الـــــــــطـــريـــــــــقـــــــــه......... نحضر قدر متوسط الحجم نملأه ماء بمقدار 3/4 ثلاث ارباع فوق النص شويه ثم نضعه على النار تكون عاليه مو مهم ثم نضيف الحليب ونخفقهم على النار الى ان تصبح الحراره معتدله (دافئه) يمكنك قياسها ان تكون دافيه مو حاره حيل ثم بعد القياس تضيفي ملعقتين من الروب الكامل الدسم تذوبيه وتطفئي النار.. غطي القدر ولفيه ببطانيه وضعيه بمكان دافيء بالفرن بالغرفه على حسب ثاني يوم افتحيه وسوف تجدين رووب ولا أشهى خذي منه احتياجك بالنسبه للبنه ناخذ هذا الروب ونضعه في كيس قماش ننشره خارجا في البلكون او الحديقه حتى يجف وليس تماما يكون طري لمدة يوم او يوم ونص عموما تاخذ العمليه بعدها تفتحي وتجدي اللبنه تاخذيها تحطيها في وعاء وترشي بيدك شوية ملح او ممكن مايحتاج لانك بتذوقيها وتلقيها حااااامضه وبتشهي القلب ........ ثم تاخذي قطع صغيره وتبللي يدك بالماء وتعملي كور صغير بعد ان تحضري مرطبان وتملئيه بزيت الزيتون كل كره تعمليها تسقطيها بالمرطبان حتى تنتهي بعدها ترشي نعنع وتضعيه بالثلاجه لكي تتماسك الكور ( وبالهنا والشفا يا حبايبي:22: |
تم الحفظ
و إن شاء الله سيتم التطبيق مشكورة غاليتي و الله يجزاك خير |
نحن في فلسطين تختلف الطريقة
نصفي اللبن السمار والنعاج والملح كم يوم يعني لتتصفى كل الماء وتبدا تيبس وبنعمل منه لبنه كرات (مكعبلة) بنشتري اللبن جاهز |
ليش تشتري اللبن الروب جاهز وشلون رح تصير اللبنه بيتوتيه انا انصح بانك انتي تعمليه بنفسك وذوقيه وشوفي
|
الساعة الآن 12:49 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©