![]() |
مفروكة الفستق والقشطة
مفروكة الفستق والقشطة
تكفي: تكفي 8 أشخاص التحضير: مدّة التحضير: 25 دقيقة الطهي: مدّة الطهو: 10 دقائق http://www.nestle-family.com/common/...ig/big-984.jpg المقادير لعجينة مفروكة الفستق: 5 أكواب أو 750 غرام من الفستق الكامل والمطحون 2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الورد 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر لحشوة القشطة: علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى كوبان أو 500 مل من الماء 2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة طربقة التحضبر يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً. تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم x 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية. يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد. يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف. توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم. تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم. نصيحة: يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر. بالهنا والعافيه على قلوبكم |
بسم الله الرحمن الرحيم
شكلها روعة و طريقتها سهلة الله يجزاك خير تم الحفظ |
رهيييييبة
شكلها حلوة جزاك الله خيرا |
اشكركم على مروركم الكريم
الف عافيه على قلوبكم تحياتى وتقديرى |
وااااااااااااااااو شكلهااااااااااااااااا لزيزة ..........انمااا اي ............. تسلم ايدك
|
شكلها مرتب كتير يعطيك العافيه |
الف شكر
|
شكرا لمروركم الكريم والف عافيه على قلوبكم
تحياتى وتقديرى |
الله يعطيك العافية لي سؤال
ماهو دقيق الذرة ؟؟؟؟؟؟؟هل هو الدقيق العادي اللذي نستخدمه في الكيك؟؟؟؟ |
اشكرك اختى الكريمه سمو الاميرة
ودقيق الذره هو نوع من انواع الدقيق ومتواجد فى الاسواق بس تسألى عليه وستجدينه والف عافيه تحياتى وتقديرى |
الساعة الآن 02:57 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©