منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   مفروكة الفستق والقشطة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=121595)

احمد شوبير 23-03-2007 06:35 PM

مفروكة الفستق والقشطة
 
مفروكة الفستق والقشطة
تكفي: تكفي 8 أشخاص
التحضير: مدّة التحضير: 25 دقيقة
الطهي: مدّة الطهو: 10 دقائق

http://www.nestle-family.com/common/...ig/big-984.jpg



المقادير

لعجينة مفروكة الفستق:
5 أكواب أو 750 غرام من الفستق الكامل والمطحون
2/1 كوب أو 70 غرام من السكر البودرة
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الورد
4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر
لحشوة القشطة:
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
كوبان أو 500 مل من الماء
2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة



طربقة التحضبر

يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.
تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم x 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
نصيحة: يُزيّن الوجه بالكريما والكرز الأحمر.


بالهنا والعافيه على قلوبكم

عشق عبادي 23-03-2007 06:59 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

شكلها روعة و طريقتها سهلة

الله يجزاك خير

تم الحفظ

moonlight2007 23-03-2007 11:02 PM

رهيييييبة

شكلها حلوة

جزاك الله خيرا

احمد شوبير 24-03-2007 09:19 AM

اشكركم على مروركم الكريم

الف عافيه على قلوبكم

تحياتى وتقديرى

غدير الابرار 24-03-2007 09:44 AM

وااااااااااااااااو شكلهااااااااااااااااا لزيزة ..........انمااا اي ............. تسلم ايدك

salamalikum 24-03-2007 09:53 AM


شكلها مرتب كتير
يعطيك العافيه

mona777 24-03-2007 10:10 AM

الف شكر

احمد شوبير 24-03-2007 07:44 PM

شكرا لمروركم الكريم والف عافيه على قلوبكم

تحياتى وتقديرى

سمو الأميرة 24-03-2007 07:52 PM

الله يعطيك العافية لي سؤال


ماهو دقيق الذرة ؟؟؟؟؟؟؟هل هو الدقيق العادي اللذي نستخدمه في الكيك؟؟؟؟

احمد شوبير 24-03-2007 07:55 PM

اشكرك اختى الكريمه سمو الاميرة

ودقيق الذره هو نوع من انواع الدقيق ومتواجد فى الاسواق بس تسألى عليه وستجدينه

والف عافيه


تحياتى وتقديرى


الساعة الآن 02:57 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©