منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تاشين إي مورغ (أرز مع دجاج مطهي في الفرن) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=121596)

احمد شوبير 23-03-2007 06:37 PM

تاشين إي مورغ (أرز مع دجاج مطهي في الفرن)
 
تاشين إي مورغ (أرز مع دجاج مطهي في الفرن)
تكفي: 4 - 6 أشخاص
التحضير: 20 دقيقة
الطهي: 45 دقيقة

http://www.nestle-family.com/common/...ig/big-995.jpg


المقادير

600غ دجاج
1 بصلة أو 150غ
2/1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
250 مل ماء
3 صفار بيض
4/3 كوب أو 125غ لبن
3/1 ملعقة صغيرة زعفران
1 مكعب مرقة الدجاج ماجي
150غ زيت
4 أكواب أو 600غ أرز
1 ملعقة كبيرة فستق
1 ملعقة كبيرة لوز
1 ملعقة كبيرة برباريس
150غ لبنة



طربقة التحضبر

إطهي الدجاج، البصل، الكركم، الزعفران والملح في الماء حتى يُطهى الدجاج، فتحصلين على 2/1 كوب من المرقة.
إمزجي صفار البيض واللبن والزعفران ومرقة الدجاج التي حصلت عليها الآن.
أضيفي قطع الدجاج ومكعب مرقة الدجاج ماجي، وحرّكي على مهل.
إفصلي قطع الدجاج عن بقية المزيج ولتركيها على جنب.
أضيفي الزيت إلى المزيج ولا تحرّكيه.
صفّي الماء من الأرز المنقوع والمغلي مسبقاً. أضيفي الأرز إلى المزيج أعلاه وحرّكي على مهل.
ضعي القليل من الزيت في كعب طبق بايركس وأضيفي 2/1 المزيج بشكل مسطّح.
غطّي هذا السطح بقطع الدجاج وأضيفي شرائح الفستقواللوز والبرباريس التي تمّ قليها قبل 3 دقائق.
ضغي بقية المزيج في الطبق.
غطّي طبق البايركس بقطعة ألومنيوم شفافة وضعيها في فرن على حرارة 175 درجة مئوية لمدة ساعة.
للتقديم، إقلبي طبق البايركس رأساً على عقب في طبق تقديم. قدّميه مع لبنة

روح الغالي 23-03-2007 07:15 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعطيك العافيه اخوي

شكلها مره سهله ومايبغالها شي


بأجربها يوما ما


تم النسخ واللصق في ملف الطبخات:)

ربي يسعدك ويفرج همك وينولك مرادك ويسخرلك ويرزقك ربي الزوجه الصالحه اللي تخاف الله فيك وتسعدك وتصونك وتعوضك اللي فات
وربي يوفقك بعملك ويبارك لك في رزقك

حصنتك بلا اله الا الله

العذبة 23-03-2007 07:21 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أسمها شدني لكن شكلها لذيذ

يعطيك العافية أخوي

moonlight2007 23-03-2007 11:05 PM

سلمت الأيادي

عالية الإحساس 23-03-2007 11:33 PM

تسلم ايدك والله يعطيك العافيه بس عندي سؤال ماهو برباريس وشكرا .

احمد شوبير 24-03-2007 09:18 AM

اشكركم اخواتى على مروركم الكريم والف عافيه على قلوبكم

اشكرك اختى روح الغالى على دعائك

اشكرك اختى الذئبه على مرورك

اشكرك اختى مون ليت على مرورك

اشكرك اختى عالية الاحساس بالنبسه لسؤالك فهو نوع من انواع البهارات
تحياتى وتقديرى للجميع


الساعة الآن 02:30 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©