![]() |
كيكة الشيكولاته بحشوة جوز الهند
منقوله عجبتنى فكرتها ففكرت فى نقلها لكم للاستفادة بس عن نفسى لسه ما جربتها المقاديــر : 100 جم شيكولاتة خام غامقة / 1/2 كوب ماء ساخن / 1 كوب زبد / 2 كوب سكر / 4 صفار بيض / 4 بياض بيض /2.5 كوب دقيق / 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا / باكوبيكنج باودر /1/2 ملعقة صغيرة ملح ذرة ملح / كوب باتر ميلك ( كوب حليب + 2ملعقة خل) ... الطريقـــــة : 1. نخلط نصف كوب الماء الساخن مع الشكولاته ونخلط ليذوب الشيكولاتة تماما . 2. نخلط السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح هاشة و ذات قوام كريمي . 3. نضيف صفار البيض على دفعات واحدة واحدة + الفانيليا مع الاستمرار في الخفق . 4. بعد ان يختفي البيض نضيف خليط الشكولاته مع الإستمرار فى الخفق حتى يتجانس الخليط . 5. يخلط اللبن مع الخل ( قد يحدث تخثر لللبن ) . 6. يخلط الدقيق مع البيكنج باودر و الملح و ينخل ثم يضاف إلى الخليط السابق بالتبادل مع اللبن مع الإستمرار فى الخفق حتى ينتهى المقدار . 7. ينظف مضرب البيض جيدا و يجفف جيدا و يخفق بياض البيض حتى يصير مارنج ( مثل الثلج المجروش ) ثم يضاف إلى خليط الكيك السابق ملعقة ملعقة مع التقليب بخفة بملعقة خشبية و يكون التقليب من أسفل لأعلى و تضاف كل ملعقة بعد إختفاء الملعقة السابقة { هذه الخطوة هامة جدا لنجاح الكيكة } . 8. تغلف صينية من الداخل بورق الزبد بعد دهنها ويصب خليط الكيك فى الصينية و تدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تنضج وتختبر بالطريقة المعروفة . 9. تخرج من الفرن تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تقلب على شبك لتبرد تماما . 10. توضع على طبق التقديم تحشى و تجمل بخليط الجوز هند و البيكان و تقدم ... حشـــــوة جوز الهند و الجوز ( عين الجمل ) المقاديـــــر : 1.5 كوب لبن (حليب سائل ) / صفار 4 بيضات / 1/2 كوب زبد / فانيليا / 1.5 كوب جوز هند مبشور / 1 كوب بيكان مفرى الطريقــــة : * نضع الزبدة والفانليا والسكر والحليب وصفار البيض على النار مع التحريك المستمر ( لكى لا يتجمد البيض)و يستمر فى التقليب حتى يتجانس الخليط ويذوب السكر جيدا * يضاف جوز الهند إلى الخليط السابق و يقلب جيدا ثم يضاف البيكان ويقلب الخليط جيدا * يرفع الخليط من فوق النار و يترك ليبرد * تشق الكيكة نصفين و تحشى بجزء من الخليط السابق ثم يغطى السطح و الجوانب بباقى الحشوة و تقدم بالهنا و الشفا..... |
الطريقة مشهية جدا
هل يمكن استبدال الزبدة بزيت المازولا من فترة عملت كعكه من مكوناتها الزبدة استبدلته بزيت فشلت الكعكة سلمت يداكي |
يعطيك الهافية
بارك الله فيك |
sunshine moonlight شرفنى مروركم الكريم بالنسبة لمسألة استبدال الذبدة بالزيت فأنا لسه ما جربتهاش ، لكن اعتقد ان تطبيقها بنفس مكوناتها بيكون افضل - يعنى بالزبده |
الساعة الآن 12:42 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©