![]() |
كيكة البرتقال
الــمـــقــاديـــر - 4 بيضات - 175 جم سكر - 75 جم دقيق خشن مضاف له قليل من النشا ويمكن الاستغناء عنه - نصف ملعقة بيكنج باودر - 75 جم زبد غير متجمد ( لين قليلا ) - ربع لتر عصير برتقال - عصير ليمونة - ملعقة سكر - ملعقتين سكر بودرة لتجميل سطح الكيكة - بشر برتقالة - 50 جم لوز مقشر ومفصص ويمكن الاستغناء عنه - هذه المقادير تكفي لوضعها في قالب مقاس 26 سم الـــطـــريــــقــة * وقت الاعداد : 30 دقيقة * وقت الخبز : 50 دقيقة * وقت التقديم : 10 دقائق - يفصل البياض عن الصفار بحرص بحيث لايحتوي البياض على اي نقطة صفار - يضرب الصفار مع السكر حتى يصير فاتح اللون كالكريمة تقريبا - يخلط بشر البرتقال مع الدقيق والبيكنج باودر ويخلط مع بعضه حتى تمتزج المكونات تماما - يخلط الدقيق بعد اضافة المكونات السابقة مع الكريمة التي سبق اعدادها من صفار البيض والسكر بحرص شديد حتى لا يخرج الهواء الذي دخل وذلك بالتقليب في اتجاه واحد وببطء ... لان اخراج الهواء من العجينة يجعلها لاتصبح هشة بعد خبزها - يضرب البياض بالمضرب الكهربي حتى يصير سميكا كالثلج وبعد ذلك يضاف للبياض المخفوق الزبد السائل ويقلب بحرص حتى لا يخرج الهواء - يضاف هذا المزيج على العجينة السابقة حتى تمتزج المكونات مع الحرص الشديد اثناء التقليب - تخبز المكونات في فرن سابق التسخين وفي درجة حرارة 180 وتصب في القالب بعد دهنه بالزبد ووضع ورق زبد في قاع القالب ودهن الورق ايضا بالزبد ورش اللوز المقشر والمفصص في القاع ثم تصب فوقه العجينة ويسوى وجهها - تترك الكيكة في الفرن لمده 50 دقيقة تقريبا او حتى تتحول للون الذهبي ... ثم تترك لتستريح مده عشر دقائق اخري في الفرن بعد غلقها - يصفي عصير البرتقال جيدا ويضاف له عصير الليمون والسكر ويسخن - تقلب الكيكة ويزال منها ورقة الزبدة .... ويثقب سطح الكيكة بشوكة مثلا - تسقي الكيكة بعصير البرتقال الساخن بالملعقة حتى يتوزع على سطحها بالتساوي تقريبا - يرش فوق سطح الكيكة سكر البودرة قبل التقديم مباشرة حتي لا يختفي ( يفضل الا يرش بعد سقيها بالعصير مباشرة ) ** تقطع وتقدم وبالهنا والشفا http://smileys.smileycentral.com/cat/901.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/901.gif http://smileys.smileycentral.com/cat/901.gif |
يا سلام عليك زهره
تعجبني المرأه إذا جمعت ما بين الثقافه والعلم وما بين الطبخ وشغل البيت بشكل عام يعطيك العافيه كيكه حلوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووووووووووه راح اجربها اليوم إن شاءالله مع الشاي تقييمي لها ................... ؟ |
اقتباس:
دايما رافعة راسي وبتجربي ورايا انتي واخي chessbase ربنا يديكم الصحة وتجربوا كتير بس ياخوفي يابدران لييجي على يوم وابقى نموذج متعلق في باب الطبخ علشان الاعضاء الجدد يفكروا كويس قبل مايكتبوا وصفة وتجربوها :D اتعشم تطلع كويسة ويارب مايكونش فيه بيض وطماطم بالموضوع بالمناسبة انا عملتها اكتر من مرة وهي مترجمة من كتاب حلويات اجنبي وبعض الاضافات من عندي لزوم التسهيل والتوضيح :D وبالهنا والشفا بس طمنيني عليكي بسرعة انا قلبي واكلني عليكي اين انت يااكوان بعد التجربة :cool: |
اين أنت ياأكوان http://smileys.smileycentral.com/cat/4/4_12_3.gif
ماذا حدث لك بعد تجربة الكيك :confused: ربنا يستر :D :D |
الساعة الآن 02:43 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©