منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   عيادة الاسرة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=95)
-   -   لو سمحتي دكتورتنا بنت النيل ومن لديها خبره (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=124020)

AM3BDULAH 12-04-2007 06:26 PM

لو سمحتي دكتورتنا بنت النيل ومن لديها خبره
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم إن شاء الله تكونوا تمام
أبشركم جاني ولد والحمد لله :15:
لكن لي إستشارة حول حبوب فتح الشهيه ( الميساقور )
هل هي تناسبني الآن وبالأهم هل تناسب البيبي لأنني أرضعه رضاعه طبيعيه الحمد لله
أنا سمعت أنها بتأثر على البيبي وخاصه إذا كان يرضع رضاعه طبيعية
علماً بأن عمر البيبي 20 يوم
وإذا كانت لاتناسبني أرجوكي أن تعطيني وصفه لفتح شهيه آخر يناسبني
وجزاكم الله خير

بنت النيل** 12-04-2007 07:57 PM

السلام عليكم

نعم اختي لا ينصح به مع الرضاعة و هو للاسف لا يفيد كثير حالات و له اثار جانبية ايضا لذلك لا انصحك به

جربي هذة الوصفة لمدة شهر مع ملاحظة طفلك اذا تعرض لاي تحسس في جسمه قللي من المكسرات علما ان هذة الوصفة ستدر الحليب جيداً جداً ..


700_ 100 غرام عسل اسود
1000غرام زيت زيتون
250_300 غرام حلبه مطحونه ومنخوله
25 غرام المغات
600 غرام دقيق
كميه من المكسرات المطحونه مثل :
لوز + بندق + جوز + حمص+ فول سوداني مقشر

الطريقه :

يحمي الزيت ثم يوضع الدقيق مع التحريك المستمر حتي يحمر ثم
يضاف اليه السمسم والمكسرات مع التحريك حتي تحمر شوي ثم يضاف المغات والحلبه
مع التحريك واخيرا يضاف العسل ويحرك جيدا لمده 3 دقائق حتى يصبح مزيج غامج اللون
وبعدها تؤخذ بالملعقه مع كل وجبه

هذة الوصفة هى من طبيب اعشاب مشهور ( القحطاني ) و هى تشبه المغات التي تتناولة المصريات بعد الولادة

فجربيها و ان شاء الله تسمني كما ترغبي ..

AM3BDULAH 13-04-2007 01:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت النيل**
السلام عليكم

نعم اختي لا ينصح به مع الرضاعة و هو للاسف لا يفيد كثير حالات و له اثار جانبية ايضا لذلك لا انصحك به

جربي هذة الوصفة لمدة شهر مع ملاحظة طفلك اذا تعرض لاي تحسس في جسمه قللي من المكسرات علما ان هذة الوصفة ستدر الحليب جيداً جداً ..


700_ 100 غرام عسل اسود
1000غرام زيت زيتون
250_300 غرام حلبه مطحونه ومنخوله
25 غرام المغات
600 غرام دقيق
كميه من المكسرات المطحونه مثل :
لوز + بندق + جوز + حمص+ فول سوداني مقشر

الطريقه :

يحمي الزيت ثم يوضع الدقيق مع التحريك المستمر حتي يحمر ثم
يضاف اليه السمسم والمكسرات مع التحريك حتي تحمر شوي ثم يضاف المغات والحلبه
مع التحريك واخيرا يضاف العسل ويحرك جيدا لمده 3 دقائق حتى يصبح مزيج غامج اللون
وبعدها تؤخذ بالملعقه مع كل وجبه

هذة الوصفة هى من طبيب اعشاب مشهور ( القحطاني ) و هى تشبه المغات التي تتناولة المصريات بعد الولادة

فجربيها و ان شاء الله تسمني كما ترغبي ..

جزاكي الله خير دكتورتنا الفاظله


الساعة الآن 06:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©