![]() |
اكل الكبدة والحامل؟
السلام عليكم
الحامل تتعرض كثيرا للمخاوف مما تسمعه- انا سمعت ان اكل الكبدة في فترة الحمل خطر على الجنين ويسبب تشوهات- انا بصراحة كنت اكل كبدة تقريبا 2-3 مرات في الاسبوع عشان الحديد لكني الحين متخوفة ارجوكم طمنوني.انا جد خايفة!!!! |
السلام عليكم
ينصح بالاقلال منها في شهور الحمل الاولى لاحتوائها على نسبة عالية من فيتامين A و لكن بعد الشهر الثالث من الحمل يمكن تناولها دون افراط اي مرة كل اسبوع و للحصول على عنصر الحديد من الاغذية فيوجد اكلات اخرى غير الكبده منها : صفار البيض و الفول و اللوبيا و الفاصوليا البيضاء و الكاكاو و العدس و الخوخ و العسل الأسود و اللحم و الكلاوى و السمك و البسلة و السبانخ الطماطم الخس , الفواكة المجففة , الارض شوكى . مع ضرورة اخذ هذة الوصفة مرتين يوميا وهى : وضع ملعقة كبيرة من الزبيب ( العنب المجفف ) فى نصف كوب ماء دافىء وتتركه 5 دقائق ثم تشرب الماء بالزبيب فهى وصفة مجربه وتساعد على علاج فقر الدم سريعا ان شاء الله ... كما انصح بالاكثار من تناول عصير البرتقال مع تناول المأكولات التى تحتوى على الحديد لان فيتامين C يساعد على امتصاص الجسم للحديد بشكل سريع وصحيح .. تحياتي .. |
وجه ظل القمر
ما كتبته الأخت بنت النيل تماما هو المطلوب جزاها الله خيراً أحب أن أضيف أن الكبدة إذا كانت ملوثة بطفيليات معينة لا تحمد عقباها لأن الطفيليات التي يمكن أن تتواجد فيها أخطر نوعاً من باقي المأكولات. عدا عن موضوع علاجها و بأدوية معينة يحظر على الحامل أخذها فابتعدي عنها و ركزي على أنواع اللحوم الأخرى (المطبوخة طبعاً) و إن شاء الله لن تصابي بنقص الحديد في حال حدث بامكانك أخذ أقراص الحديد الخاصة بالحوامل |
الساعة الآن 07:16 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©