![]() |
مكعبات الشوكلاته بالفول السودانى
:)
المقادير احبائي قالب متوسط زبدة طرية اي 200 غرام 6 ملاعق كبيرة معبئة حليب نيدو او اي حليب بودرة 3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة كوب كبير سكر بودرة حوالي 300 غرام حوالي 300 غرام فول سودانى او حسب الكمية اللى تحبيها لانى احبه يكون كتير محمص بدون زيت طبعا ومدقوق قطع متوسطة الى كبيرة صفار بيضة واحدة علبة بسكوت سادة بدون اى اضافات مدقوق ناعم ومطحون بودرة حوالى ربع كيلو بسكوت كيلو وليس كوب الطريقة :d نخلط الزبدة الطرية ويجب ان نكون خارج الثلاجة قبل البدء بوقت كافى تخلط مع السكر البودرة وصفار البيضة والكاكاو البودرة والحليب البودرة ونخفقهم جيدا حتى تصبح متل القشطة ثم نضيف الفول السودانى وهنا ملاحظة لو خلطتى الخلطة السابقة فى المضرب الكهربائي لازم هنا نوقف العمل به ونخلط بملعقة خشب حتى لا ينهرس الفول السودانى واشدد على ان لا نبدل الفول السوداني باى نوع اخر من المكسرات لان الطريقة الاصلية بهدا النوع عالاقل اول مرة بعدين تحبو بنوع اخر او تخلطو كيفكم بس اول مرة لازم نتقيد بالمقادير تم نضيف البسكوت البودرة حتى تتكون لدينا عجينة او خلطة متماسكة نحضر قالب يدهن زبدة ونسكب العجينة ونفردها باليد جيدا ونساوي سطحها تم تقع خطوط بالطول تم بالعرض متل البقلاةو او تقطع مربعات وهى داخل القالب نفسه اى نقطعها وهى داخل القالب تم تخل الفريز فوق حتى تجمد وعند الاخراج نمشى على نفس الخطوط السابقة ونخرجها وتقدم فى طبق وربي والله راح تنجنون على طعمها اصلا ما راح تقدرو تقاومو ريحتها وانت تخلطون فيها بس ادعيلو كل ما عملتوها ولازم تجربو وتقولولي :22: :22: |
اقصد ادعولي و ان شاء الله تجربوها وقولولي
|
ملاحظة لو كنتى تحبيها مكعبات غليظة ما تضعيها فى قالب كبير لانها راح تطلع رقيقة بل قالب متوسط لانها غليظة الد
|
جزاك الله خيرا ويسلموا الأيادي
|
barch123 تسلمي حبيبتى بس جربيها بعدين طمنينى
|
تسلم الايادى يا رب
|
كذا شهيتينا واحنا نحاول نعمل رجيم
|
أنا أحاول أعمل رجيم من زمان بس أي ريجيم مع الحلويات الحلوه
تسلم الأيادي يا حلوه00000000 |
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي جزاكي الله كل خير تحياتي |
طبق رائع...
ألف شكر.... |
الساعة الآن 10:00 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©