![]() |
طريقة عمل فشار بالكراميل و اللوز المحمص
بسم الله الرحمن الرحيم Caramel Almond Popcorn http://images.marthastewart.com/imag..._popcorn_l.jpg المقادير 1 ك زبدة ( 2 عود زبدة ) غير مملحة اضافة الي زبدة زيادة لدهن الصنيه + 3/4 ك ذرة + 2 1/2 م/ط زيت كانولا + 2 ك لوز محمص ( غير مملح ) + 2 ك سكر بني + 1/2 ك كورن سيراب + 2 م/ص فانيليا سائلة + 1/2 م/ص روح اللوز + 3/4 م/ص ملح + 1/2 م/ص ب صودا الطريقة - سخني الفرن درجة 250 - ادهني عدد 2 صنيه بالزبدة - في حلة عميقة ضعي زيت الكانولا و علية الذرة حتي يسخن و يبدأ الذرة في الفرقعة يغطي و تخفض النار و يحرك حتي يصبح كل المقدار فشار - يصب الفشار في طبق غويط مرشوش زيت و يضاف علي الفشار اللوز المحمص بقشره - في طاسة علي النار نضع الزبدة و السكر البني و الكورن سيراب و يقلبوا علي نار متوسطة حتي ذوبان السكر و الزبدة -قيسي بالترمومتر المخصص للحلويات حتي يصل الخليط 225 درجة - يرفع من علي النار و يضاف الفانيليا و روح اللوز و الملح و ال ب صودا و يقلب بسرعة - يصب الخليط علي الفشار و يقلب ملعقة خشبية - يصب خليط الفشار في عدد 2 صنيه و يدخل الفرن لمدة ساعة و 20 ق - ويترك ليبرد شوية و سنحصل علي ذرة مقرمشة مترجم تحياتي |
|
عطيك العافيه
|
اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم جزاكي الله كل خير علي المرور الطيب العطر تحياتي |
جزاك الله كل خير عزيزتى مستكة وصفة لذيذة
ابنتى تحب الفشار كثيرا بجرب الوصفة باذن الله دمتى بكل الخير |
اقتباس:
جزاكي الله كل خير اختي الكريمة رقة علي مروك العطر و علي فكرة هذه الوصفة ظريفة جدا للاطفال تحياتي |
يعطيك العافية
|
اقتباس:
|
يم يم روعة
تسلم الايادي يا رب جزاك الله كل خير |
عن جد روعة
و أكيد إن شاء الله راح أجربها مشكورة غاليتنا و الله يسلم هالديات |
الساعة الآن 02:18 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©